与安娜的四个夜晚 Cztery noce z Anna (2008)

导演: 杰兹·斯科利莫夫斯基
编剧: Eva Piaskowska / 杰兹·斯科利莫夫斯基
主演: 乌尔舒拉·巴尔托斯-格西科夫斯卡 / 马乌戈热塔·布奇科夫斯卡 / Pawel Czajor
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 波兰 / 法国
语言: 波兰语
上映日期: 2008-09-12
片长: 87 分钟
又名: 与安娜的四个晚上 / 跟踪安娜 / Four Nights with Anna
IMDb链接: tt1225290
5星
17.3%
4星
50.5%
3星
28.6%
2星
2.5%
1星
1.1%

与安娜的四个夜晚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

与安娜的四个夜晚的短评 · · · · · · ( 全部 525 条 )

热门 /  最新 / 

10 腐生 看过 2009-03-14

悠长的叙事,不急不缓。配乐很棒,这故事真叫人难过。

6 Des Esseintes 看过 2009-04-30

失怙者 纵使孤独遍地 谁人愿懂你的心

0 阿尔法 看过 2011-02-12

张靓颖这就是爱的旋律一直在脑袋里转呀转的,导致电影看得都不专心了

3 zzy花岗岩 看过 2013-07-22

孤独的守护者,卑微的身份下却是最圣洁的爱,没有波澜的情节,只有平缓的情绪慢慢注入观众心里,“爱”也是一个沉重的字~

0 deus 看过 2011-10-27

技术宅都是没炮打逼出来的。暗恋的极端病态化表现。对这个猥琐大叔,可能大部分观众在观影过程中都经历了从恶心反感到同情心酸的过程,以致于对他的病态行为,最后都会采取一种谅解的态度。影片最后,当他站在那堵隔在他和安娜之间的大墙面前的时候,你会感到这其实是一堵人与人之间的心墙,难以拆除。

> 更多短评525条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

与安娜的四个夜晚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

与安娜的四个夜晚的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

不开灯 2010-08-12 10:24:49

寂寞中盛开的花朵

这篇影评可能有剧透

《与安娜的四个夜晚》是波兰导演杰兹-斯科利莫夫斯基于2008年推出的作品,整部电影阴暗而伤感。故事讲述一个形容猥琐、在医院负责焚烧尸体的男子,长期窥伺住在家对面的一个女人。男子在相依为命的祖母过世后,竟以药物迷晕邻家女人,连续四个晚上侵入女人的家中。一个变态、惊...  (展开)
godannar 2010-06-06 13:04:15

得到的只是想要的,如此而已

关于史大爷的这部电影,先引一段“新闻”: 觀眾遲大到 史高林莫斯基扯火 《與安娜的四個晚上》的導演史高林莫斯基來港,是電影節大盛事。大導對電影的尊重,對放映質素的要求,值得香港電影人以至觀眾學習。話說《與安娜的四個晚上》在The Grand放映,史高林莫斯基也來坐...  (展开)
过于喧嚣的孤独 2009-05-19 11:33:37

伙计,你的爱感动了谁

一、人物性格决定其行为方式 似乎是张爱玲说过的,最伟大的爱莫过于暗恋。我爱你但与你无关,守在爱的角落里无欲无求,只是默默的祝福,期望着对方偶尔一次的注视。 就如奥斯卡拉,“生日快乐”,奥斯卡拉说,而安娜却在对面的房间里与朋友们狂欢。这样的镜头多少令人有些唏...  (展开)
斯童 2009-06-13 14:50:39

爱情无罪--评电影《与安娜的四个夜晚》

这篇影评可能有剧透

爱情无罪 --评电影《与安娜的四个夜晚》 斯童 波兰电影似乎很少看到,以前听到过专业人士介绍过《水中刀》,是著名导演波兰斯基的作品,也是波兰电影,但我没看过,据说比较沉闷。 如果就沉闷而言,电影《与安娜的四个夜晚》大概比《水中刀》有过之而无不及。因为那部《水中...  (展开)
杜马 2009-07-21 15:25:34

给你四个夜晚,你会与所爱的人做什么?

给你四个夜晚,你会与所爱的人做什么? 你可以随时看到她,注视到他明亮或暗淡的双眸。 你可以同她说话,浓情蜜语,或是相互咒骂。 你可以随意要求她,拒绝他。 你可以触摸她周身的皮肤,掌心里的纹路。 奥斯卡拉,他对着玻璃窗内明灭灯光下安娜的影子轻声诉说:生日快乐。 ...  (展开)
刀叢中的小詩 2009-08-01 11:28:41

你的安娜,谁的奥斯卡

和安娜的四个晚上 可怜的奥斯卡在自慰中 孤独地抵达高潮 在他破旧的小屋子里 像一只成熟了许久的瓜 狠狠地砸进干枯的泥地 那里会有许多道裂缝 那里只有一个女人的名字 他洗干净他的双手 像大便时一样蹲下 像盲人一样摸索着地板 真正的生活重新开始 明天的尿海会有肥皂水 ...  (展开)
木卫二 2009-06-06 12:09:32

孤独者的短暂浪漫

雷昂涉险摸黑进入安娜的房间,给她修闹钟、涂指甲油、戴戒指……导演以两个角色的相似遭遇,揭示了他们的不幸的由来。整部电影,像是写给孤独者的一支夜曲。 如果要简短形容《与安娜的四个夜晚》(F ourN ights w ithA nna),可以借用另一位波兰导演基耶斯洛夫斯基 (Krzysz...  (展开)
阿尔法 2012-02-17 16:51:36

真爱至上

电影分为三个部分,而且是很明显的,首先对男猪脚的身份和处境进行描写,也就是所谓的铺垫,第二是四个夜晚,这也是感人的,当时看得时候张靓颖的这就是爱的的旋律一直都在脑海里,但是这还没有完,在第三点,最后的审判上,无疑是残忍的,但也是值得庆幸的,男人输了爱...  (展开)
严彬 2013-09-30 11:16:44

陌生人或者安娜

【陌生人或者安娜】 在B城 四格窗内 你有你的熟人 你的朋友 我的窗台上 有一只 认识你的 苍蝇 我穿着旧棉袄 整晚看着你 为你涂满鲜红的 脚趾头 下雪时你换好 白裙子 你的孤独是一扇 没有玻璃的窗 看着你被送进火葬场 成为杀你的凶手 【...  (展开)
一碗云吞 2011-08-24 15:08:02

低到尘埃里。

每每说起关于暗恋,总会用这五个字来形容所有心境与行为——低到尘埃里。 因为没有光明正大的那份自信,所以默默地追随着你的影子,为你做一切事情,期待有一天你会回头,发现身后卑微的我。 怎么看怎么变态的故事。 或许因为在荧幕上无关自己,因为是善良而绝望的爱情所以可...  (展开)

> 更多影评26篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅与安娜的四个夜晚的评论:
feed: rss 2.0