阴丹士林 (2008)

导演: 鄢钷
编剧: 鄢钷 / 李学兵 / 陈鹏 / 杨晓丽
主演: 袁泉 / 李小冉 / 严屹宽 / 杨奇鸣 / 杨皓宇 / 曹毅 / 黄达亮 / 郝平 / 王妍苏
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2008(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 45分钟
IMDb: tt7149492
5星
15.4%
4星
33.3%
3星
40.7%
2星
8.0%
1星
2.5%

阴丹士林的分集短评 · · · · · ·

阴丹士林的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

11 不违规 看过 2010-08-07

先看的小说再看的书,各有各得优点。鄢颇绝对的文艺青年范儿,太文艺了,难怪被人砍。李小冉和袁泉绝对的实力派,造型也很惊艳。

2 月影未央 看过 2017-12-31

看得小说,又去看了剧。我印象中想象中民国大家闺秀,小家碧玉就是这样。从江南水乡到上海剧情有些遗忘,只记得严宽出场的时候。一身墨绿军装,立在船头,穿梭在江南水乡古镇的小河中.....印象最深的就是当时还特意百度了一下什么是阴丹士林 iPhone

2 左小咒咒 看过 2013-08-08

我也喜欢这些小愁大爱. 但有点过于形式化的简单

0 chris 看过 2011-02-05

鄢泼出品,质量保证。可惜我不DJ袁泉

0 时间的玫瑰 看过 2020-04-05

这部剧导得不错,只是为什么让我们宽宽打酱油啊……宽宽戏份真心少啊,军装飒爽英姿!柳光宗竟然是个情种,真是意外啊。

> 更多短评 54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阴丹士林的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

阴丹士林的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

紫苏明月湾 2010-04-04 11:05:45

阴丹士林:乱世丽人行2

这篇剧评可能有剧透

一个文艺化的名字,两个如水的女子。上世纪的上海滩,谱一曲小愁大爱。我感兴趣于这样的怀旧。 李小冉是我喜欢的。从《像雾像雨又像风》里的安琪,到《凤穿牡丹》里忍辱负重的无瑕,她有种性感的古典美,很特别。 这里,她是朱丽叶。那个年代,动荡也自由,各种风潮蜂...  (展开)
紫苏明月湾 2010-04-04 11:02:13

乱世丽人行

上世纪二三十年代的上海,是诞生传奇的地方。《阴丹士林》,就是其中一个。 江南小镇的大户人家里,有小姐云静和丫鬟瑞喜二人。虽为主仆,情同姐妹。一件阴丹士林旗袍,贯穿了她们人生的悲欢,见证了她们乱世的漂泊和情谊。 云静在上海接受新式教育,一心想当自由、独...  (展开)
橘喜 2020-05-09 18:35:40

振翅未能高飞,困为金丝笼中雀

这篇剧评可能有剧透

01 从前的她,能舍下安稳平顺的包办婚姻独自离开,能舍下贵族学校教育背景的派头去做咖啡馆侍应生,能舍下家乡的祖宅和良田去上海滩闯荡。这都是因为她怀揣梦想,立志成为像阮玲玉一样的伟大演员,彼时她是闪闪发光的少女姜云静。 初到上海滩时,她无惧贫穷和疾病,积极寻找一...  (展开)
橘喜 2020-02-08 18:11:57

年轻人还能温和地坐在黑暗里吗 | Indanthren 06

这篇剧评可能有剧透

这是橘喜关于电视剧《阴丹士林》第六集的观后感。电视剧《阴丹士林》每集其实可以作为一个独立的小故事来欣赏,即使你没看过前几集也不影响阅读本文。 当然,如果你对前情感兴趣,可以看这里。19世纪30年代,在江南青云镇,郦姜两家父母包办了儿女的婚事。成亲当晚,受过新式教...  (展开)
橘喜 2020-02-03 12:36:55

家产在左,自由在右 | 第五集观后感

这篇剧评可能有剧透

这是橘喜关于电视剧《阴丹士林》第五集的观后感。 电视剧《阴丹士林》每集其实可以作为一个独立的小故事来欣赏,即使你没看过前几集也不影响阅读本文。 当然,如果你对前情感兴趣,可以看这里。19世纪30年代,在江南青云镇,郦姜两家父母包办了儿女的婚事。成亲当晚,受过新式...  (展开)
橘喜 2020-02-02 17:18:08

男朋友嫌我不懂马克思,不愿在朋友面前和我牵手 | Indanthren 04

这篇剧评可能有剧透

这是橘喜关于电视剧《阴丹士林》第四集的观后感。电视剧《阴丹士林》每集其实可以作为一个独立的小故事来欣赏,即使你没看过前几集也不影响阅读本文。当然,如果你对前情感兴趣,可以看这里。19世纪30年代,在江南青云镇,郦姜两家父母包办了儿女的婚事。成亲当晚,受过新式教...  (展开)
橘喜 2020-01-16 23:50:56

在异乡闯荡的你,如果失业、生病、没有储蓄、没有朋友,你会回家乡吗 |《阴丹士林》03观后

这篇剧评可能有剧透

本文首发于微信公众号“橘喜的菜园子” 贫困没有能摧毁我, 疾病没有能杀死我, 我的理想,就像太阳, 在云端高高地照着我。 这是橘喜关于电视剧《阴丹士林》第三集的观后感。 电视剧《阴丹士林》每集其实可以作为一个独立的小故事来欣赏,即使你没看过前几集也不影响阅读本文...  (展开)
橘喜 2020-01-13 23:11:05

初入职场的年轻人要小心啊 | 02

这篇剧评可能有剧透

本文首发于橘喜的微信公众号“橘喜的菜园子”。 这是橘喜关于电视剧《阴丹士林》第二集的观后感。电视剧《阴丹士林》每集其实可以作为一个独立的小故事来欣赏,即使你没看过前几集也不影响阅读本文。当然,如果你对前情感兴趣,可以看这里。在上一集中,为了完成门当户对的郦姜...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
LMCRC 2013-05-08 23:05:58

一别枝头春不归,来年知是谁

记得几年前这部戏导演在微博解释不知如今版权流落何处,以至于至今仍未上星……惋叹一句,和如今大肆横行的鬼怪抗日剧比较,真是太可惜了…… 看的是DVD的30集版本,或许没有删减那么多?剧情连贯不错,导演的许多镜头运用也让人赞叹,很沉稳的一部剧,给个赞 一个口口声声新...  (展开)

> 更多剧评 9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅阴丹士林的影评:
feed: rss 2.0