漂亮男孩的影评 (60)

雨果hugo 2019-01-07 01:35:01

成瘾解释 Nic的黑洞---父母皆祸害

这篇影评可能有剧透

前言:每一种亲密的情感关系中,都沉积着嫌恶和敌意的感情。-西格蒙德·弗洛伊德《自我与本我》 为了照顾太长不看的吃瓜路我总结一下: Nic吸毒不是作死也不是青少年叛逆,骂他咎由自取/活该/坑爹是非常不公正的评价,他因为一些成长经历和心理创伤患有严重的抑郁症和躁郁症,从1...  (展开)
chillnchan 2018-10-15 08:46:37

Let It Enfold You, by Charles Bukowski

(片中和片尾念到的Charles Bukowski诗作,觉得非常美。找出来分享。) Either peace or happiness, let it enfold you when I was a young man I felt these things were dumb, unsophisticated. I had bad blood, a twisted mind, a precarious upbringing. I was hard as gr...  (展开)
解消极 2019-01-05 23:42:37

(结尾独白)我慢慢发觉 我并没有什么与众不同

无论是安宁还是喜乐 让它包围着你 在我年少懵懂的时候 我觉得这些东西 很愚蠢 而且过于真实 我愤世嫉俗 思想扭曲 经历了一个很危险的成长过程 我曾像花岗石一样坚硬 斜睥太阳 不相信任何人 尤其是女人 我把狭小的房间变成了地狱 摔碎和摧毁了很多东西 穿过玻璃 咒骂着 我挑战着...  (展开)
鐘綠 2018-12-05 22:24:04

没有桃子的甜茶不是好电影

「漂亮男孩」实在是太难看了。意难平气到现在。 预告片剪了几场父子冲突的对话,看得我以为会是今年的「伯德小姐」。 海报做成「打开一张泛黄的老照片」,无衬线体的Beautiful Boy那么无辜可爱,一下子把人带到「当时明月」、「那些花儿」类似的繁芜愁绪里。 原声带收了后摇蓝...  (展开)
小羊不亦乐乎 2018-10-17 14:22:35

作家父子座谈整理

上个月原著作者David和Nick父子来我司座谈,趁刚看完电影,来回忆一下内容。 Nick & David Sheffs 父子印象 当时看到Nick第一印象就觉得发型和甜茶好像,不知是巧合还是谁抄袭谁。不过Nick也打趣说甜茶的发型在加州理发店很火,进店理发都说来个Timothee hair,甚至还有Tim...  (展开)
世外惆怅客 2019-01-07 22:00:51

Let It Enfold You — Charles Bukowski

" Either peace or happiness, let it enfold you. When I was a young man I felt that these things were dumb, unsophisticated. I had bad blood, a twisted mind, a precarious upbringing. I was hard as granite. I leered at the sun. I trusted no man and especially...  (展开)
kang 2019-01-11 23:52:39

提莫西·漂亮男孩·查拉梅

#Beautiful Boy# ▪️Relapse is part of recovery. 由漂亮男孩提莫西主演的禁毒宣传片 毒品真的是世界上第一可怕的东西了 ▪️Do you know how much I love you? More than everything. 这部电影的闪光点真的就只有亲情了 家人们在nic最艰难的时刻从不放弃希望 ▪...  (展开)
Nymphéas 2018-11-11 13:03:26

闪现的亮点

这篇影评可能有剧透

存在的问题很多 碎片化的叙事 凌乱的剪辑故事线 完全没有情感交融的配乐 即便父子的演绎再出色动人 观众的情绪也被局限在了一个不断戒断复吸的循环往复里 除此之外 主角父子 两位母亲 两位小天使配角还是非常优秀的 个人的共情点也就是在Karen最终选择停车那里 那是父母终于意...  (展开)
CoalGee 2018-11-03 18:39:56

請幫幫我 請遠離我 每一個迷路的漂亮男孩

當成一個故事來看的話,導演的手段不太好,零散而劇情不明顯,沒有戲劇性的波折。 而我不是當成故事看的,而是一個迷路少年和愛他的親人跟抑鬱毒癮的抗爭歷史。為什麼要求要有連續並且吸引人的劇情呢? 影片想說的,不是怎麼樣一個動人的故事,而是告訴觀眾身懷毒癮的抑鬱少年...  (展开)
Maxi 2018-10-31 00:43:50

上瘾是划破生活的刀子

这篇影评可能有剧透

首先,甜茶的颜粉了有福了。 这里有恬静茶,哀伤茶,疯狂茶,绝望茶。 继「炎夏之夜」后,甜茶再次出演瘾君子。表演很不错,层次很丰富,而且情绪控制得很好,男主爹的表演和甜茶也配合得完美,从心疼的不断付出到心疼地绝望放弃。 但我其实有个疑问:上瘾的动机是什么?影片其...  (展开)
小羊 2019-02-11 15:48:35

情感共鸣

看完影评再看电影的感觉 nic一开头与父亲的对话中一股悲伤的情绪涌上心头i am sorry i am sory他把一切都归于自己 please help me当他发出求救信号时 父亲忽视了 把他以为的帮助加在nic身上 我的身体我感受到了隐约的愤怒 当nic表达他的愤怒时我才感觉到也许也是我一直忽视隐藏...  (展开)
行走的图书馆 2019-07-15 10:44:30

因为甜茶才看的

1.喜欢甜茶,于是找来这个电影看 2.感觉这个电影一般,没有表现出甜茶的演技。给甜茶的镜头很少,每次都是匆匆而过的感觉,还没怎么仔细品味我茶的演技呢,镜头就过去了。 3.感觉这个电影主要是为了表现父亲,不过我没感觉这个父亲演技多好啊,他太文质彬彬了。 4.喜欢父亲每次...  (展开)
懒鱼 2019-07-06 20:13:00

远离毒品宣传片

这篇影评可能有剧透

故事本身很平淡,但导演和主创的目的应该是达到了的,确实是一部劝诫人们远离毒品的宣传片,对吸毒者本身、他们的家人的生活状态以及那些因为毒品而失去亲人的人的悲伤刻画得非常好。这部电影没有想要探索为什么Nic一开始会沉溺于毒品,虽然在刻画从小到大的父子关系的时候多少...  (展开)
灼浪 2019-06-22 14:25:25

《漂亮男孩》

为甜茶看的。 电影的配乐实在太减分了,好多配乐非常突兀且不明所以。 导演可能是以记录为主,导致电影传达的含意比较模糊。甜茶本身的阴郁气质和角色还是十分符合的。 电影里更多的展现的是尼克清醒的时候,而不是吸毒后神魂颠倒的样子,清醒的时候尼克总是自责羞愧的,想戒掉...  (展开)
BBrooklyn 2019-06-07 21:39:26

“漂亮男孩”

好吧,我觉得我一定要写点什么,不然就真的像没有看过这部电影。 老实说如果没有甜茶我肯定不会看这部电影,但是这个电影真的有然后我潸然泪下的地方。 虽然中国吸毒没有美国那么严重,但是关于重组家庭和离异孩子的问题确实有很多共鸣,让我感动的还是爸爸妈妈都没有放弃尼克...  (展开)
未 历 2019-05-26 15:50:37

你才不是个烂人,与其他人没什么不同

这篇影评可能有剧透

亲爱的,请坚持下去走下去活下去,一切都会过去的都会好的,好吗? Hey, you're a good brother, very good. Hey listen, Nic, you're a good person,a good man, a beautiful boy, my beautiful boy, very very good. I love you is like everything. I love you more than ev...  (展开)
s7xy 2019-05-11 21:07:13

男孩漂亮,但剧情太过文艺

这篇影评可能有剧透

一个家境良好,再组家庭幸福的男孩,因为生活过于顺风顺水,缺乏激情,选择了用药物给自己带来刺激。父亲为了自己的儿子,四处了解病情,四处找回吸毒后颓废在街的儿子,甚至不惜买毒品回来亲自感受带来的作用。开头是挺好的,但是中间剧情太过累赘,整个调性都太平了,有种缺...  (展开)
LD不是巴巴爸爸 2019-05-10 22:22:10

Love is not love

这篇影评可能有剧透

电影调色是我喜欢的,拍摄的角度构图是我目前想要学习。很美很漂亮的片子.I like it. 讲讲电影内容本身 还是那句话“Love can change lots of thing” 但用自以为的爱来捆绑一份感情是会让被接受人陷入自我困境,They don't understand and they just blame themselves .在他们...  (展开)
.毕开心. 2019-05-01 15:32:58

Just a record of beautiful boy

这篇影评可能有剧透

看完这部电影,会感觉到淡淡的绝望,因为那些成长过程里的细微共鸣。跳出电影本身的编排、陈述方法,只是单纯地记录自己观后的感受。 影片故事在最后黑屏下交代了之后的走向。可是看完之后还是觉得有一种无法扭转状态的无力感与悲伤。越长大,才越明白生活的样子,这种既存事实...  (展开)
唐三水 2019-03-28 20:39:49

一部形式大于内容的电影

一部形式大于内容的电影。整部电影讲了一个毒瘾男孩戒赌又复吸的故事。看得出来甜茶为了这部电影瘦了很多,这一点来说复合瘾君子的特征。然后只有这一点就够了吗。试问整个团队真正的了解瘾君子吗,不管甜茶怎么暴瘦,还是一个帅气英俊的男孩,挺多算有一点忧郁,如果导演只是...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共60条)

订阅漂亮男孩的影评