朱元璋 (2006)

导演: 冯小宁
编剧: 朱苏进
主演: 胡军 / 剧雪 / 郑晓宁 / 鄂布斯 / 杨洪武 / 陈长海 / 包德磐
类型: 传记 / 历史 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-10-08(中国大陆)
集数: 46
单集片长: 45分钟
5星
34.2%
4星
46.1%
3星
15.4%
2星
2.6%
1星
1.7%

朱元璋的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

朱元璋的短评 · · · · · · ( 全部 693 条 )

热门 /  最新 / 

129 danyboy 看过 2015-05-26

此片三大败笔让观众评价极低,一是第一集胡扯幼稚,二是主演大腕云集但群众演员大失水准,三是横店取景,摄影不佳,全剧粗糙。除此,该片值得一看。中国,越是从底层跃起的政权越专制,所谓得民心就是饿不死。农夫治国是中国治乱不平的原因之一,字数限制回头再说。

54 刘康康 看过 2018-06-06

疯狂隐射……秃子陈友谅、三年建设新扬州、状元上山下乡劳动改造、引蛇出洞胡惟庸、抢班夺权义子蓝玉、鞠躬尽瘁刘伯温。朱苏进简直了……

22 チャック 看过 2011-02-16

虽然也是一个人的戏,可是大家都比亮剑专业多了

6 BOB Lee 看过 2019-02-01

前期战争戏太敷衍,万幸后来故事发展可以,刘伯温!

5 June Witt 看过 2014-08-10

胡军版朱元璋意外地不错!可你怎么还管北平叫大都呢。服装也差。此剧难得地有朱棣大婚的场面啊哈哈,演朱棣的演员长得有点喜感,纯打酱油,童年版是个女的演的orz。 2017/1/10补充:演童年朱棣的是早安少女组的琳琳!感觉两个次元融合了2333

> 更多短评693条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

朱元璋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

朱元璋的剧评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

danyboy 2017-08-26 23:14:46

农民立法:朱元璋对权力的想象

曾发于腾讯大家栏目,2015年 连续剧《朱元璋》,是导演冯小宁在2004年拍摄,由胡军、剧雪等主演的46集历史正剧。这部戏播出后几乎没有反响,我无意中看了几集,实话说,前几集的确比较雷,但越往后越有味道,于是一口气看完。作为央视大戏,这部戏收视率却极为惨淡,主要原因是...  (展开)
野火1984 2008-08-10 15:47:52

都栽了

蓝玉露出来了,栽了。 李善长藏的极深,栽了。 刘伯温根本没有,也栽了。 玉儿姑娘说得好:皇上杀人是一种需要。  (展开)
棉喵 2015-07-19 21:52:27

伴君伴虎自古云

这篇剧评可能有剧透

先吐槽一下雷点。这剧粗看还可以,写意的,大事不虚小事不拘,主角刻画的也还不错;但是近看细节忒不讲究,很多配角的造型和演技令人不敢恭维,一些对史实的改编也别扭。比如陈友谅的大光头(真的不是影射什么吗),徐达成了莽夫,蓝玉的事迹移花接木,又比如一些奇葩台词,什...  (展开)
晓木曰兮历史系 2018-07-25 00:10:02

朱元璋

这篇剧评可能有剧透

中学历史课本中提到的朱元璋,笔墨不多,一个暴戾粗鄙的帝王形象浮于纸面,后来看了明史,看明朝那些事儿,对朱元璋有了天大的改观。他的生猛,他的才华,他的果断,他的隐忍,他的深谋远虑,他的爱恨情长开始变得丰满而立体。他是我整个明朝三百年最佩服和喜爱的两个人之一。...  (展开)
fprint 2012-12-02 01:28:02

当上皇帝就已经不是人了,而是国家机器

虽然是06年拍的,现在看起来仍感觉很新。看完全剧,只有一个想法,那就是,当一个人成为皇帝之后,他就已经不是人了,而是国家机器。为了国家,必须做自己不想做的事,杀不想杀的人,而这一切完成之后,留给自己的竟然只有孤独。如此多的处心积虑为了江山基业,所有的刺都被拔...  (展开)
Alkaid-摇光 2018-06-20 14:33:25

关于朱元璋的诚意作品

我入戏了,胡军他就是朱元璋…比陈宝国版不知好了多少,胡军的朱元璋人物性格拿捏非常到位,里面的李善长,马皇后,刘伯温演的也都还行,就是群演略坑… 电视剧就是一部艺术作品,不要非要和历史对号入座!比如什么蓝玉守洪都等等。奉为神剧的雍正王朝大明王朝什么的哪个是真正...  (展开)
天命玄鸟 2015-08-03 00:05:09

朱元璋的做事素质和心理气质

这部电视剧看过很多遍了,粗制滥造的方面有很多,不过在人物的塑造上非常饱满有力。马皇后的精明正直,李善长的外宽内忌,刘基的智慧与放纵,还有一堆检校的尽忠职守,都表现的非常到位。不过,最到位的还是对朱元璋作为一个成功的开国皇帝在做事素质和心理气质方面的表达。 先...  (展开)
同学少年 2013-09-24 12:53:48

也许,死是最好的结束——刘伯温

对于刘伯温,看的事情很透,一眼看到未来,后面发生的事情也许都在他的预料当中,可是他没有办法……原本想归隐,回青田老家;皇上的恩威他也看的透,不得不又回来。他是回来了,可是心却不在这(已经看透了,很无奈的选择……) 最后被歹人下药毒死,很凄惨,更应该说是“恨”...  (展开)
容易的木头 2012-12-17 21:43:47

忠诚和清贫

追着看完,是受了妈妈的影响! 开始的时候是妈妈在看,偶尔我也去瞅几眼,后来她经常说到的时候自己也看了下还是被吸引了!结果全家都来看了! 很多的时候都在感慨! 人其实很多的时候的一些做法,会有怎样的结果的! 确切的说演员都是表演的比较到...  (展开)
OLEO 2018-02-05 11:39:04

朱元璋

这部剧起初就很喜欢看,后来又看过几遍,认为胡军版是众多朱元璋中最形象饱满的。有底层劳动者的朴实勤劳,在乱世争王时求贤若渴,知人善用,勤学,狡黠,刚硬果敢;洪武帝专权,制衡臣子老谋深算还有点小心眼,杀勋爵,施严法酷刑,科考取材......过程中总要波折一番杀些个坏...  (展开)

> 更多剧评33篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅朱元璋的影评:
feed: rss 2.0