我们是八路军 (1978)

导演: 王苹
编剧: 黎白 / 董晓华
主演: 马昌钰 / 高保成 / 郑乾龙 / 黄梅莹
类型: 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1978
IMDb: tt7082324
暂无评分

我们是八路军的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

0 王奋斗 看过 2019-08-30 14:55:34

外景很漂亮,过草地时太假了,演员们的衣服和脸都太干净了。老演员高保成,看着就很熟。

0 豆友67767725 看过 2015-05-30 17:06:01

黄梅莹当年很漂亮的。

0 茶博士 看过 2014-11-27 21:17:36

文革之后王苹的第一部片子。水平还没恢复。第一次用彩色,色彩没有设计。

0 卡西江 看过 2021-08-26 21:42:08

赵队长对于婆媳关系的那个例子让我深思儿媳受着气,眼泪往肚子里憋,可是有谁有思考到问题,突破的问题?那是制度的问题,要从根本上解决,就要学会把那种封建的思想从脑袋里抽脱出来,而不是吵完哭,吵完哭~ 偏题了哈 魏打仗,杨副队长,黄教员,这三个人物,值得人一遍一遍反复品尝,反复咀嚼。

0 185****1996 看过 2015-05-08 14:41:48

非常好看。是一部可以启发人的电影,调发了人心中善良的一面。

> 更多短评 8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们是八路军的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们是八路军的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

三言两拍 2020-04-11 19:19:55

谈老电影《我们是八路军》及相关史实

这篇影评可能有剧透

《我们是八路军》是描写抗战时期我陕北八路军一支烧炭队的故事,1977年八一厂摄制,编剧黎白、李长华,导演王苹,摄影蔡继渭,副导演谷德显,作曲巩志伟,演唱李谷一,演员马昌钰、郑乾龙、高宝成、黄梅莹、李再扬、赵守凯、赵福余。 这部电影当年上映时曾看过,觉得有些枯燥,...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

冒出两句上海话 来自股科老中医 2021-10-06 14:33:34

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们是八路军的评论:
feed: rss 2.0