行规 行規 (1979)

导演: 翁维铨
编剧: 翁维铨 / 李茜
主演: 白鹰 / 石坚 / 焦姣 / 钟志强
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1979-12-12
片长: 83分钟
又名: The System
IMDb链接: tt0470963
5星
14.4%
4星
50.0%
3星
32.8%
2星
2.9%
1星
0.0%

行规的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

4 U 兔 看过 2011-10-30

新人电影节香港新浪潮回顾展开幕片。不讨厌,有典型新浪潮气质,故事不夸张,不过分戏剧性,以当时的社会风貌为故事背景,实景拍摄,不靠打戏、大场面和明星,而且挺注重细节的(比如跟踪那场戏)。可能是不够血腥和辛辣而且没有大电影公司撑腰所以片子虽然赶上了新浪潮之势却不太响亮。结尾很震撼哦!

1 [已注销] 看过 2018-07-15

VOB 无中字 勉强能看。结尾砍几刀就完事了。

1 似水流年 看过 2017-12-08

白鹰不止一次念叨着“毕竟邪不能胜正”,直到结尾实在令人唏嘘。观影过程中不断让人联想到很多片子,纪实感如《省港旗兵》,宿命感如《红圈》,悲怆感如《无间道》,内容又像林超贤的《线人》。

1 赵无乱 看过 2016-09-24

已经有了这种警匪相互卧底的剧情,也算一个开创吧,虽然拍的确实有一点糙,一个小人物无力的去改变整个system的故事

1 两江狐子 看过 2016-09-25

了悟处境无助于抽离,分内之事竟然也这么难。警与匪的视点不断交叉、合为一体,选择黑或白的背后共同的都是选择生存。打扮入时,对生活环境的设计也简约有质感,生存真是跟正邪无关。那句“年轻人吸粉,每天花个五十一百”简直,迷影也一样啊。有法国黑色电影和一些美国电影的影子。

> 更多短评 81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

行规的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

行规的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

冰山李 2011-10-31 00:24:35

波兰大使馆游记

香港新浪潮中的警匪片,似乎都在向着一个描摹社会现状的面相做出努力。章国明在《点指兵兵》中以主角毫不拖沓的死推翻了表层的警匪叙事,迎来的是一个令人无可奈何的社会大气候。几年之后,蓝乃才的《暗渠》、李修贤的《公仆》基本上是沿着这条新开凿的道路走下去,只是关注点...  (展开)
明年今日 2016-05-08 13:55:50

我在香港看《行规》

【本文写于2014年12月,电影看于2014年4月。】 ------------------------ 对自己表示一下无语,其实是四月份的事情啦。 不过我虽然拖延症懒癌到4月看年底写文,但我却是为了看它,生生缩短了我的复活节假期,从新加坡樟宜机场直飞香港之后,提着行李箱就来到了位于西湾河的香...  (展开)
Clyde 2017-07-06 15:20:03

剑走偏锋的翁维铨

在豆瓣上搜翁维铨的电影,可以找到五个条目(注:发稿时增加到七个条目,最近添加的),评价人数在100以下的有三部(其中《荒漠人》因评价人数不足10,甚至无法显示评分),评价最多的一部是《再生人》,有700多个评分——估计是拜林子祥所赐。可见,翁维铨是一个很冷门的导演...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看来是很难找到了。 来自 112 回应 2019-03-27
可有字幕? 来自zz 6 回应 2019-01-14
翁維銓談行規 来自Pippo 3 回应 2018-09-24
《行规》发布时间倒数…… 来自想象的能指 19 回应 2016-10-20
香港电影资料馆展映 4月20日16:30 来自WindCheung 3 回应 2014-12-28

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅行规的评论:
feed: rss 2.0