回南天 (2020)

导演: 高鸣
编剧: 高鸣 / 刘兵
主演: 黄宇聪 / 陈宣宇 / 梁龙 / 林子熙
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2020-01(鹿特丹国际电影节)
片长: 107分钟
又名: Damp Season
IMDb链接: tt11428894
暂无评分

回南天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

回南天的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

2 娄知县 看过 2020-01-30

一对小情侣在回南天的心猿意马,被诱惑,逃离,寻找支点。塑造南方湿气水准胜过《慕伶,一鸣,伟明》。其中一星给最后一场戏,尽管预料到了超现实镜头的使用,但效果让我感动。星爷应该看一看这场戏,《新喜剧之王》应该这么拍啊。

1 Lycidas 看过 2020-01-27

设计感过强,通篇cliché。但年轻演员看得出很有可塑性。

1 秋䒕墨 看过 2020-01-30

一語雙關的南方新浪潮,整部電影都是一首濕潤的詩歌,用富有南方美學的潮濕與青澀,講了一個“乾淨而又豐富”的故事

0 TurboGarden 看过 2020-06-13

梁龍安靜地坐在原地總一不小心看成蔡明亮…有點粗淺 可以更曖昧潮濕一些 一開始的打乒乓切入蠻有意思的 但從一開始就製造了一個矛盾 男女主之間根本沒有愛又何必互相陪伴互相撩撥

0 Celine 看过 2020-01-30

首映式

> 更多短评 30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

回南天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

回南天的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

看电影看到死 2020-01-30 18:03:26

惊艳鹿特丹!2020年第一部神秘华语片

回望十五年前,国内有一部迷影纪录片《排骨》,记录了一位名叫“排骨”的年轻人以及他的卖碟生涯。当年,高鸣导演还很年轻,心怀着电影梦。而这部纪录片在影迷圈中来回流转,悄然成为了很多人淘碟记忆中的一部分。 时隔十五年,我们才终于等到高鸣导演的第一部剧情长片《回南天...  (展开)
一条 2020-06-30 16:40:28

深漂23年后,他凭处女作获国际大奖:为所有疲于拼命的人找一个出口

这篇影评可能有剧透

5月29日,韩国全州国际电影节开幕,这是疫情以来首个复苏的国际影展,中国电影《回南天》在电影节上获得了最高奖。 故事主角是一对深漂青年情侣,他们不断受到生活打击,找不到自己的出路,情感也开始游离,两个人各自都有了自己的暧昧对象。 电影拍摄于深圳,精准地捕捉到了这...  (展开)
抛开书本 2020-02-01 20:15:15

鹿特丹|每个成功的导演都有一段“抑郁”期

鹿特丹国际电影节今日颁奖,为期一周的电影节落下帷幕。郑陆心源导演《她房间里的云》获得金虎奖,周洲导演新片《花这样红》获得费比西影评人奖。奉俊昊导演《寄生虫》黑白版则获得观众荣誉奖。获奖名单已出,今日分享一篇书本海外特派记者笑意撰文,入围“光明未来”主展映单...  (展开)
Dear deer 2020-01-31 07:30:01

对不起,我要给“南方新浪潮”泼点冷水

鹿特丹电影节的介绍中将《回南天》形容为继《地球最后的夜晚》和《南方车站的聚会》之后又一部“南方新浪潮”力作。出于对导演多年前的纪录片《排骨》的好感,曾这部新作抱有期待,最终却发现它差强人意。 亚热带季候风吹过,一对年轻情侣在潮湿得拧得出水来的回南天渐行渐远,...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有资源了吗 来自废废不废 3 回应 2020-06-24

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅回南天的评论:
feed: rss 2.0