鬼栖寺 鬼の棲む舘 (1969)

导演: 三隅研次
编剧: 新藤兼人
主演: 胜新太郎 / 高峰秀子 / 新珠三千代
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1969-05-31
片长: Japan: 76 分钟
又名: Oni no sumu yakata / Devil's Temple
IMDb: tt0064764
5星
11.2%
4星
37.2%
3星
47.5%
2星
3.1%
1星
0.9%

鬼栖寺的短评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

热门 /  最新 / 

6 翟墨子 看过 2011-04-26 14:22:37

以为偶像和高峰秀子会奉献一场激情大戏,原来没有,和尚不是偶像;每位高僧都有一段香艳的过去,而影片表现的也总是非常精彩,如《青蛇》,如《诱僧》,如《风花雪月》;此外,戏剧风格,想起邱刚健的《阿婴》;诡异色彩,则见《樱之森之满开天下》;偶像造型,另见《人斩》。PS:新珠三千代的精彩

2 暴力卡車 看过 2014-04-17 21:25:38

這部谷崎潤一郎的翻拍作品完全是各採 三隅研次 新藤兼人 和 宮川一夫 之所長啊 真是精彩 新珠三千代那一嘯太震撼了 唯一缺憾的是 劇情單薄了點 勝新太郎一如既往地瞎表演 程度之劣完秒三船

1 丁小美∣种草机 看过 2015-09-04 15:19:29

特别简单的一个故事,场景也是很简单,但拍出来非常有戏剧感。这种具有象征意义的角色需要的不是写实,恰恰就是像有些人说的“太过用力”的感觉。

1 带子狼 看过 2016-12-24 22:54:52

高峰秀子的正妻代表道德,新珠三千代代表欲望,道德和欲望的交锋中欲望一直处于优势。高僧自身也不能完全逃脱欲望的掌握,临死时依然不忘我佛,胜新太郎终于觉醒,斩杀自己的欲念和放纵,皈依佛门,道德也一直跟随着他

0 听见流星的声音 看过 2022-03-15 10:26:16

本片有日本版“誘僧”之稱,一個寓言式的輪迴故事在劍戟片大導三隅研次手上依然發揮出張力十足的戲劇效果。此片短小精悍,有著日式的簡潔結構,卻暗含隱喻,首尾呼應,形成一場充滿禪意的辯論。鬼栖寺里忽明忽暗的背景,殺人魔,妓女,高僧三方勢力的博弈有一種幽深而詭異的效果。

> 更多短评 117条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鬼栖寺的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鬼栖寺的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

bornhardlol 2022-03-15 11:48:24

日本版诱僧

战乱年代,破败的寺庙。夜深人静,烛光昏黄。 一位得道高僧与一名风尘女子正在交谈。曾经的往事牵动着二人的心,在成为高僧之前,他与这位女子有过一段销魂的日子。 世事动荡,劳燕分飞。男的看破红尘,成了著名的高僧,从此只伺佛祖。女的依然留恋人世,凭借天生丽质,游戏人...  (展开)
大川 2020-04-21 02:54:28

嗯?还能起啥标题。

这篇影评可能有剧透

个人觉得十分震撼。之前看电影解说时,有人评价这部电影转折突兀,结束潦草。我看完认为,它十分的完整,转折惊人但又合理,让人身体发热。这个80分钟不到的短片,基底是一个耳熟能详的故事模板:德高望重的住持经过深山荒寺请求留宿,女主人告诉他自己的丈夫是个杀人狂,已经...  (展开)
Melissa 2020-01-10 17:03:39

乱世洪流,可有清与浊?

[鬼栖寺]是我今年看的第一部日本老电影,距离密集看这一时期作品的日子,一晃过去了好多年。这部电影虽说剧本略显单薄,但是演员都非常出色。每个人物形象都是立住的,只是和尚给人的感觉没那么深刻。如果电影可以在氛围营造上更诡异阴森些,更具风格化些,会让演员的表演更...  (展开)
曾阿牛 2018-12-02 21:28:06

犹如梭镜般,因不同侧面而闪耀着不同的光彩

这篇影评可能有剧透

三隅研次导演,新藤兼人剧本,谷崎润一郎原著。三隅是时代剧大师,最著名的两大系列是座头市与带子狼,座头市主演胜新太郎,带子狼主演若山富三郎,两人是兄弟。胜新是弟弟。胜新也是本作的主演。 遵守戏剧的“三一定律”,剧情完整地限定在荒郊野外的一座古寺中,围绕四个人之...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

支援寺庙小伙伴 来自花城漓江 2 回应 2022-04-25 08:51:36

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《鬼栖寺》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼栖寺的评论:
feed: rss 2.0