二十四城记 (2008)

导演: 贾樟柯
编剧: 贾樟柯 / 翟永明
主演: 吕丽萍 / 陈冲 / 赵涛 / 陈建斌
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港 / 日本
语言: 汉语普通话 / 四川话 / 上海话 / 东北话
上映日期: 2009-06-03(中国大陆) / 2008-05-17(戛纳电影节)
片长: 112 分钟
又名: 24城记 / 二十四城故事 / 24 City
IMDb链接: tt1103963
5星
16.6%
4星
45.3%
3星
31.4%
2星
5.2%
1星
1.4%
好于 46% 剧情片

二十四城记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

二十四城记的短评 · · · · · · ( 全部 5937 条 )

热门 /  最新 / 

105 Tohu-Va-Bohu 2009-03-31

“越老的工人越在维护这个体制,绝不是他对这个体制没有反省,没有批判,而是他很难背叛他过去青春的选择。”

79 MIFFYGAGA 2009-03-22

纪录片请换掉专业演员,太别扭了他们。

3 shoegazerbaby 2012-03-07

《东》《无用》《海上传奇》《河上的爱情》《二十四城记》没有一部能跟以前的佳作相提并论,意义何在?越来越主流的小贾令人失望。纪录片形式根本不适合他。 明星阵容也很反胃。

1 apple 2010-08-14

赵涛真假……陈冲演得还好。

> 更多短评5937条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《二十四城记》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

二十四城记的影评 · · · · · · ( 全部679 )

时代可以无视一个艺术家,一个艺术家不能无视时代。 ——陈丹青 感觉最近两年,贾樟柯在内地的名望是越来越高了。原来喜欢贾樟柯的作品的人基本上都是“非主流人士”,现在贾樟柯基本上能通吃“主流人士”和“............
468/507 有用 118回复
二十四城芙蓉花,锦官自昔称繁华。 二十世纪的中国以耻辱与苦难开始,以一片欣欣向荣告结。这片土地上向来有一种不为人觉察的超凡能力,那便是欢喜的雀跃的和悲伤的惨烈的总是可以并行不悖相安无事。慈禧老佛爷的一句“量中............
409/417 有用 103回复
实话说,我看得很感动。并不是因为它煽情,而是因为它关注的姿态。回到家看到豆瓣评级给4星居多,但是评论却近乎一边倒的批评。这些批评更多的是去关注贾樟柯的“聪明”,关注贾樟柯电影手法的闪光点和纰漏,关注他作为一个电............
331/334 有用 103回复
观影前,我对《二十四城记》充满了美好的期待。除了那部装腔作势的《东》,贾樟柯算是一位从未引起我真正反感的中国导演。我读了一点电影的宣传资料,知道是讲三线厂的兴衰。这就引起了极大的兴趣。我就是一名三线厂的子弟............
278/365 有用 163回复
昨晚看了《二十四城记》。 如果说,“电影”是从“打算看电影”这个念头产生就开始的: 《24城记》也开始得未免有点太早了。 中途又历经波折,好容易拿到票,坐在电影院里, 去年看《三峡好人》那种无比激动的心情又再度回到我............
148/176 有用 85回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二十四城记的评论:
feed: rss 2.0