卧虎藏龙 (2001)

导演: 张健伟 / 丁仰国 / 梁欣全
编剧: 亚洲国际编剧组
主演: 何润东 / 蒋勤勤 / 黄奕 / 邱心志 / 童安格 / 陈紫函 / 张晨光 / 张佩华
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 20
单集片长: 53分钟
又名: 铁骑银瓶 / Crouching Tiger, Hidden Dragon
5星
10.3%
4星
29.9%
3星
50.9%
2星
7.2%
1星
1.7%

卧虎藏龙的分集短评 · · · · · ·

卧虎藏龙的短评 · · · · · · ( 全部 563 条 )

热门 /  最新 / 

33 puer 看过 2009-08-04

坦白说 电视比电影好看。

21 菲菲~ 看过 2009-12-10

喜欢卧虎藏龙里活泼可爱,聪明伶俐,敢爱敢恨,调皮捣蛋的玉娇龙。

16 THEO 看过 2008-12-02

看了之后好喜欢邱心志呐!

10 远兮 看过 2009-01-11

我恨你!哈哈哈哈!

4 Joyce k 看过 2011-03-13

曾经认为邱心志很帅哦~

> 更多短评563条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卧虎藏龙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

卧虎藏龙的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

寻星空 2016-09-29 14:50:19

邱心志版《卧虎藏龙》精典语句

邱心志版《卧虎藏龙》精典语句,让人刻骨铭心。 谁能在浑浊中安静下来,徐徐出现清明,谁能在安静中活动起来,徐徐显露生机。 天地用形体让我们以寄托,用生让我们劳苦,用老让我们安逸,用死让我们休息,照顾我们生命的天地也会照顾我们的死亡。 小隐隐于山,大隐隐于市,你若...  (展开)
柳天霸 2018-08-06 12:35:20

情入三分 有爱有恨

其实我是很喜欢这个剧的,虽然和电影大不相同。虽然它和电影都和原著大不相同,虽然它比电影和原著更大不相同。 还原原著从来不是编剧喜欢的事。能编的看过原著的也能接受向来很难。 李慕白和俞秀莲的故事,是武侠小说里经典的让爱成悲,明明深情却又压制。李安让李慕白死了,...  (展开)
卜一烦 2014-01-09 16:50:29

让人心疼的缘浅

34集版的后14集,也就是所谓的铁骑银瓶很狗尾。 就前20集而言,相对于玉娇龙和罗小虎的敢爱敢恨,我更喜欢抑或是心疼俞李之间的暧昧和遗憾,俞李都是感情内敛之人,他们不积极的去争取是因为他们的出发点都是为对方着想,就像李说的,俞对于婚约的执着让他们之间没有了可能,李...  (展开)
恒殊调 2017-06-05 12:59:27

江湖,出世与入世

这篇剧评可能有剧透

出世与入世,是几千年来中国文人讨论不休的一个话题,因此而留下的名作佳句亦数不胜数。相信在中学时期,大家所学到的有关出世与入世的诗句和文章也数不胜数。我相信每个心怀“齐家治国平天下”理想的文人,都曾经积极地想“入世”,纵全身才华和胆识于庙堂之中,为天下苍生谋...  (展开)
有只鹿叫羰羚 2011-01-12 22:00:52

揣而锐之不可长保

卧虎藏龙,使所有的古装电影黯然失色。 看完就一句话概括:揣而锐之不可长保。 很多人说这部电影成就了两个人:李安,章子怡。 但这两人却是电影中想要表达的两个意念,外圆内方和锋芒毕露。 电影里有很多衬托有很多对比,但却没有指出哪种更好,哪种更差。 比如李慕白和...  (展开)
俩仨 2011-10-21 13:46:22

李安电影手法研究

日本“武士”化身的黑泽明在他五十年的电影生涯中共导演了31部影片,是第一个打破欧美垄断影展的亚洲电影人,他引导了整个五六十年代的国际电影艺术潮流,被誉为“东方的启示”。黑泽明最大的成就在于亚洲几代电影人都受到他的影响,正如著名导演张艺谋在美国《时代》上所评价...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
南音 2017-07-06 08:58:55

卧虎藏龙

这篇剧评可能有剧透

卧虎藏龙 甲午海战后,锐意革新的光绪帝被保守的慈禧太后压制,大清帝国,内有民众起事,外有强敌环伺,一片风雨飘摇。 驻守边疆的总兵玉瑞因力举拳民抗洋,被招至京城,其武功高强的女儿玉娇龙与爱人罗小虎随之入京;侠女俞秀莲为寻未婚夫孟思昭,更为找到杀父仇人何剑娥、张...  (展开)

> 更多剧评7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅卧虎藏龙的影评:
feed: rss 2.0