保镖之天之娇女 (1998)

导演: 周令刚
编剧: 刘麒
主演: 何家劲 / 刘玉婷 / 黄文豪 / 何晴
类型: 剧情 / 爱情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1998
集数: 20
单集片长: 45分钟
5星
20.2%
4星
46.8%
3星
31.2%
2星
1.5%
1星
0.3%

保镖之天之娇女的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

保镖之天之娇女的短评 · · · · · · ( 全部 548 条 )

热门 /  最新 / 

2 白小邪 看过 2013-01-17

当年爱得要死!

0 levitating 看过 2011-03-01

何晴啊

0 xc75675 看过 2010-09-01

看到这个差点尖叫了,,,,,原来我这么老了

0 四月天 看过 2010-10-31

童年记忆

1 已注销 看过 2010-12-12

好萌的一对~~~

> 更多短评548条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

保镖之天之娇女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

保镖之天之娇女的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

比黑更黑 2012-08-20 14:52:53

重温长风镖局系列各种槽点+萌点

作者是镖局二当家死忠粉,主观色彩强烈,慎入慎入 关于《翡翠娃娃》 1.当年补得最残缺就属这部,一方面跟电视台颠倒的播放顺序有关,一方面也是因为它节奏最拖沓。集数比后两部多了整整十话不说,悬念进展也至少慢上好几拍。看那俩,基本都是开头一上来就坑了总局子or杀了关键...  (展开)
繁一 2008-12-22 17:52:30

特别之处在于

1.女主角真的很厉害,据说是三十多岁演花季少女,不是刘晓庆那种化妆出来的少女,是天生娃娃脸演出来的哟,看她和程铁衣比瞪眼睛的情节,很可爱。 2.终于有一部不是男女主角相爱的片子,真是不容易,女主角是和第二男主角互有好感,可惜一个天之骄女,一个武林镖师,只能遗憾...  (展开)
lalala 2010-01-21 21:46:24

如果她不是皇家女

这篇剧评可能有剧透

如果她不是皇家女,那是不是有可能在一起? 其实那也无关紧要,只是我在自我纠结而已。 实在很看好何家劲和何晴,很喜欢他俩演的角色而已。 小时候很喜欢的一部,现在想来只记得讲的是一个镖局的故事,长风镖局?其实我连名字都不记得额,只记得何家劲和那个天真可爱又...  (展开)
老鱼聊发少女心 2009-05-08 01:33:56

保镖系列我最喜欢这部咯

保镖系列一共有3部,我最喜欢这部 因为何晴实在是太漂亮了,而且保镖整个故事里,我最喜欢"程铁衣" 可以看到他有段爱情,就算最后没办法在一起,也是爽的.... 有时候我觉得保镖这3部不像是分开拍得,反而有点像是本来就预计好的3部,从这点上来说,郭旭不是男主角,只是戏份比较...  (展开)
RebeccaShan 2013-12-10 22:16:43

一个是青梅竹马,一个是命运邂逅,到底钟情哪个她

这篇剧评可能有剧透

感冒了,窝在家里看了一天的电视剧。保镖系列我只看过这一部,我还记得爸爸不让我看武侠剧,看的时候心惊胆颤,可能因此觉得格外好看吧。 何晴的公主娇俏可人,撒娇卖萌又完全不会做作。何家劲的郭大少剑眉星目,风流倜傥还卖得一手好萌。从一开始我就认定男女主会在一起,只是...  (展开)
陶者无缰 2011-12-05 10:07:59

还记得那个镖局,那个镖师

在家闲得无聊,看起很久以前的《长风镖局》。 记得第一次看是初二的时候,还是考试期间。上午一门考完到下午,中间有大概三个多小时空闲,妈妈不在家,可以定定心心看电视,根本不担心下午的考试。其实不仅仅是那种偷偷摸摸的感觉让我觉得特别好看,老片子的确...  (展开)
張兮倩 2014-06-22 19:54:57

獨一無二程鐵衣

这篇剧评可能有剧透

最近重溫小時候的片子,本來是病中無聊打發時間,看完之后發現好喜歡程鐵衣和天鳳這對歡喜冤家。按理說,對於像程鐵衣這般有點木、說話直來直去既不憐香惜玉又沒情調的人是完全無感的。可是三部看下來,最喜歡的就是他了。一來,此人是君子,心胸坦蕩,仰不愧於天,俯不作于人...  (展开)
风中客 2012-08-19 01:13:10

除却大团圆…

这大概是我小学六年级或初一时的电视剧了,当时为了公主不能和程铁衣在一起而深感遗憾,于是喜欢上了这种遗憾的爱情故事。和剪刀手爱德华有些类似。凄美。因为不能在一起,才能一生想念,才能更为纯粹。如果在一起了,美就没了,也许就只有柴米油盐了… 其次,当时看完了这部电...  (展开)
糖醋君 2013-02-22 19:53:24

经典武侠片,以前的拍武侠片的人真是有职业精神的。

现在的武侠片确实各种剧情无逻辑,无新意,武打片弄的都似科幻片。    情人这部没啥印象了。   先看的天之娇女再看的情人。   天之娇女那时候觉得郭旭开始是绝对对天凤有好感的,只是后来知道了她身份就没有想了。天之娇女里,郭旭和采玉还是很配。   看了情人后,...  (展开)

> 更多剧评9篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅保镖之天之娇女的影评:
feed: rss 2.0