二十四城记 (2008)

导演: 贾樟柯
编剧: 贾樟柯 / 翟永明
主演: 吕丽萍 / 陈冲 / 赵涛 / 陈建斌
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港 / 日本
语言: 汉语普通话 / 四川话 / 上海话 / 东北话
上映日期: 2009-06-03(中国大陆) / 2008-05-17(戛纳电影节)
片长: 112 分钟
又名: 24城记 / 二十四城故事 / 24 City
IMDb链接: tt1103963
5星
16.5%
4星
45.2%
3星
31.6%
2星
5.3%
1星
1.4%
好于 46% 剧情片

二十四城记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

二十四城记的短评 · · · · · · ( 全部 6069 条 )

热门 /  最新 / 

0 店小2.iso 看过 2010-04-13

消逝不是城..是420以及对往昔的记忆

0 fallingraining 看过 2011-08-31

我发誓我再也不看贾樟柯的电影了,太无趣了。

0 陶子冬 看过 2011-02-07

贾装逼已死

0 高压电 看过 2012-08-29

听老人讲故事

> 更多短评6069条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《二十四城记》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

二十四城记的影评 · · · · · · (全部 680 条)

我不是怀旧,我是要记得

丁小云 2009-03-16 17:01:40
时代可以无视一个艺术家,一个艺术家不能无视时代。 ——陈丹青 感觉最近两年,贾樟柯在内地的名望是越来越高了。原来喜欢贾樟柯的作品的人基本上都是“非主流人士”,现在贾樟柯基本上能通吃“主流人士”和“非主流人士”了。 昨天和朋友去西单,在西单图书大... (119回应)
477有用 / 39没用

可怜贾樟柯,偷鸡不成蚀把米

叶子风 2009-04-02 15:16:23
观影前,我对《二十四城记》充满了美好的期待。除了那部装腔作势的《东》,贾樟柯算是一位从未引起我真正反感的中国导演。我读了一点电影的宣传资料,知道是讲三线厂的兴衰。这就引起了极大的兴趣。我就是一名三线厂的子弟,从小在东北人的群落里长大,对那种大厂的生活非... (163回应)
280有用 / 89没用

虽然我是工人的女儿

柏邦妮 2008-06-06 11:54:59
昨晚看了《二十四城记》。 如果说,“电影”是从“打算看电影”这个念头产生就开始的: 《24城记》也开始得未免有点太早了。 中途又历经波折,好容易拿到票,坐在电影院里, 去年看《三峡好人》那种无比激动的心情又再度回到我心中。 《二十四城记》如何? 诸位,我昨晚看完,... (85回应)
148有用 / 28没用

二十四城记:一个厂,一座城,一个国

胤祥 2009-03-09 18:10:22
厂是420厂,城不是成都,国却是当下的中国。 一、言说 贾樟柯无疑是十足自恋的,这里的自恋没有任何贬义,而是说他对自己的电影方式和自己的生命情有独钟。《二十四城记》在贾樟柯的作品序列中处在一处转折点,贾樟柯用这部影片对此前的作品做了一次有趣的总结。原谅我只能用... (36回应)
121有用 / 5没用

《24城记》的痛和不足

jude_chen 2009-03-10 23:56:36
当我在柯达影院的过道里等朋友时,不远处传来一阵声音:卫生间就在前面。哦,谢谢。不经意地望去,看到一个熟悉的身影,是赵涛,我这才想起来今天是来看《24城记》的。静静地站着,等她从面前经过。一身黑色,比我想象的矮一点,淡定。我在想象卫生间里的朋友,想象着她在水龙... (15回应)
26有用 / 4没用

> 更多影评680篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二十四城记的评论:
feed: rss 2.0