潇洒先生 瀟洒先生 (1989)

导演: 郑则仕
编剧: 郑则仕
主演: 郑则仕 / 关之琳 / 楼南光 / 戚美珍 / 焦姣 / 张国强
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1989
片长: 90 分钟
又名: Mr. Smart
IMDb链接: tt0121894
5星
20.8%
4星
45.9%
3星
30.2%
2星
2.4%
1星
0.7%

潇洒先生的短评 · · · · · · ( 全部 226 条 )

热门 /  最新 / 

11 M83 看过 2010-09-07

最后妈妈赶来送别 郑则仕在船上跪下磕头 有泪点

14 U 兔 看过 2017-07-25

拍得真朴实,人物塑造得很成功,都有很鲜明的形象,看完都能记得住,故事也流畅自然。似乎没用什么特殊的手法,把丰富的情感和细节都串联起来,镜头也没有什么特殊的设计感,但有很多细节,大家的表演也很真挚自然,以至于这么多平淡结合在一起就形成了非常感人的力量。挺神奇的。香港也有很多生活片。

8 CobraCB 看过 2017-07-10

港片里面还是这种平淡生活的片子最好看,没有那么多浮夸,放在什么时候看都舒服。并且说明了一点,郑则仕还是吃不到关之琳这种天鹅的。

1 最爱百年孤独 看过 2019-02-12

故事非常好,演员演得也好。

0 LEJ 看过 2017-07-04

我好鍾意呢齣戲同首歌。//非首次觀看。

> 更多短评 226条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

潇洒先生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

潇洒先生的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

都令 2019-02-26 00:04:03

简单又好看,粤语版很不错

这篇影评可能有剧透

靠那些房租和小卖部的一点东西过活,那阿妈肯定怪我啦。(你的那笔工资阿妈是希望存住给你娶老婆的) 阿妈是怪你三年来都没有一封信寄回来。 我写了68封信。 但我地真系一封都冇收到喔。 因为我都没写完啊嘛,写着写着就泪糊了,你地都睇唔清。 所以阿妈未以为你唔关心我地咯。...  (展开)
于影同行 2012-01-26 11:26:45

郑则仕

郑则仕是一个很好的演员,在香港演艺圈也很有地位,两届香港金像奖的影帝得主,不过《三个受伤的警察》一直没下载到。这部电影闹中又有那么点内容,不空洞,最后郑则仕在远行的船上向母亲跪倒叩头,让人动容。  (展开)
你好口圭🌻 2018-06-23 16:53:12

属于你我的温馨亲情小人物电影

偶然发现这么好的电影,期间哭了两次。一次是妹妹希望哥哥同意她的婚事,说她感到很快乐,所以有钱没钱并不重要。一次是电影结尾母亲终于戴上那顶第一次行船带回来的帽子,奔跑着喊着说帽子很漂亮很暖,郑则仕在渐行渐远船上三叩首。 生活的无奈,亲情的温暖。小人物细腻的感情...  (展开)

> 更多影评 3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅潇洒先生的评论:
feed: rss 2.0