雪国列车 설국열차 (2013)

导演: 奉俊昊
编剧: 奉俊昊 / 凯利·玛斯特森 / 雅克·勒布 / 本杰明·罗格朗 / 让-马克·罗切特
主演: 克里斯·埃文斯 / 杰米·贝尔 / 宋康昊 / 蒂尔达·斯文顿 / 艾德·哈里斯 / 约翰·赫特 / 奥克塔维亚·斯宾瑟 / 艾文·布莱纳 / 高雅星 / 艾丽森·皮尔 / 卢克·帕斯夸尼洛 / 弗拉德·伊凡诺夫
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 灾难
制片国家/地区: 韩国 / 捷克 / 美国 / 法国
语言: 英语 / 韩语 / 日语 / 法语 / 捷克语
上映日期: 2014-03-17(中国大陆) / 2013-08-01(韩国) / 2014-06-27(美国)
片长: 125分钟(中国大陆) / 126分钟(韩国/美国)
又名: 末世列车(港) / 末日列车(台) / 最后的列车 / Snowpiercer
IMDb链接: tt1706620
5星
13.7%
4星
43.5%
3星
35.7%
2星
5.7%
1星
1.4%

雪国列车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雪国列车的短评 · · · · · · ( 全部 52605 条 )

热门 /  最新 / 

1392 张小强 看过 2014-03-17

装个温度计就解决的事搞得这么血腥

960 幻覺大師 看过 2013-12-03

这就是亚洲导演带着亚洲风格拍好莱坞片的绝佳典型例子。台词直白重复拖沓,一场文戏影响总体节奏,过分解释浅显道理只能让美国人觉得亚洲人傻逼。好电影最牛逼的地方往往是哪里?是那些观众从视觉上和听觉里得到的巨量信息中所提炼出来然后在心中悟到的道理,而不是那些一抛一接就能到手的东西!

786 艾小炮 看过 2013-12-19

根本就很乱套,有一个很好的故事背景却没讲好,充斥着一大堆象征符号但实际一点都不高明,剧情更是神展开,太以我为中心,轻重不分,演员都没什么爆发点,一切就像一出荒诞的秀,毫无内涵的荒诞 Android

282 陆支羽 看过 2014-03-17

5.0。1.反乌托邦新火种。2.这是你们的闯关游戏,也是我们的梦境橱窗。3.从头抛到尾的现实魔咒:每个人都有自己的位置+1。4.惊鸿一瞥:穿梭而过的末日雪城,漏进弹孔的雪花;蛋白块的蟑螂真相似[迷墙]。5.雪女王摘下假牙那一刻,好魔幻。6.虽不敢妄言神作,但很多人理直气壮给差评,何必呢!

> 更多短评52605条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

雪国列车的影评 · · · · · · (全部 1068 条)

Never ending story

mongwook 2013-08-25 18:35:32
因为之前没有看过一点点预告,所以一直以为是一部以视觉和想象力取胜的科幻电影。但是看完之后我觉得这部电影完全完全改观,因为我一直在思考两个问题 一是规则和法律究竟是为了谁而存在。第二则是究竟是绝对的平等重要还是相对的公平重要。显然这都不是SF的范畴。 在末节车厢... (133回应)
825有用 / 143没用

一场重复或者重生的仪式(雪国列车与漫画改编)

张荐嘉 2014-03-17 20:25:03
尽管某种程度上丧失了原著漫画的悲剧诗意,奉俊昊的影片却是对这位作者导演个人世界观的一次完整呈现。---------- 2013年《雪国列车》上映之际,韩国Barunson出版社再版了原著漫画《Transperceneige》的三册合订本,封套上印着奉俊昊导演的一段话。“2005年的某一天,我第一次... (26回应)
337有用 / 16没用

> 更多影评1068篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪国列车的评论:
feed: rss 2.0