男鹿和雄展:Ghibli之绘职人-画出龙猫森林的人 ジブリの絵職人 男鹿和雄展 トトロの森を描いた人。 (2007)

主演: 男鹿和雄
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
又名: Oga Kazuo Exhibition: Ghibli No Eshokunin - The One Who Painted Totoro's Forest
IMDb链接: tt2273453
5星
64.9%
4星
29.8%
3星
4.6%
2星
0.4%
1星
0.4%

男鹿和雄展:Ghibli之绘职人-画出龙猫森林的人的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

1 Panda的阴影 看过 2013-09-17

男鹿和雄,今日起,我会记住这个名字:谢谢你在吉卜力创作出那么多美轮美奂的如梦幻一般的背景画,它们不仅美到我的眼里、更美到我的心里。这个纪录片不仅要强烈推荐给喜爱宫崎骏乃至吉卜力动画的朋友观赏,更适合那些把动画当做梦想去努力的朋友去学以致用。闭上眼睛,徜徉在你如诗如梦的绘景,忘返。

0 k歌小主子 看过 2010-09-09

……看完买了很多广告色颜料

0 [已注销] 看过 2008-06-16

非常非常喜欢。怀念那份十分的纯净。

0 合纥 看过 2015-03-30

一个男鹿和雄可以顶半个宫崎骏。如果能多一点关于绘画技术上的讲述纪录,这片就perfect了。

0 子 不 语 看过 2013-12-15

再一次感叹这种专注~~

> 更多短评69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

男鹿和雄展:Ghibli之绘职人-画出龙猫森林的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

男鹿和雄展:Ghibli之绘职人-画出龙猫森林的人的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

greentree 2009-09-16 11:30:11

画龙猫的人

如果没有男鹿和雄,我想我不会那么热爱吉卜力的动画片。看这个纪录片的时候,我的双颊一直有发麻的感觉,手臂上也有鸡皮疙瘩乱颤——完全是被那一帧帧背景画的美所震撼。 《龙猫》里日本乡村的风景,晴朗的天空中流动着大朵大朵的白云,绿意盎然的原野,温柔热烈的向日葵,...  (展开)
熱風 2009-11-09 00:10:50

道法自然——男鹿和雄的七色俳句

听到“男鹿和雄”这个名字,相信大多数天朝人的脑海里都会冒出两只动物来。俗语说“不知者不罪”,想必这些人是无意冒犯男鹿和雄先生的,语言文化差异使然罢了。倘若他们再深入一点了解男鹿先生后,我可以肯定地说,他们必定会怀着敬仰之情重新审视“男鹿和雄”这个名字...  (展开)
鲜雁 2009-03-06 14:34:07

《男鹿和雄展》

喜爱动画片《龙猫》的人一定不会忘记《男鹿和雄展》碟套上那棵参天大树,那是背景画大师男鹿和雄为多多洛创造出来的隐秘世界。在《隔壁的山田君》和《男鹿和雄展》以及更多吉卜力动画得到推广以前,我们只知道“宫崎峻”一个人,现在我们通过传播,知道“宫崎峻”代表...  (展开)
石州灯笼 2015-06-30 15:17:44

男鹿和雄展

“背景画是注定要废弃的耗材。” 背景画师的前辈评价他:"画出这样不可靠的东西,但从中感受到无限的可能性。让人感觉很悬。" 对于采风的见解:“收集来的照片果然不可靠。还是需要和当地人交流一番。” 还有令人惊叹的是动画师们近乎禅意的作画状态。我想这种境界只有在受过东...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
NASHNHO 2013-12-12 22:05:29

说白了就是整片的蓝天加整片的草地

这篇影评可能有剧透

说实话一直不喜欢宫崎骏,觉得他的动画都是些变态,没一个正常的,并认为他糟蹋了久石让,宫崎骏就像个无聊的疯子一样。 再说这个纪录片,它的正确断句是“男鹿和雄/展”而不是“男鹿/和/雄展”,一开始我还以为是纪录片呢。 说他画的好的看看《叶言之庭》和《EVA》再...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅男鹿和雄展:Ghibli之绘职人-画出龙猫森林的人的评论:
feed: rss 2.0