鸟的歌唱 El cant dels ocells (2008)

导演: Albert Serra
编剧: Albert Serra
主演: Mark Peranson / Lluís Carbó / Montse Triola
类型: 剧情
制片国家/地区: 西班牙
语言: 加泰罗尼亚语 / 希伯来语
上映日期: 2008-07-18
片长: Canada: 98 分钟(Toronto International Film Festival) / Argentina: 98 分钟(Mar del Plata Film Festival) / USA: 98 分钟
又名: 三王来朝 / Birdsong
IMDb链接: tt1143891
5星
27.9%
4星
44.3%
3星
18.0%
2星
4.9%
1星
4.9%

鸟的歌唱的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

0 十月 看过 2012-10-03

本片又名三王来朝,更直接的说明了故事内容。黑白片让我开始以为是五、六十年代的作品,而实际是08年的片子。因为有些塔可夫斯基的东西在里面,如慢速叙事,语言少而平实,缺少的是内涵及喻意。他的简约只让我有哗众取宠之感。

0 把噗 看过 2014-02-17

三王行走荒漠的片段更像是摄影艺术对电影的入侵,照片被转成影像,黑与白的强烈对比、时间的拓展、叙事的抽离便将影像自身的内质给凸显出来了。开片几段影像极其迷人。宗教情怀与圣弗朗西斯之花和马太福音是一挂的。

0 Peter Cat 看过 2016-11-02

4.5

0 leftear 看过 2017-02-15

重构神话的方法。长镜未免太过枯燥了点,贝拉塔尔后继有人。

0 anubisgaze 看过 2017-07-19

很华丽啊,古老的王冠在黑白的黑夜里闪烁。历史故事只是最大幅度的浓缩提炼和虚构吧,每一种日常都是无聊而漫长的吧。这个到有点像张扬的冈仁波齐。

> 更多短评40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《鸟的歌唱》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

鸟的歌唱的影评 · · · · · · (全部 4 条)

新物种的拨正反乱

tomshiwo 2009-02-03 04:17:19
导演Albert Serra在这部电影的笔记中谈到:“(这部电影)不涉及到叙述一个构成性的神话而是应该更多的体会其氛围,以及其诗意的倾向。和我的前一部作品《骑士的荣誉》一样,是一种对我感兴趣的独特形式的探索。”其实关于历史与神话,谈论和叙述间,一种进入既定(构成性的)... (4回应)
12有用 / 4没用

国王也要撒尿的

不流 2015-11-22 01:37:41
东方三王看到了伯利恒上空的异星,预见到耶稣降临了,便启程前去朝拜。这是一个宗教神话。对于神话,我们往往只知其粗枝大叶,因为细节并不重要,神话的创造者只需要耶稣(圣子)、天象(上帝)、三王(朝拜并献上黄金、乳香和没药)就足够了。 这些大词,已满足了布道和传... (3回应)
3有用 / 0没用

电影的革命

KUMA 2009-02-12 07:21:31
完全同意Tom的评论。 Le chant des oiseaux并非神话故事的再现,而是Serrat重新撰写的一个人化神的Conte,在颠覆众多电影Code的同时,Serrat让镜头回归到人与景高密度融合的某种原初的纯粹,回归最朴实的记录,记录自然的静与点缀其间人物的动。一种无垢的神圣与高洁油然而生,...
1有用 / 2没用

真正可以快进看的片

绿色阳光 2013-05-23 21:37:02
超级无聊,三个人不是一直走就是坐,说些没头脑的话做没用的事情,间或插一个不知哪来的人说几句圣经上的话,场景简陋镜头不时的定住。尼玛比从25分钟走沙漠走到35分,等太阳等了3分钟,而且是一句话没有,全片几乎都是如此,有这么蒙人没脑的导演吗,就是故弄玄虚,沽名钓誉,...
0有用 / 5没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鸟的歌唱的评论:
feed: rss 2.0