男鹿和雄展:Ghibli之绘职人-画出龙猫森林的人 ジブリの絵職人 男鹿和雄展 トトロの森を描いた人。 (2007)

主演: 男鹿和雄
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
又名: Oga Kazuo Exhibition: Ghibli No Eshokunin - The One Who Painted Totoro's Forest
IMDb链接: tt2273453
5星
65.1%
4星
29.9%
3星
4.4%
2星
0.3%
1星
0.3%

男鹿和雄展:Ghibli之绘职人-画出龙猫森林的人的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

1 半點 看过 2009-03-12

繪畫功力很強大。只是節目深度不足,內容不怎樣,DVD的翻譯更是爛到透頂。

0 Suito 看过 2013-11-03

宫崎骏走了还有男鹿和雄,男鹿和雄走了还有武重洋二

0 -染- 看过 2009-02-27

创造出龙猫森林的男鹿和雄的展览,好想去看呐。

0 闫琦 看过 2018-12-14

真是厉害的人呢!

0 Königsberg 看过 2018-12-19

業界職人标杆;其实是自从看了白箱后才开始对动画制作感起兴趣来的 特别是当初不懂为社么动画制作分为作画与美术监督 之前觉得两者都应该是干一样的活 后来才知道作监负责角色 美监负责背景 一动一静 组合在一起才是一部完整的作品;监督负责挖坑 画师负责填坑 很好奇早期在业界熬出头的大神都经历了些什么;意外男鹿在疯人院也有过一段历史;不知宫老最后一部作品男鹿是否会出镜 職人与大师组合的作品看一部少一部

> 更多短评73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

男鹿和雄展:Ghibli之绘职人-画出龙猫森林的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

男鹿和雄展:Ghibli之绘职人-画出龙猫森林的人的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

greentree 2009-09-16 11:30:11

画龙猫的人

如果没有男鹿和雄,我想我不会那么热爱吉卜力的动画片。看这个纪录片的时候,我的双颊一直有发麻的感觉,手臂上也有鸡皮疙瘩乱颤——完全是被那一帧帧背景画的美所震撼。 《龙猫》里日本乡村的风景,晴朗的天空中流动着大朵大朵的白云,绿意盎然的原野,温柔热烈的向日葵,...  (展开)
熱風 2009-11-09 00:10:50

道法自然——男鹿和雄的七色俳句

听到“男鹿和雄”这个名字,相信大多数天朝人的脑海里都会冒出两只动物来。俗语说“不知者不罪”,想必这些人是无意冒犯男鹿和雄先生的,语言文化差异使然罢了。倘若他们再深入一点了解男鹿先生后,我可以肯定地说,他们必定会怀着敬仰之情重新审视“男鹿和雄”这个名字...  (展开)
鲜雁 2009-03-06 14:34:07

《男鹿和雄展》

喜爱动画片《龙猫》的人一定不会忘记《男鹿和雄展》碟套上那棵参天大树,那是背景画大师男鹿和雄为多多洛创造出来的隐秘世界。在《隔壁的山田君》和《男鹿和雄展》以及更多吉卜力动画得到推广以前,我们只知道“宫崎峻”一个人,现在我们通过传播,知道“宫崎峻”代表...  (展开)
石州灯笼 2015-06-30 15:17:44

男鹿和雄展

“背景画是注定要废弃的耗材。” 背景画师的前辈评价他:"画出这样不可靠的东西,但从中感受到无限的可能性。让人感觉很悬。" 对于采风的见解:“收集来的照片果然不可靠。还是需要和当地人交流一番。” 还有令人惊叹的是动画师们近乎禅意的作画状态。我想这种境界只有在受过东...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
NASHNHO 2013-12-12 22:05:29

说白了就是整片的蓝天加整片的草地

这篇影评可能有剧透

说实话一直不喜欢宫崎骏,觉得他的动画都是些变态,没一个正常的,并认为他糟蹋了久石让,宫崎骏就像个无聊的疯子一样。 再说这个纪录片,它的正确断句是“男鹿和雄/展”而不是“男鹿/和/雄展”,一开始我还以为是纪录片呢。 说他画的好的看看《叶言之庭》和《EVA》再...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅男鹿和雄展:Ghibli之绘职人-画出龙猫森林的人的评论:
feed: rss 2.0