金盏花 金盞花 (1980)

导演: 刘立立
编剧: 琼瑶
主演: 林青霞 / 秦汉 / 马永霖
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1980-03-29(中国台湾)
片长: 96分钟
又名: The Marigolds
IMDb链接: tt0819778
5星
12.0%
4星
26.7%
3星
54.0%
2星
6.5%
1星
1.0%

金盏花的短评 · · · · · · ( 全部 201 条 )

热门 /  最新 / 

7 风悠扬 看过 2016-11-26

想到了傲慢与偏见~这时候的林青霞美哭了~~

3 心玦 看过 2011-12-12

原来金盏花代表的是离别。

3 南黛楚 看过 2014-01-17

我怀念琼瑶式的对白,这是意料之外。“自从那天见到你之后我就完蛋了。”林和秦,朱海玲,一个个浑然天成,刚好的美气质。难怪都要爱上彼此。所有的花的开了,那时的纯情是百分百。/林的服装真喜欢,永不过时。

2 tdh 看过 2012-01-17

其实我知道这电影没那么好 但是很喜欢里面的林青霞和秦汉 因为我觉得这部电影把他俩的气质都展现了出来 恰到好处

1 Hey Johnny 看过 2011-05-11

纤纤挺可爱,但不知道她是真傻还是装傻,天真的有点儿吓人,绝对是个弱质腹黑呀!!!林姐姐穿的衣服美死了,现在看起来都很fashion复古有没有啊!!!(歌很八零年代

> 更多短评 201条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金盏花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金盏花的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

2009-08-13 18:45:29

爱情世界里最大的赢家

也许你足够聪明,在爱情世界里耍几个小手段就可以将他摆布得服服帖帖。也许你足够漂亮,一颦一笑举手投足让他魂牵梦绕。也许你足够能干,上得厨房下得厅堂,用双手紧紧护卫一个家。 可是有一种女人,不够聪明,不够漂亮,不够能干,甚至有些傻,但她真的用心在爱,...  (展开)
倪裕伟 2008-01-26 13:54:18

那个年代的天使

这篇影评可能有剧透

24号晚刚刚考完最后一门放假回家。就坐在沙发上不停的翻台,很偶然就看见了这部片子。是电影频道在放。 是部很古老的片子。从画面的风格以及演员的着装很明显的透露着80年代初的气息。一直以为林青霞是个具有男性气质的美女,可是没有想到在这部影片中她把佩吟的柔弱而坚强的性...  (展开)
自言自语 2011-09-23 16:58:15

金盏花

琼瑶电影《金盏花》1980年拍摄,主演秦汉、林青霞。 故事很简单,佩吟是一个美丽、坚强、独立、自尊的女教师,母亲因弟弟不幸去世,精神失常,时常折磨她。未婚夫留学不归,另取新欢,让她伤心绝望。这使她乐观灿烂的外表下隐藏着一颗敏感脆弱的心。她给从小失去母...  (展开)
桃子蛋糕 2017-01-08 12:00:19

药不能停

这部原著小说我看了好多好多遍,电影也看了好多好多遍。里面的小女孩好幸福哦!不用读书,可以每天养养花、做做梦。律师老爸和建筑师男朋友都当她是宝贝。她好天真的,即便是男朋友的前女友上门吵闹说怀了宝宝,她还是微笑着说感谢这个姐姐,把那么好的男的让给他。说如果男朋...  (展开)
sophy 2009-02-21 12:01:23

我挺喜欢这个故事

我挺喜欢这个故事的,最终每个人都得到自己应得的归宿,对每个人都也算是最好的结局吧~ 无论生活带给我们什么,是苦难抑或是童话,只要坚持自己,相信终有一天得到属于我们自己的~~~每个人的圆都是自己画的,平手画的圆虽然不会百分之百的圆,但希望大家都能将自己的圆画满~~~  (展开)
走在下雪寒冷的 2017-09-16 09:03:06

金盏花给我的余味

一直发现身边有个似曾见过,却又说不出哪里见过的这么一个女孩,看了这部电影以后我焕然大悟。原来她就是东方不败林青霞。和我身边的这个同事长的好像。在此片里,我看到了好多听过却未曾见过的花,名字记住了也可以在开心网里种一种,没想到电影里看到了个个都那么美,我虽不...  (展开)
方协文 2012-10-14 11:59:35

几个配角很亮

这篇影评可能有剧透

纤纤非常好。 演小三的那个演员也不错。 维珍色诱颂超的段落很假,原著小说写得更假,琼瑶是纯情的,写不了情欲性的文字。  (展开)
然一 2009-03-23 22:07:56

永不离别

御用女的永不离别 看了很久了, 很容易忘记的剧情和感受 不过,是的,想补回十来岁没有看过的琼瑶 想养花 想养狗  (展开)
笑笑雨 2008-10-30 15:39:12

为了再见的别离

不只有多少时间在期待,更不知有多少时间在梦幻,梦想着丑小鸭变成白天鹅的那一天,哪怕只有一天,只要灿烂得可以。 人生都要完成几个蜕变,就像佩吟,就如芊芊。每个人都要自己不同的特征,只要她美得恰到好时,就像那有着不同寓意的花儿。 面对亲情,友情,爱情;面对学业,...  (展开)

> 更多影评 9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金盏花的评论:
feed: rss 2.0