群英会 (1957)

导演: 岑范
主演: 马连良 / 谭富英 / 叶盛兰 / 裘盛戎 / 袁世海 / 萧长华
类型: 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
片长: 97分钟
又名: Qun Ying Hui / Triology of Swordsmanship
5星
76.7%
4星
12.5%
3星
7.9%
2星
0.8%
1星
2.1%

群英会的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

2 莫丽莎 看过 2017-08-08

录音设备好差啊,这音效,完全听不出来唱腔特色。

0 probe 看过 2018-07-17

对我这种外行而言,马连良的周瑜小生声音真是出奇的尖高,加之白衣白面,唱腔近于中性的感觉。不过蒋干的丑角扮相感觉挺不容易展示可以丰富的面部表情,虽然他愚笨,却其实是曹方戏份最主要角色,可惜了。曹操的大花脸非常肃杀,唱腔也沉稳有力,听的比较习惯。鲁肃与孔明在该剧中其实算一对喜剧活宝,专门互相唱双簧呵。影片基本是京剧表演的纪录化,而过于谨慎的没有走电影化,导致照搬戏曲舞台美术,而非电影美术,可惜了点。由... 对我这种外行而言,马连良的周瑜小生声音真是出奇的尖高,加之白衣白面,唱腔近于中性的感觉。不过蒋干的丑角扮相感觉挺不容易展示可以丰富的面部表情,虽然他愚笨,却其实是曹方戏份最主要角色,可惜了。曹操的大花脸非常肃杀,唱腔也沉稳有力,听的比较习惯。鲁肃与孔明在该剧中其实算一对喜剧活宝,专门互相唱双簧呵。影片基本是京剧表演的纪录化,而过于谨慎的没有走电影化,导致照搬戏曲舞台美术,而非电影美术,可惜了点。由于舞台空间要让台下观众看清,人物动作就都必须出台显现给观众,不像电影镜头与机位可以自由选择,就无法跟踪到更拟真些的人物场面 (展开)

1 来局昆特牌吗 看过 2013-12-22

神卡司

2 Irreversing 看过 2012-07-15

居然有人给四星!?

1 firstimer 看过 2011-09-10

有过看戏就睡着的时候,也有过能深深的体会体味欣赏的时候,那个才是真正的呢,十年,二十年,三十年,五年,岁月,岁月

> 更多短评81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

群英会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

群英会的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

see 2016-05-17 22:36:06

我看到了蒋干

好看。周瑜的少年意气,诸葛亮的老谋深算,曹操的千钧威仪,黄盖的肝胆相照(还有蔡中蔡和两位小演员的生涩可爱……),少年时看到的是这些人。现在看代入的却是鲁肃和蒋干。没有鲁肃作观众,草船借箭岂不寂寞?没有蒋干中计,用计之人岂不尴尬?最后蒋干手舞足蹈、脚步闲碎离...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
田彼南山上 2013-11-02 20:03:02

三版《群英会》

看过三个版本的群英会。1957年电影《群英会》,2006年中国京剧院纪念袁世海诞生90周年版《群借华》,天津京剧院版《群借华》。 1957年的不用说,袁世海叶盛兰马连良,大师云集。 2006年纪念版的,基本上也是当代京剧界大腕云集,尚长荣杨赤朱强叶少兰于魁智孟广禄江其虎等。 天...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有得下? 来自Charon 2 回应 2018-02-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅群英会的评论:
feed: rss 2.0