亡命鸳鸯 (1988)

导演: 张坚庭
编剧: 张坚庭 / 黄宏基
主演: 元彪 / 夏文汐 / 秦祥林 / 陈玉莲
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1988-10-15
片长: 88 分钟
又名: On The Run
IMDb链接: tt0096414
5星
9.2%
4星
31.1%
3星
53.2%
2星
5.0%
1星
1.6%
好于 40% 犯罪片

亡命鸳鸯的短评 · · · · · · ( 全部 196 条 )

热门 /  最新 / 

5 撇横横竖 看过 2011-10-11

夏文汐好有范,元彪难得不耍功夫。都是97惹的祸,不惜贩毒杀人也要移民。

1 左胸上的吸盘 看过 2019-05-26

勉强及格。张坚庭再写97焦虑,而且这次的笔法颇为狂放,警队元彪正在分居的老婆陈玉莲被杀,他最生气的居然是有绿卡的老婆死了导致自己不能移民了,反角秦祥林杀人的目的也是为了移民,而泰国来的女杀手夏文汐,则像是他们的参照物,似乎在呈现他们移民后的生活状态,而片尾字幕揭示的逃亡失败的结局,也是个港人晦暗心境的描画。虽然主线很俗气,探员秦祥林为防止贩毒败露,雇杀手夏文汐击毙陈玉莲(也是秦的情人),元彪陷入了... 勉强及格。张坚庭再写97焦虑,而且这次的笔法颇为狂放,警队元彪正在分居的老婆陈玉莲被杀,他最生气的居然是有绿卡的老婆死了导致自己不能移民了,反角秦祥林杀人的目的也是为了移民,而泰国来的女杀手夏文汐,则像是他们的参照物,似乎在呈现他们移民后的生活状态,而片尾字幕揭示的逃亡失败的结局,也是个港人晦暗心境的描画。虽然主线很俗气,探员秦祥林为防止贩毒败露,雇杀手夏文汐击毙陈玉莲(也是秦的情人),元彪陷入了希区柯克式的困境但最终帮老婆报了仇。不过几个点还是很有意思的,第一是本片有写意犯罪片的风格,和《杀手三分半钟》等一脉相承。其二是角色多有种极度市侩以致于可笑的演绎,比如元华在元、夏二人枪口前那一套求饶、打同伙的表演,秦祥林也奉献了可能从业生涯唯一的癫狂演出。其三是香港警队政治处的热血和笑话 (展开)

0 眠去 看过 2013-11-09

好赞!

2 Cpt. 切尔卡西 看过 2009-12-13

Do Re Mi

0 风间隼 看过 2011-06-16

开头第一场就是女色与手枪毕备,陈玉莲死的好惨。光打得很棒,推进有点慢,好在人物立得住,情节够残酷。夏女神帅呆了!

> 更多短评 196条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亡命鸳鸯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亡命鸳鸯的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

tracy 2018-07-20 01:09:02

按现在的观众要求,只能及格线

这篇影评可能有剧透

这部电影冲着彪哥去的。但是有点小失望,主要是编剧不太过关。开头男主的分居太太被杀了,他满腔怒气去找到杀人凶手(女主夏文汐)抓住她打她说“你为什么杀我太太,你知道吗?我没得去美国了没得去美国了”,(电影开头交代男主求他的分居太太帮他移民去美国)我滴个神啊,男...  (展开)
顾吃醋 2020-08-30 01:47:03

冲着元彪看的,结果惊喜连连,暴力美学佳作

这篇影评可能有剧透

开篇女主裸背的镜头配上她哼的《读书郎》一下把我唬住了。 本片的灯光和构图实在高级,分镜值得学习。特别是涉及男主女主独处的片段,女主换上黑裙子那段我简直串戏到《雷诺阿》,配色太好了,女主站在草丛里看着有一种充满逼格的情色感。男主元彪的皮肤不好,特写非常吃打光,...  (展开)
地下游艺宫 2020-05-24 20:21:38

暴力邪典

★★★★☆ 出乎意料的好看。没想到以喜剧闻名的张导演也拍过这一出有点邪典的影片,不是惯常的警匪片套路,杀手和被害者丈夫警察联手对付一票黑警,有点意思。更厉害的是那些砍手,爆头等血腥镜头,处理得干净利落,毫不手软。善演好人的秦祥林意外地演了恶警,冷艳美女夏文汐...  (展开)
優谷客 2018-06-13 14:38:29

冷血却有情有义

这篇影评可能有剧透

不透露剧情,只说说自己的感受。杀手为了钱冷血了杀害了女督察也就是元彪饰演的政治部警员的妻子。当元彪发现她就是凶手之后想要把她缉拿归案没想到他的同僚:秦祥林饰演的警察是幕后的主谋。而正是这些象征着正义执法化身的警察却干着伤害人民利益的毒品交易。而那些政治部文...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小群 2009-08-16 23:08:59

在电视上看到,看着让人揪心 .

这篇影评可能有剧透

看着让人揪心啊. 坏人在非常认真地,专业做着非常恶性的 暴力的,反人性的事件. 而且,没人可以 阻止. 而原本无辜的人,就这样无力的,被杀害, 想帮助他的人,都被迫害. 想保命的人,只能出卖他. 最终 被迫 反抗, 虽然 反抗成功了 ,但 还是没能逃脱 这样 的命运. 拍得非常 真实,但...  (展开)

> 更多影评 5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亡命鸳鸯的评论:
feed: rss 2.0