雪国列车 설국열차 (2013)

导演: 奉俊昊
编剧: 奉俊昊 / 凯利·玛斯特森 / 雅克·勒布 / 本杰明·罗格朗 / 让-马克·罗切特
主演: 克里斯·埃文斯 / 杰米·贝尔 / 宋康昊 / 蒂尔达·斯文顿 / 艾德·哈里斯 / 约翰·赫特 / 奥克塔维亚·斯宾瑟 / 艾文·布莱纳 / 高雅星 / 艾丽森·皮尔 / 卢克·帕斯夸尼洛 / 弗拉德·伊凡诺夫
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 灾难
制片国家/地区: 韩国 / 捷克 / 美国 / 法国
语言: 英语 / 韩语 / 日语 / 法语 / 捷克语
上映日期: 2014-03-17(中国大陆) / 2013-08-01(韩国) / 2014-06-27(美国)
片长: 125分钟(中国大陆) / 126分钟(韩国/美国)
又名: 末世列车(港) / 末日列车(台) / 最后的列车 / Snowpiercer
IMDb链接: tt1706620
5星
13.8%
4星
43.2%
3星
35.5%
2星
5.9%
1星
1.6%

雪国列车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雪国列车的短评 · · · · · · ( 全部 48709 条 )

热门 /  最新 / 

1289 布宜諾斯 2014-03-14

本片之所以会过审,是因为讲述了革命之后不会有成功,只有同归于尽……知足吧!屁民们!

922 Obtson 2014-03-18

我也曾手里攥着一张硬座票,痴痴地望着卧铺车厢里的人们。

283 É 2013-11-08

这种中国不会上映的片中国人也拍不出来。抛开棒子的种种,韩国导演近几年在国际上的表现不得不让人佩服,强烈的风格,让人一看就知道是韩国电影,哪怕演员换成清一色的好莱坞。本片虽然bug较多,但是依然很好看,另外Chris Evans总算有一部让人满意的作品了。

262 陆支羽 2014-03-17

5.0。1.反乌托邦新火种。2.这是你们的闯关游戏,也是我们的梦境橱窗。3.从头抛到尾的现实魔咒:每个人都有自己的位置+1。4.惊鸿一瞥:穿梭而过的末日雪城,漏进弹孔的雪花;蛋白块的蟑螂真相似[迷墙]。5.雪女王摘下假牙那一刻,好魔幻。6.虽不敢妄言神作,但很多人理直气壮给差评,何必呢!

> 更多短评48709条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪国列车的影评 · · · · · · ( 全部998 )

适宜人群:奉俊昊粉,动作片粉,暗黑系科幻影迷,中二愤青 不宜人群:文艺爱情片粉,晕血者,中二愤青 注意:一点爱情都没有。 《雪国列车》的剧本改编自曾获法国安古兰国际漫画节大奖的作品,讲述在今年7月(没错,2014年),全球79个国家为了逆转温室效应,往大气层中散播了制冷剂CW-7。没想到气温骤降,全球被冰雪覆盖。幸存的居民登上了威尔福德公司制造的环球列车。这列......
......
1161/1272 有用 204回复

mongwook Never ending story

mongwook 2013-08-25 18:35:32
因为之前没有看过一点点预告,所以一直以为是一部以视觉和想象力取胜的科幻电影。但是看完之后我觉得这部电影完全完全改观,因为我一直在思考两个问题 一是规则和法律究竟是为了谁而存在。第二则是究竟是绝对的平等重要还是相对的公平重要。显然这都不是SF的范畴。 在末节车厢中度过了黑暗和无人权和自由自尊的18年而揭竿而起,一起战斗,一起疗伤,这种剧情看多了倒也没有什......
......
738/856 有用 126回复
  1.The charcoal drawings in the movies are drawn by Jean Marc Rochett, the artist of the original graphic novel, ‘Le Transperceneige’   电影中出现的炭笔画都出自Jean Marc Rochett之手,丫是Snowpiercer原著漫画的作者之一。   2.Mason was supposed to be a male character, but went through a gender change as Tilda Swinton was casted for the role.......
......
428/449 有用 39回复
尽管某种程度上丧失了原著漫画的悲剧诗意,奉俊昊的影片却是对这位作者导演个人世界观的一次完整呈现。---------- 2013年《雪国列车》上映之际,韩国Barunson出版社再版了原著漫画《Transperceneige》的三册合订本,封套上印着奉俊昊导演的一段话。“2005年的某一天,我第一次拿起这本漫画,那个瞬间我意识到,这将吞噬掉我整一段时期的生命。从那时起,我的一段危险异常的电......
......
326/339 有用 26回复
个人吐槽向,别较真。如果觉得我的影评是侮辱了你心中的神作,就当看个猴吧反正会在半夜写影评的人基本都没有什么文化啦真的。 1、火车一在萤幕上出现,我就开始扭动不安了。一部永动的自我封闭的可供暖和提供生存资源的列车……用瓦房店英语大师的口音来说:That's 闹特 破丝波。《走近科学》都破除过老农制造永动机的谣言了谁还会信这个……而且与其创造这样不符合科技现实......
......
290/395 有用 143回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪国列车的评论:
feed: rss 2.0