雪国列车 설국열차 (2013)

导演: 奉俊昊
编剧: 奉俊昊 / 凯利·玛斯特森 / 雅克·勒布 / 本杰明·罗格朗 / 让-马克·罗切特
主演: 克里斯·埃文斯 / 杰米·贝尔 / 宋康昊 / 蒂尔达·斯文顿 / 艾德·哈里斯 / 约翰·赫特 / 奥克塔维亚·斯宾瑟 / 艾文·布莱纳 / 高雅星 / 艾丽森·皮尔 / 卢克·帕斯夸尼洛 / 弗拉德·伊凡诺夫
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 灾难
制片国家/地区: 韩国 / 捷克 / 美国 / 法国
语言: 英语 / 韩语 / 日语 / 法语 / 捷克语
上映日期: 2014-03-17(中国大陆) / 2013-08-01(韩国) / 2014-06-27(美国)
片长: 125分钟(中国大陆) / 126分钟(韩国/美国)
又名: 末世列车(港) / 末日列车(台) / 最后的列车 / Snowpiercer
IMDb链接: tt1706620
5星
13.6%
4星
43.7%
3星
35.7%
2星
5.7%
1星
1.4%

雪国列车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雪国列车的短评 · · · · · · ( 全部 55090 条 )

热门 /  最新 / 

1868 M A R A 看过 2014-03-17

北极熊内心OS:老子找了这么久终于找到食物了(。

700 乌鸦火堂 看过 2014-03-14

相当精彩,看似过关战将的模式,内容极为丰富与深刻。一辆列车封闭的小社会、完整的生态系统,人类善恶美丑,贫富贵贱包罗万象。后工业时代质感,蒸汽朋克、反乌托邦精神内核,到头来却发现是上帝与魔鬼的契约。整体震撼,结尾稍显弱,是奉俊昊的妥协,假如让队长最终登顶进入死循环是极佳的政治寓言

420 影志 看过 2014-03-17

《发条橙》混搭《饥饿游戏》,《2001太空漫游》穿越《2012》,《人类之子》勇闯《楚门的世界》。一次新鲜而刺激、夸张而极致,五味杂陈、绝妙又荒诞的银幕体验,值得去深挖又担心过度解读的电影。勇敢的少年们,大胆的走出列车去创造奇迹吧,因为雪国世界自会有冰雪女王拯救你们!

254 A.T.Z. 看过 2014-03-18

如果我是导演就让男主被洗脑成功。轮回神马的才有意思呢。

174 saturdaylou 看过 2014-03-17

貂, 是人类最后的归宿。

> 更多短评55090条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

雪国列车的影评 · · · · · · (全部 1127 条)

Never ending story

mongwook 2013-08-25 18:35:32
因为之前没有看过一点点预告,所以一直以为是一部以视觉和想象力取胜的科幻电影。但是看完之后我觉得这部电影完全完全改观,因为我一直在思考两个问题 一是规则和法律究竟是为了谁而存在。第二则是究竟是绝对的平等重要还是相对的公平重要。显然这都不是SF的范畴。 在末节车厢... (133回应)
858有用 / 150没用

一场重复或者重生的仪式(雪国列车与漫画改编)

zjj 2014-03-17 20:25:03
2013年《雪国列车》上映之际,韩国Barunson出版社再版了原著漫画《Transperceneige》的三册合订本,封套上印着奉俊昊导演的一段话。“2005年的某一天,我第一次拿起这本漫画,那个瞬间我意识到,这将吞噬掉我整一段时期的生命。从那时起,我的一段危险异常的电影冒险就已经开始... (26回应)
346有用 / 18没用

来自末节车厢的你

Slippin Jimmy 2014-03-26 00:37:53

这篇影评可能有剧透

> 更多影评1127篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

幼儿教师的洗脑教育 来自朵依 2 回应 2017-10-11
一个提问男主的身世是怎么样的? 来自昊旻 2017-10-06
逻辑非常牵强,好演员烂电影 来自娃哈哈NEWMOON 16 回应 2017-09-20
蛋白质块? 来自迟海 1 回应 2017-09-17
雪国列车 来自潇潇雨歇 2017-09-17

> 去这部影片的讨论区(全部67条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • Ray
    Ray
    今天凌晨 看过

订阅雪国列车的评论:
feed: rss 2.0