二十四城记 (2008)

导演: 贾樟柯
编剧: 贾樟柯 / 翟永明
主演: 吕丽萍 / 陈冲 / 赵涛 / 陈建斌
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港 / 日本
语言: 汉语普通话 / 四川话 / 上海话 / 东北话
上映日期: 2009-06-03(中国大陆) / 2008-05-17(戛纳电影节)
片长: 112 分钟
又名: 24城记 / 二十四城故事 / 24 City
IMDb链接: tt1103963
5星
16.6%
4星
45.2%
3星
31.6%
2星
5.2%
1星
1.4%
好于 46% 剧情片

二十四城记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

二十四城记的短评 · · · · · · ( 全部 6037 条 )

热门 /  最新 / 

0 店小2.iso 看过 2010-04-13

消逝不是城..是420以及对往昔的记忆

0 背摔天使 看过 2010-07-28

如果不是找这么多演员显得做作的话,还是很不错的

0 自找快乐 自寻烦恼 看过 2009-05-04

看到后来想笑 特别是陈冲

1 阿猫 看过 2009-03-03

我更喜欢真人访谈部分

> 更多短评6037条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《二十四城记》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

二十四城记的影评 · · · · · · ( 全部678 )

时代可以无视一个艺术家,一个艺术家不能无视时代。 ——陈丹青 感觉最近两年,贾樟柯在内地的名望是越来越高了。原来喜欢贾樟柯的作品的人基本上都是“非主流人士”,现在贾樟柯基本上能通吃“.........
475/514 有用 119回复
观影前,我对《二十四城记》充满了美好的期待。除了那部装腔作势的《东》,贾樟柯算是一位从未引起我真正反感的中国导演。我读了一点电影的宣传资料,知道是讲三线厂的兴衰。这就引起了极大的兴趣。我就是一.........
279/367 有用 163回复
昨晚看了《二十四城记》。 如果说,“电影”是从“打算看电影”这个念头产生就开始的: 《24城记》也开始得未免有点太早了。 中途又历经波折,好容易拿到票,坐在电影院里, 去年看《三峡好人》那种无比激动的心.........
148/176 有用 85回复
厂是420厂,城不是成都,国却是当下的中国。 一、言说 贾樟柯无疑是十足自恋的,这里的自恋没有任何贬义,而是说他对自己的电影方式和自己的生命情有独钟。《二十四城记》在贾樟柯的作品序列中处在一处转折点,.........
119/124 有用 36回复
当我在柯达影院的过道里等朋友时,不远处传来一阵声音:卫生间就在前面。哦,谢谢。不经意地望去,看到一个熟悉的身影,是赵涛,我这才想起来今天是来看《24城记》的。静静地站着,等她从面前经过。一身黑色,比.........
26/30 有用 15回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二十四城记的评论:
feed: rss 2.0