伊甸在西方 Eden à l'Ouest (2009)

导演: 科斯塔-加夫拉斯
编剧: 科斯塔-加夫拉斯 / 让-克劳德·古卢姆伯格 Jean-Claude Grumberg
主演: 里卡多·斯卡马乔 / 茱莉安·柯勒 / 乌尔里希·图库尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 希腊 / 意大利
语言: 法语 / 德语 / 希腊语 / 英语
上映日期: 2009-02-11
片长: Argentina: 110 分钟(Mar del Plata Film Festival) / France: 110 分钟
又名: Eden a l'ouest
IMDb: tt1158936
5星
23.6%
4星
52.8%
3星
22.1%
2星
1.3%
1星
0.3%

伊甸在西方的短评 · · · · · · ( 全部 179 条 )

热门 /  最新 / 

8 喻鸣 看过 2018-04-28

高级喜剧,内核忧伤。奥德修斯式的冒险公路片,只是主角并非英雄,而是非法移民。你不清楚他来自何方,只知道他去往何处,魔术师随口许诺一个“远方”,他便真的选择风雨兼程。好看的人运气不会太差,路遇三教九流,被迫随机应变,期待叩响伊甸之门,纵然在导演意旨下那不过是假想中的“西方天堂”。

5 嘴客 看过 2010-06-12

长得帅才是第一要务

5 银河铲屎官 看过 2010-02-23

作为一个偷渡者,长得帅很重要。心中有向往的人是幸福的。

1 seabisuit 看过 2018-06-11

从天堂裸体海滩的伊甸园登陆到地狱幻想破灭的现实巴黎,寓意充满黑色幽默的公路片,也有导演自己对移民的议题和发达西方以及法国的一些看法和思考。想要改变生活的信念寄托在魔法师的承诺和戏法,而正如一次次的换装,面貌和身份的注定使得这种变换徒劳。法国文化。

2 黎声如雨 看过 2015-10-21

如果不是长得帅,会有这么多人和他做好盆友么。

> 更多短评 179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伊甸在西方的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

伊甸在西方的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

银河铲屎官 2010-02-23 01:01:57

如果你来巴黎 记得来找我

“如果你来巴黎,就来找我” 埃利亚斯一直重复着这句话,笃定,真诚。 漂亮的眼睛坚定而清澈。 柔软的头发在希腊蓝色的海风中舒展开来。 他究竟是为了什么而来? 乘坐着拥挤的偷渡船只,偷偷摸摸,把关于过往的回忆扔进大海。 是一个什么样的梦想?出人投地或者是寻找另一片淘...  (展开)
非虚构 2018-02-10 12:42:25

导演说

《伊甸园在西方》讲述的是一个非法移民到欧洲冒险的故事,他先乘船到达希腊海岸,藏在名叫“伊甸园”的豪华乡间俱乐部里,然后经过多次冒险来到巴黎,在旅游俱乐部见到魔术师。观众都是这位年轻冒险家埃利亚斯的见证人,看到了欧洲人对待非法移民的不同态度。应该说,谈论非法...  (展开)
Orin66 2010-03-23 12:15:31

为这不是理想的理想而奋斗

看着影片我一直有个疑问,为何有那么多人秉承着梦想想要偷渡去富庶的地方,是因为以后的富裕还是因为怀揣着梦想。但这个梦想有太多的风险,有太多的不确定,正因为如此,有着梦想的人们才会有如此的勇气去冒险吧。 埃利亚斯有一副好皮囊和好品质,正因为如此他得到了许多人...  (展开)
fairy 2010-02-18 19:00:43

Eden Is West

A HANDSOME young man from somewhere on the far shores of the Mediterranean jumps off a ship full of illegal immigrants. He swims towards the lights on the coastline, hoping to make it to a better life in France. He can hardly believe his eyes when he wakes...  (展开)
vidoe 2011-07-17 12:29:25

一个故事的结束 是另一个故事的开始

一段旅程 无限叹息 然而让我最为挂心的 却是他为何背井离乡 踏上这条艰险的路 在影片结束后 他又将走向何处  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伊甸在西方的评论:
feed: rss 2.0