第一朵花 First Flower (2007)

导演: Doug Hamilton
主演: 列维·施瑞博尔
类型: 纪录片
官方网站: http://www.pbs.org/wgbh/nova/flower/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-04-01
又名: 第一花
IMDb: tt0992360
暂无评分

第一朵花的短评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

热门 /  最新 / 

1 花椰菜 看过 2020-12-11 13:44:46

被子植物的起源始自何时?达尔文称之为“讨厌之谜”,至今还未解。两条线,1996年在辽宁北票市发现的古果,经质疑和多种手段证实,虽不是“第一朵花”,但仍旧是目前已知的最古老最完整的被子植物化石;横断山脉,观察被子植物进化成果的最好地区之一,许多第四纪冰川期的植物在这里得以保留,可以说是储存温带地区物种多样性的保险箱。分子技术和植物DNA序列,更加精确地完善了被子植物的进化树,改变了许多过去人们对它们... 被子植物的起源始自何时?达尔文称之为“讨厌之谜”,至今还未解。两条线,1996年在辽宁北票市发现的古果,经质疑和多种手段证实,虽不是“第一朵花”,但仍旧是目前已知的最古老最完整的被子植物化石;横断山脉,观察被子植物进化成果的最好地区之一,许多第四纪冰川期的植物在这里得以保留,可以说是储存温带地区物种多样性的保险箱。分子技术和植物DNA序列,更加精确地完善了被子植物的进化树,改变了许多过去人们对它们亲缘关系的认识,然而目前依然无法把分子证据与化石证据整合在一起,而这两者对于理解进化树是同等重要的。 (展开)

0 睡醒吃饱作业少 看过 2009-10-01 13:47:51

看到我感动了~…… 开花植物很伟大……(哪来的|||)

0 칠칠酱 看过 2019-07-09 13:19:22

被子植物的出现,是植物学的谜题。有了被子植物才有了粮食和后来的人类。达尔文称之为“讨厌之谜” Nova这集拍的是挺好的,揭示了4种古植物学探寻“最早的花”的方式。 化石、筛选古代沉积物、叶片花粉观测、DNA。 所做的这一切都为更好的揭示与人类冥冥之中相关的“进化树”之迷。

0 崎月 看过 2017-01-15 00:51:37

中国真的好美。

0 临安 看过 2018-07-11 14:57:51

镜头太晃,特写镜头太少了,旁白机械了点

> 更多短评 10条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

第一朵花的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第一朵花的评论:
feed: rss 2.0