梦断情楼 (1994)

导演: 李伟
编剧: 莫言
主演: 张瑜 / 陈道明 / 陈宝国 / 陶泽如 / 廖学秋 / 赵军 / 孙敏 / 郭丽红 / 程希 / 陈瑶瑶
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1994(中国大陆)
集数: 24
单集片长: 50分钟
又名: 青楼鸳梦
5星
33.1%
4星
41.1%
3星
22.5%
2星
2.6%
1星
0.7%

梦断情楼的分集短评 · · · · · ·

梦断情楼的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

2 diaoduoxi 看过 2012-06-02

没啥印象了,除了老鸨整妓女的那些淫刑

2 神通侯府方夫人 看过 2013-03-21

青楼的故事 小学时候有年暑假 我在学画画的晚上和妈妈一起看 记得陈宝国是个富家少爷 很有钱对张瑜很好 还烛光晚餐跳舞神马的 后来突然穷了 最后张瑜死了被陈道明拉回老家了

0 P。P 看过 2009-10-01

终于找到这部片子了,记得是小时候冬天一家人一起看的!!!

2 三九天u 看过 2019-01-10

张瑜很美,廖学秋演一个老鸨

1 [已注销] 看过 2014-02-14

斟酒更无对饮人,泪作酒饮泣无声。 经典无需赘言。

> 更多短评 65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梦断情楼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

梦断情楼的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

水晶 2017-02-02 10:35:05

真是一篇大大的悲剧

这篇剧评可能有剧透

这部片子小时候看过,我想当时年纪一定太小了,所以根本什么都没看懂,只记得片子里的女孩都特别好看,还记得大满小寒这两个和节气有关的名字,以及女主不停的换名字,每换一次名字之后都要比之前的她自己更好看一些。 重温了整个片子之后,才发现这简直就是一篇大大的悲剧,...  (展开)
影子 2015-10-22 20:25:01

杂记

这篇剧评可能有剧透

一言以蔽之,封建论理害死人! 片头太花哨。 第4集快结尾的时候,九条扇自己那一巴掌真给劲! 红莲是这群妓女里最水灵的一个,可惜却得了肺痨,早早地就死了,可惜了了! 老实说,张瑜没有多漂亮,完全配不上剧中描述的那种超级大美女的形象,陈宝国对她一见钟情实在说不过...  (展开)
荞麦花开 2014-10-11 22:42:05

从春天到冬天:随九条梦断青楼 ——陈道明在《梦断青楼》中表演赏析

从春天到冬天:随九条梦断青楼 ——陈道明在《梦断青楼》中表演赏析 文/荞麦花开 “大茶壶可以与《围城》中的方鸿渐打一平手。” ——陈道明 (1995年文《陈道明:心思如烛》) 题前话: 说起来,《梦断青楼》还是我看的第一部陈道明影视作品。我小的时候,家里电视只能收中...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅梦断情楼的影评:
feed: rss 2.0