一枝梅的剧评 (138)

爱吃馒头的宝宝 2017-05-17 14:30:54

一枝梅花……

最近在重温一枝梅,虽然是很老的韩剧,可是很好看,只是我泪点低,这部剧真是虐,不过好久没看这种虐心的狗血的韩剧了。👩❤️👩 李准基演的一枝梅,,可以说是我这么多年很爱的韩剧。看到第800次也依然可以赚足我的眼泪。从剧情,到场景 ; 从画面,到配乐 ; 从人设,...  (展开)
小萧 2017-11-05 11:58:44

【吕珍九】李谦

这篇剧评可能有剧透

最近因为看了circle,又开始复习吕小弟的戲,结果复习到这部戏,当时看的时候,记得小弟很可爱,李准基很萌,演员很不错,音乐很洗脑。 再复习一次(目前只有看吕小弟的部分),觉得他果然从小时候,演技就相当靠谱… 从前面一开始的聪慧少爷,到后来家里遇到意外变故,导致他...  (展开)
多问题涟漪 2008-06-09 19:39:08

怎奈好奇心打败偏见---更眷恋于隐忍的爱情

一、 原来魅力每个人都有,且十足! 不是很喜欢《王的男人》,也许是历史不同、文化差异、题材敏感,总之,很奇怪的抵触有关这部影片的一切,包括李准基。 在这小子红透了韩国也晕染中国的时候,我还正痴迷着我的越狱、我的MICLE。扭扭腻腻、哭哭啼啼地慢节奏,...  (展开)
青年人电影协会 2017-05-19 10:34:10

一枝梅有感

电视剧是一部以人物为剧情核心元素的古装剧,从片名到剧情设置,“一枝梅”这个名字贯穿该剧始终,从形式上就给观众们带来了一种完整感。其间,剧中所展示的爱恨交织、恩怨是非等多条线索也都是以“一枝梅”这个核心人物为中心的。与其他韩剧相比,《一枝梅》的剧情显得更加流...  (展开)
某J。624 2009-04-12 20:37:11

关于李俊基,关于凤顺。

这篇剧评可能有剧透

其实这部片子对李俊基的演技来说很有挑战性。 俩种不同的人物性格,要转化的没有一点虚假和漏洞,否则这个角色就会大大受损。 单从人物的名字来看,也可以将李俊基饰演的一个角色分成三个人物。 李谦,勇儿,一枝梅。 三个人虽然集中在同一个人身上,但是却都有各自不同的责任...  (展开)
玛那 Mana :) 2008-08-31 12:47:33

小子,哪有人身上没有污垢啊?

这篇剧评可能有剧透

“小子,哪有人身上没有污垢啊?”这话是在勇儿给铁石爸爸和一片儿丹妈妈筹备婚礼前给爸爸洗澡时,勇儿说爸爸身上怎么这么脏,爸爸回答他的话。 我怎么会注意到这样一句话,因为這話说得特别真诚。 铁石曾经是个小偷,为了一片儿丹和儿子们的生活,他当了小偷又放弃了...  (展开)
庄庸阅读中国 2008-07-19 17:31:21

韦小宝为何不是一枝梅?

韦小宝为何不是一枝梅? 艾庄子   先后看了《鹿鼎记》(黄晓明版)和《一枝梅》(李俊基版),有一个感觉:《鹿鼎记》就像空心大萝卜,内容空心化、故事空心化、人物都空心化,没有决定成败的细节;《一枝梅》犹如一首精致的婉约词,每一个细节都如壁玉,值得玩味,...  (展开)
不呱呱 2010-02-23 20:52:07

关于部分角色

---恩彩--- 这个角色让人有点迷惑。 幼年的应对是得体的,但是,撒谎撒得面不改色,似乎精明太过了。 让人觉得,她长大了会是一个厉害的贵族夫人,用优雅无害掩盖其为权力争斗的不择手段,一如金枝欲孽。 可偏偏不是呢,固执地善良,天真到任性的地步,不可思议。 ---凤顺...  (展开)
miniguo 2010-06-06 01:17:50

喜欢上了时厚

一开始是冲李俊基来而看这部戏的,但却喜欢上了男二号的时厚。英俊的面容,稳重的个性,永远默默地守护着女主。他什么也不能做,什么也不能说,因为他喜欢的是自己同父异母的妹妹,第一个给他关心的人,也是总是给他关心的人。最令人印象深刻的是那一幕,在雪地里,女主刚...  (展开)
如意|勇儿的碎骨 2008-09-06 10:21:25

爱上勇,爱上李俊基

早起,又看了遍16集,勇儿给他爸妈办婚礼,他好开心好开心,高兴的跳起舞(那舞他跳的太可爱),背负太多伤痛和仇恨的勇儿从也没有那么开心过吧。细细看时,他父母拜堂时,看见勇儿亮亮的眼睛里带着泪,意味深长的一个笑,笑里带着泪,好心疼。 勇儿,就这样忘记了吧,和铁...  (展开)
violet 2012-12-11 23:36:38

一枝梅结局

一枝梅没死的七大原因: 1. 首先用导演的话说就是:当时王的侍卫用来砍一枝梅的刀其实是一枝梅自己的无刃刀,当时一枝梅倒下只是因为受到了打击。而并非是因为被砍到。 2. 第一集开头 一枝梅入宫前跟几个朋友商量的场面,其中有大植在~最后一集直到大植被救出宫,他也不知道勇...  (展开)
2014-01-16 22:50:01

恩彩和凤顺;时厚和勇儿

照我的爱情观来看,恩彩比凤顺要倒霉,她爱的那个人,是个传奇的侠盗,永远不知他的容貌,不知他的身份,更不能知道他的悲伤。不能陪伴他,不能照顾他,不能和他生活在一起。他们的爱情是梅花树下侠盗和富家千金浪漫凄美的恋曲,却永远化不成桥头流水旁白头偕老的长相厮守,终...  (展开)
baby_bear 2011-01-04 03:13:36

让人惊喜的一部片子

开始看完全是为了李准基的那张脸去看的。可是这个片子第一次让我忽略了李准基的容貌,而看到了他张力十足的演技。导演编剧的功力不俗,故事紧凑跌宕,每个角色都有血有肉,都有各自的悲哀和无奈,当身份、仇恨、命运、爱情交织在一起时,该如何选择?该何去何从?除了两位男主...  (展开)
Ivy酱||| 2008-08-02 22:57:59

关于结局一枝梅的真相

  新浪娱乐讯 SBS水木剧《一枝梅》在昨晚播出大结局后,电视剧观众围绕着李准基饰演的一枝梅最后究竟是生是死进行了热烈的讨论。在昨晚的大结局中,李准基饰演的一枝梅被王的侍卫偷袭,背后被砍中了一刀而倒下,随即镜头就转到了4年之后,因为4年后的剧情中李准基始终没有登...  (展开)
perfectfaye 2008-08-19 19:45:35

五星的理由

1、见识到了演技与外表完美融合的李俊基。哭了,笑了,哭了,如此多面的角色,如此好的演绎——我还从没在另外的韩剧里见过。 2、唯一一部让我觉得没有爱情戏份也无所谓的韩剧。女主角足够漂亮,但没有漂亮到抢掉李俊基一丁点的风采绰约。 3、那个可爱至极的小李谦。可爱至极...  (展开)
沈韶君 2011-02-16 17:44:00

终是梅花醉美天下。

要我怎么说呢。你是这样惊艳美丽,梅花落在你的眉眼上,恰如仙人下凡。若你只是凡俗夫子,若你就似从前般过糊涂日子,像孩童般顽劣也孝顺,这就够了。一介平民,实无需什么惊人才华,艳绝四方。可你怎偏就记起来了呢,那株被血染红的梅花,是你记忆的烙印,是永无法忘怀的夜,...  (展开)
舒眉 2010-07-26 20:25:45

无数闪亮的配角构成的演技大剧

好吧,李准基,我承认开始看这部剧是色心一起,被你狭长的双眼狐狸般的魅惑住了,记忆中的你,还停留在MY GIRL里悲情的男二号,一直还以为,这不过也只是个靠外表吃饭的家伙。 可是一枝梅这部剧,我竟然我没有看的累到换台,认真的全看完了。作为男主的你,功劳无疑最大,但是...  (展开)
tataxixi 2008-06-18 13:49:57

铁石的牙齿问题~~

不知各位有没有注意铁石的牙齿呢? 他少了一颗门牙,而且看起来是真的没有牙的,是个窟窿,不是涂黑呢!!! 搞不懂,他是本来就少颗牙,然后把假牙摘掉的吗?还是为了这部戏真的拔牙了~~?! 呵呵 我觉得他很有趣噢,尤其是被拔牙后拿个铜勺子照自己的模样,而且还经常用舌...  (展开)
夏清暖 2016-12-27 15:18:36

8年了,我依然爱这个故事~

这篇剧评可能有剧透

图片来自网络 原谅我自己懒得截图,然而还想加图😥 〔最初〕 最初看这个故事,是在电视台上看到的,勇儿去凤顺那里买小黄书,一副欢乐嬉笑的样子。 近10年过去了,这部戏的情节忘得差不多,只记得几个零星的片段: 勇儿从凤顺父亲那里要回钱包,说我的什么东西都刻有自己的名...  (展开)
小樽 2008-12-14 22:01:26

2年后或者3年后是不是也会在中国红起来呢??

像《大长今》一样,上映3年后被中国买过来,热播,掀起第二次高潮。 我觉得湖南卫视应该有这样的敏锐嗅觉吧,如此经典的韩剧应该好好瞄准才是。再度创造收视神话··· 或者央视来争取···  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共138条)

订阅一枝梅的剧评