候鸟e人 候鳥e人 (2004)

导演: 邓安宁
编剧: 黄志翔
主演: 谭俊彦 / 应采儿 / 陈建州 / 杨丞琳 / 品冠 / 关颖 / 张国柱 / 高捷
制片国家/地区: 台湾
语言: 普通话/国语
首播: 2004
集数: 20
又名: Love Bird
5星
30.5%
4星
38.6%
3星
27.2%
2星
3.7%
1星
0.0%

候鸟e人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
爱情的依托 鸽子 2 2009-10-29 15:34
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
爱情的依托 鸽子 2 2009-10-29 15:34
> 全部讨论1条

候鸟e人的短评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

热门 /  最新 / 

5 rosemary 看过 2010-02-21

同类,一定会撞在一起。

0 琴萧一曲 看过 2008-11-01

打三星有点高了.但比别的好点.

0 bonnnysun 看过 2015-05-19

http://www.youku.com/show_page/id_zcbfce908962411de83b1.html

0 Incubus 看过 2011-10-02

初高中时代?那时候家里的电视还有星空卫视,一集一集地追。年少的心事呀。

0 俺的腚平平无奇 看过 2008-05-17

我个人绝对不是很好看。但是因为品冠演了,也就看完了...

> 更多短评86条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

候鸟e人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

候鸟e人的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

南瓜萌 2009-11-16 23:01:29

爱与梦想的迁徙——《候鸟E人》

04年看的这部电视剧 04年时候写下的青涩感受 隔了5年的时光 贴在这里 纪念我不曾背离的梦想和感动 在爱情的迁徙往返之间 我们是信守诺言的候鸟 为了期待与梦想 而起飞 因为执着与真爱 而降落 一段爱与自由的真爱飞行 台词 ——“候鸟北返的时候,我曾离去,候鸟回来...  (展开)
小街露露 2010-09-14 20:33:06

一点点想法

很难说清楚我现在的心情,04年发现的这部剧,当时因为种种原因,只看完了前面的9集,时隔6年,在2010年的9月13日我又重新从第一集开始看起,仿佛同时我也是在寻找心中的那份答案。一份爱,可以走得多远我不知道,可我了解到,人生的意义,不只在于爱情,还有亲情,还有友情,...  (展开)
YUYU 2008-12-23 22:08:54

淡淡的

还记得看《候鸟e人》在华视直播已是多年前,当时,一个人在外地生活,追看这部电视剧成了我的一个盼头,其实能让我追看的电视剧还真不是很多。 开始的时候,纯粹冲着张艾嘉的名字看,慢慢地被情节和故事感染,那些爱鸟人的痴狂,多少让我想起那位同样执着于观鸟的舅舅,和剧中...  (展开)
千日草 2014-05-15 14:40:12

你相信神话吗?

这篇剧评可能有剧透

你相信世上有神话之鸟吗 它已经消失了一百四十年 没有人见过它 在这失去神话的年代 你相信神话吗 ——《候鸟E人》 许久没有看过中文的片子;许久没有一口气把一部片子看完。 虽然有20集,数量是日剧的两倍,但我似乎觉得它结束得太早。 原本一直堆在电脑里,只是因为需要空...  (展开)
北极燕鸥 2017-03-28 06:57:53

飞走的那只黑面琵鹭

这篇剧评可能有剧透

“当我还是一个人,我就只能陷于换乱的感情泥沼中,直到我退化成一只候鸟,从天空的高度看我自己,才明白鸟人就是我的伴侣只是他的身边有另一只候鸟需要他的陪伴,这也是我为什么暂时飞到别的地方,我必须懂得放下,否则未来怎么能飞越千山万水呢?”这是小青离开之后...  (展开)
马醉木 2009-08-26 14:51:33

好像呼吸一样自然

最喜欢的一部台湾连续剧,演员的表演有点青涩,但是很干净跟这部片子的定位很符合,刘若英和黄韵玲合唱的主题曲很动人,歌词也很感性。  (展开)
黛石 2009-01-17 14:23:46

神话鸟

神话鸟的传说一直贯穿故事的始终,我记住了这种鸟——黑嘴端凤头燕鸥 可是我却觉得神话没有降临... 我喜欢湘子,湘子恢复了健康,可是少韩最后没有跟她在一起了,这是让我矛盾的地方:人们常说要珍惜当下,珍惜眼前人,可我总是会为湘子难过,如果湘子的爸爸早些改变主意,神话...  (展开)

> 更多剧评7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅候鸟e人的影评:
feed: rss 2.0