陈赓大将 (2005)

导演: 叶大鹰
编剧: 钟晶晶 / 姚远 / 邓海南 / 徐远翔
主演: 侯勇 / 郭柯宇 / 杨雨婷 / 王霙 / 刘劲 / 黄薇 / 钟鑫培 / 胡亚捷
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-08-02(中国大陆)
集数: 20
单集片长: 45分钟
5星
27.8%
4星
45.0%
3星
23.2%
2星
3.0%
1星
1.0%

陈赓大将的分集短评 · · · · · ·

陈赓大将的短评 · · · · · · ( 全部 186 条 )

热门 /  最新 / 

8 [已注销] 看过 2014-09-02

背校長一段印象深刻 後面沒大意思

6 低首尘埃 看过 2015-10-23

总是想起《倔强的小红军》一文,陈庚很可爱,爸爸很喜欢。

2 DewSand 看过 2011-12-16

很喜欢这个人,天地英雄的称号更合适。

2 曾子杀猪 看过 2008-08-12

陈赓是个好同志

1 ccjd 看过 2013-05-22

主旋律,为开国功臣们唱赞歌的作品之一

> 更多短评186条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

陈赓大将的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

陈赓大将的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

小凡 2009-03-20 23:11:01

一个了不起的人

这篇剧评可能有剧透

印象比较深的是每集片尾以及最后一集的处理。 片尾用了大量真实照片再现陈赓的一生,片尾曲也很棒。 最后一集中,以真实纪录片的形式再现周总理在陈赓悼念会上长时间的默视。 这个电视剧也证明,优秀的电影导演可以是优秀的电视剧导演。  (展开)
ychda 2018-12-31 22:05:45

消灭天下第一旅的陈庚

第14、15集,消灭天下第一旅是临浮战役(官雀战役),黄正诚在陈埝村(不是陈堰村)被抓。 小时候还爬到纪念碑上玩,长大后才懂得,这就是“官雀战役纪念碑”,后来立在临浮路边的碑不见了,我的小学变成了官雀战役纪念馆。 在生我养我的这片土地上,陈庚消灭了天下第一旅。正因为...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
吉静安祥 2017-12-26 00:06:47

陈赓大将

这篇剧评可能有剧透

《陈赓大将》通过对大将陈赓一生几段经典瞬间的演绎,勾勒出了一个光明磊落、功勋卓著的领导人形象。该剧创作大胆构思巧妙,在创作上“超越历史”的情节微调,也使得这部正剧个性十足,不拘泥于历史真实,对陈赓人物的塑造既没往假大空上靠,也没有刻意的求新求变,侯勇也在气...  (展开)
如鱼得水 2018-01-07 20:49:12

《陈赓大将》几处精彩部分

这篇剧评可能有剧透

《陈赓大将》中陈将军极富传奇色彩的经历让全剧情节跌宕起伏,扣人心弦。该剧开篇平凡的叙事既满足了流传民间的“救蒋”传奇,吸引住了观众。而剧中最为出彩的部分则是将军在上海特科秘密工作的经历,期间有爱情、有传奇。该剧还有几处精彩部分:一是陈赓将劝降的蒋介石置于尴...  (展开)
敏莉Lily 2018-01-07 23:59:44

虽略有瑕疵,但整体瑕不掩瑜

这篇剧评可能有剧透

《陈赓大将》中陈赓将军极富传奇色彩的经历让全剧情节跌宕起伏,扣人心弦。《陈赓大将》整体精彩,前半部分最为出彩的部分是陈赓将军在上海特科秘密工作的经历,期间有爱情、有传奇、情节跌宕。但在后半部内容尚有微瑕,解放战争以后的将军生涯表现略有瑕疵:一是有虎头蛇尾之...  (展开)

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅陈赓大将的影评:
feed: rss 2.0