人财两得 (1958)

导演: 岳枫
编剧: 张爱玲
主演: 李湄 / 陈厚 / 丁皓
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1958-01-01
又名: A Tales Of Two Wives
IMDb: tt0194302
暂无评分

人财两得的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

5 杨攀 看过 2012-05-16 10:00:29

电影应该找不到了。看了张爱玲的剧本,真精彩,悬疑喜剧啊,还有内涵,层层推进的喜剧,冲突不断。

2 天桥不见了 看过 2020-05-27 16:05:13

张爱玲剧本集

2 七月 看过 2018-05-18 10:04:01

看了剧本,张爱玲的剧本,一口气看了三个,人财两得,情场如战场,桃花运~心中肿胀得难受,我要投入工作,放松一会儿!

0 扑通扑通! 看过 2022-03-29 22:08:20

张爱玲剧本,原片失落。有点无厘头,抖包袱,结尾生硬。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人财两得的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人财两得的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

日光 2012-06-12 15:16:48

这部电影缺一个简介--!

这篇影评可能有剧透

这部《人财两得》(A Tale of Two Wives)由李湄、陈厚、丁皓合演,三人都是神经喜剧好手。   李湄是秦羽之外另一常执笔的女星,她的银幕形象世故妩媚,喜怒娇嗔都带有一股深沉的韵味。她和叶枫皆继承了白光那种最珍罕的品质——嘲弄;这也是张爱玲最出类拔萃的本领,两者搭...  (展开)
秦桑 2013-02-07 13:20:49

小八卦一则

这篇影评可能有剧透

張愛玲離港赴美前夕,鄺文美曾陪同至皇后大道買些日常用品。當她揀好一只鬧鐘等包裝時,鄺文美無意一句:「倘使等會兒我們坐電車回去的時候,這鬧鐘響起來,吵得滿車人都朝我們看,豈不滑稽?」張愛玲笑出聲來,說這倒是極好的戲劇資料。待她編好第二部劇本《人財兩得》寄來,...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人财两得的评论:
feed: rss 2.0