阿尔卑斯:自然的巨人 The Alps (2007)

导演: Stephen Judson
主演: 迈克尔·刚本 / Adele Hammond / Adele Harlin
类型: 纪录片 / 冒险
官方网站: http://www.alpsfilm.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-03-30
片长: 45 分钟
IMDb链接: tt0972356
5星
42.6%
4星
41.7%
3星
14.9%
2星
0.8%
1星
0.1%
好于 54% 纪录片

阿尔卑斯:自然的巨人的短评 · · · · · · ( 全部 305 条 )

热门 /  最新 / 

4 Mignon 看过 2010-07-11

一定要看球幕啊!效果帅得一塌糊涂

0 勵帝或 看过 2012-11-27

当在父亲出事地点的回眸一撇时,四十年的悲伤和痛楚一涌而上;航拍角度非常直观的看到了艾格峰的陡度;皇后乐队这配乐也绝了;最原初的力量

2 大奇特(Grinch) 看过 2015-12-10

这是导演对其父亲40年前北壁坠崖的一种追忆。因为是IMAX拍摄,视效当然没的说。但其他方面它并不成功,对山的描述很不清晰——没有可视化的路线和山的细节,只是简短的提到“你知道,可能会发生雪崩”等。片子将主要精力放在登山者如何使用工具攀爬,而忽略了山的主体性,可惜。

1 sing 看过 2010-05-03

在科技館的球幕電影院看的,開始覺得很震撼,後來就有點覺得無趣,可能是期望太高的緣故吧。整體說來還不錯。

0 LIAR 看过 2010-01-28

跟富士山比起来,阿尔卑斯真是纯爷们儿。 瑞士的镇子和火车好童话……

> 更多短评 305条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿尔卑斯:自然的巨人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿尔卑斯:自然的巨人的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

FishEr 2009-04-14 21:44:32

屏幕尺寸决定观后感觉

如果在电脑上看,估计我就评个3星 电影院里看,估计我就评个4星 但在IMAX,你看到的并不仅仅是电影想要说的东西了,你看到了每个细节呈现出来的纯粹,宏伟,力量,赞美,你会觉得个人小小的烦恼是那么的无趣,你会觉得自然是我们多么宝贵的东西 当你仿佛置身在高达1800米的峭...  (展开)
sb 2010-12-05 05:37:09

r k

今天我带孙子和外孙到中国科技馆参观。共同观看这部电影, 这部电影很震撼,阿尔卑斯山如此壮观,陡峭的山峰,让人恐惧。  (展开)
幽并游侠 2008-11-25 13:46:06

竟然没有人来留言

这篇影评可能有剧透

很好的一部风光记录片。但绝对不仅仅是风光片,电影通过一个儿子为了继承亡父的遗址而重新冲顶的线索,深刻的折射出人与自然的互动关系。以及,人们之间的友情,亲情,人与自然的和谐共处。  (展开)
枯藤和老虎 2013-01-04 10:36:57

就是漂亮

这样一部电影更需要知道的是制作费用。大部分时候,这是一部风光片,介绍瑞士的美丽。 与登山有关的内容非常少……习惯了海拔七八千米的山,这里看起来就像是学校的远足。女登山者登顶以后直接乘直升机回来了。 把人放在那样的景色中,还能怎样呢……太漂亮了。  (展开)
faye 2010-02-28 23:56:43

要看球幕哟

今天带薇宁去了新科技馆,小不点在孩子中也是个小不点,但表现得又能干又聪明呢。然后我和老爸、薇宁爸去看电影。有四种选择: IMAX 、4D 、动感 、球幕。选了个非宇宙题材的。 开场介绍蛮好玩,好像在介绍乐队成员一样介绍球幕后的各组喇叭。 阔大球幕上看航拍的清晰雪峰美...  (展开)
洛帅 2020-02-29 00:20:59

你当像鸟飞往你的山

这篇影评可能有剧透

险峰待壮士,攀登即荣耀 第一次登上瑞士少女峰时,我当时是第一次体验了一点高原反应,但是无限风光在险峰,当时一眼望去,满眼的雪峰和雪谷,连绵不绝,在高山之上形成的雪谷,甚为壮观。风云变幻的缕缕灿阳和飘渺云雾交替翻涌,一时晴天一时霭,变幻莫测。那真的是一眼万年,...  (展开)
probe 2019-06-09 01:14:23

关于摄影机位的一点猜想

在感叹阿尔卑斯山的悬崖峭壁是如此壮丽的同时,对登山段落摄影机位的拍法产生了相当疑问: 攀登过程主要多次出现的是两种拍法,一个明显是在直升机上靠近攀登者再拉远的拍法,一个是侧面的固定机位拍攀登者小全景。问题是直升机机位的镜头里总是只有三个攀登者,没有出现摄影师...  (展开)
wind~~ 2012-07-07 23:29:55

No topic

1.The sightseeing of the town around the Alps is really great--sheep,screams,forests,grass,bule sky...and warm village.If I have a chace,I won't miss it! 2.The hero finished the task his dad hadn't finished.It is somewhat moving.From it,I can see his love t...  (展开)
凉水~ 2010-10-28 22:44:25

心存敬意,满怀欣喜

作为一个十分痴迷但受身体和技术所限终难成大器的初级登山者而言,艾格北壁在我心目中的地位,就像天边的那一缕斜阳,时刻散发着迷人耀眼的光芒,却永远那么难以企及。假使我自不量力地去触及它,等待我的,一定会是飞蛾扑火一样的结局。 怀揣着这样一种敬畏的心情来看这部攀...  (展开)
洁白的白 2010-06-07 18:56:00

瑞典风情

壮丽的阿尔卑斯。有梦想真好。住在阿尔卑斯真好。可以去阿尔卑斯就好了,不攀岩,不蹦极,就在山脉周围走走,看看雪,感受大自然,逛逛瑞典风情就很好了。那里的小火车和房子看上去很不错啊,挣到钱来去欧洲旅行好了。  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

HD+字幕 在线 来自[已注销] 2011-05-02
请问去哪里看球幕 来自Zither 5 回应 2010-10-27

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿尔卑斯:自然的巨人的评论:
feed: rss 2.0