晚期四重奏的影评 (17)

小斑 2013-07-12 06:35:01

音乐题材大家还是就满足于协奏曲罢

在与「富二代」三部曲「轮流发生性关系」之后,姐终于决定彻底放弃治疗了。正式对华语片和外语片正式实行双重标准。 要是大陆能拍出这种电影,我可以跪下张开双臂等待七月飞雪沾颊成泪。但是放到英语片里,还是「哼哼」两声翻记白眼吐槽吧。 Philip.S.Hoffman如今就是「飙演...  (展开)
薄荷硬茧 2013-02-26 10:00:26

亚历和妮娜

这篇影评可能有剧透

赋格四重奏。台上四架乐谱,四个位子。四把琴,四个人。清晰 ,有序,和谐一体。 台下是一锅粥。 大提琴是整个赋格乐团的长者和导师。他在妻子三周年忌辰之际发现自己得了帕金森,还以为接下来最大的挑战主要是如何忍痛退出舞台,并找到合适的接棒者。 中提琴首先难以...  (展开)
Elizabethsuzen 2013-07-09 14:10:54

我们的关系

这部《晚期四重奏》并不容易看懂。 如果不爱古典音乐,不爱赋格,不爱室内乐,不爱精确、一丝不苟,那就很难爱上它。 影片讲述的并不是个故事,而是缠绕在故事中的复杂的人物关系。他们的关系和手中的乐器、乐团的角色惊人地一致。老头子执掌乐队,因为在鼓乐器出现之前,大提...  (展开)
o6z 2013-02-19 23:22:37

不懂音乐的会很难看出味道来的

这篇影评可能有剧透

弦乐四重奏,是我最喜欢的。交响乐,人太多,太嘈杂,所以我喜欢室内乐。室内乐钢琴重奏,过于承重,铜管过于透亮,还是弦乐四重奏这种最普遍的室内乐形式最能让我接受。据说行家评价弦乐四重奏是精炼,也就是说多一个不行,少一个不可,刚刚好。乐曲风格一般是比较平缓,但是...  (展开)
-吏- 2014-04-22 05:00:44

电影 “A Late Quartet” 和关于乐队

最触动是一提Daniel Lerner被问到为什么不做独奏家。他说独奏家从一个城市到另一个城市,与不同的交响乐团和指挥合作,每一场排练三四次,每个曲目演奏一两次。只有四重奏,在一起那么久,才能深入创作者的灵魂,找到有意义的解读。 另一个是Peter Mitchell给学生上提琴课时讲...  (展开)
浮世鸿云 2013-04-11 20:16:36

《晚期四重奏》:无不散的晚年重奏曲

一支小有名气的弦乐四重奏乐团,准备在成立二十五周年纪念日举办一场演奏会。正当四人在紧张排练贝多芬的《晚期弦乐四重奏》的时机,最年长的大提琴手被诊断出换上轻微老年痴呆症。另外一对夫妻提琴手由于“第一还是第二”的意外争吵,引出丈夫的一夜情直接导致婚姻走向破裂的...  (展开)
冷场后 2013-02-19 13:22:08

不知道怎么起标题。

看片的中途我一直都在想该怎么写,写出我看这篇片子的时候心理面复杂的感受,当一部片子让你感同身受的时候,就不再会去在意,这是烂片与否。 我也不是专业的琴手,但是只要在乐团里的人,不管是业余或者专业,都能感受到类似的气氛吧。 我想起我刚刚进团的时候,跟学姐...  (展开)
KyS 2012-12-23 17:44:57

八点档烂戏码

这篇影评可能有剧透

首先,虽然这次我感觉我听懂了大部分台词,但是毕竟听力不是特别好,如果有任何误解,请不要介意以及请自由的指出。 然后,我真讨厌咸的爆米花! 主角四个人,一个四重奏的组合,两个拉小提琴的大叔,Daniel是首席,Robert二把手,一个拉中提琴的阿姨Julie,一个大提琴的爷爷P...  (展开)
情难自控 2019-02-15 22:50:09

晚期四重奏,生活永远不会完美,但可以变得美好起来

这篇影评可能有剧透

如果在古典音乐方面有所造诣,对这部影片的理解可能更深刻,如果对贝多芬- 升c小调第14弦乐四重奏Op.131有所理解或者演奏过,那么从这部影片中得到的感悟一定更多。但如果电影要这样定位的话,受众未免少之又少,《晚期四重奏》虽然以Op131作为贯穿全剧的主题,但即使对乐曲一...  (展开)
Tardiolo 2017-02-04 04:09:15

Alexandra无意揭示的131四重奏

这篇影评可能有剧透

不能停下的九个乐章,究竟是停下还是忍受各自跑调把乐章演奏完。九个乐章就像生命一样不能停下,而且必须要四重奏才能寻找到作品的灵魂,所以四个人在不止步的乐章中互相纠缠并各自跑调。 赋格乐团本来是一个平衡的整体,四人亲密又交错的关系,各有千秋的音乐表现,使乐团升华...  (展开)
o6z 2016-12-13 20:04:15

131

2013年我写了一个评价,今天又有感而发再写一个。 我想很多人不知道131究竟代表什么,因为大家很多时候虽然觉得这些音乐很美,但是没有美到要去找了听一下的地步。就更不要提,不仅仅是听这一步,而是把作曲家的作品比较完整的听一次,然后在寻找各种关于此作品的评论,再自己...  (展开)
O.c 2013-09-18 05:21:32

Technique versus Passion

年度看過最真情流露倫常人性又足夠戲劇性的佳作. 小女孩Alex懂得長大:不在音樂造詣上,而在她懂事得快。從認為媽媽不是個盡責的母親到理解Fugue對每個人的深重意義而顧全大局將個人情感擱置,這是個小孩-甚至一個老態龍鍾盡歷世態滄桑的人-極為珍稀的處事態度。無論音樂還是生...  (展开)
Betty Louis 2013-04-01 23:01:50

Harmony。

这篇影评可能有剧透

因為我自己也是學樂器出身。 也在樂團擔任過黑管聲部首席。 非常清楚一個樂團噠核心不是誰演奏噠最好。 而是Harmony——各種樂器聲音噠融合程度。 Quartet比樂團更要難。 第一因為人數少。 第二是因為每個人都是焦點。 沒有誰最重要這麼一說。 影片中噠主要矛盾是由Peter噠帕金...  (展开)
心锦意阑珊 2013-02-21 23:33:34

艺术直达生活

很久没有电影让我看完之后想说点什么了。 这部《晚期四重奏》算是音乐电影,我不太懂音乐,只能纯用感情欣赏,不能像行家里手一样说这电影音乐用得合不合适,拉琴的手势对不对什么的,我只能说说我看电影的感受。 电影一开始我就惊了:四位演员,都是我心中的大明星——只要...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
傻酷的风 2013-03-14 18:49:35

The Fugue

1、Peter:一旦开始,就不能停止,然而长时间不停顿的演奏,必然让乐器不同程度的走调,怎么办呢?是停止,还是将就着演奏到最后? 试试看吧。 2、Daniel:这些标记是重复思考的结晶。 3、茶绿色的开水壶。 4、Daniel:只是看看自己能耐有多大。 Alex:我的能耐? Daniel说A...  (展开)
无肉不欢君 2013-04-17 11:22:16

《晚期四重奏》

这篇影评可能有剧透

每个人都是有弱点,都有自己无法操控的时候, 没有人天生成熟,有责任心,懂事,上进, 一个人成为更优秀的人,总是因为为此经历了更多,学会了更多,遇到了更多的人和事教会了她这些 这个世界上也没有任何一个家庭,一对恋人,朋友,任何关系也都是不完美的。 因为人天生性格...  (展开)
记忆之夏 2013-11-23 22:36:03

Sorrow, love and other stuff

First things first,to这个世界上我最爱的胖子: 我两次为电影里的Robert落泪。第一次是在他被妻子勒令搬出公寓,并对他多次避而不见后,他终于有机会和妻子单独相处的几分钟--因为要一起在竞拍会上买一只女儿中意的小提琴。几乎是转瞬即逝的一个时刻,他却不卑不亢的,在可以...  (展开)

订阅晚期四重奏的影评