花滑女王2:爸爸我爱你 Лёд 2 (2020)

导演: 若拉·克雷若夫尼科夫
编剧: 安德烈·佐洛塔廖夫
主演: 亚历山大·佩特罗夫 / 玛丽亚·阿龙诺娃 / 阿格拉娅·塔拉索娃 / 维塔丽雅·科尔尼扬科 / 娜杰日达·米哈尔科娃 / 尤里亚·凯林娜 / 谢尔盖·拉维金 / 奥丽伽·图玛金娜 / 瑟妮娅·拉芙洛娃-格林卡
类型: 剧情 / 家庭 / 运动
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2022-01-14(中国大陆) / 2020-02-14(俄罗斯)
片长: 132分钟 / 129分钟(中国大陆)
又名: 花滑女王2 / Ice 2 / Lyod 2
IMDb: tt10922066
暂无评分

花滑女王2:爸爸我爱你的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花滑女王2:爸爸我爱你的短评 · · · · · · ( 全部 288 条 )

热门 /  最新 / 

13 沧一 看过 2020-02-27 18:52:17

别的也就算了 你一出色冰球运动员干嘛不找保姆带孩子 非要转行去当出租车司机?

52 osDNmzehH 看过 2021-12-29 00:12:34

想把译名谋杀🙉

14 阿森 看过 2020-02-16 19:27:29

一刷因为剪辑和设定的一些琐碎问题想给三星,二刷专心看了一遍注意到了很多细节觉得还是值得四星的,多一星给萨沙的精妙演技和配乐选曲。个人感觉标题花滑女王这部应该变成冰球奶爸,太好哭了完全没想到这么戳我泪点。卓导成功延续了呼叫迪卡普里奥电视剧的致郁风格把整部片子的风格都变成了另外一种,悲核喜剧路线这次驾轻就熟,这样一来基本没法比较上一部和这一部因为换了导演之后就几乎是另外一个故事了。与其说这是一个爱情故... 一刷因为剪辑和设定的一些琐碎问题想给三星,二刷专心看了一遍注意到了很多细节觉得还是值得四星的,多一星给萨沙的精妙演技和配乐选曲。个人感觉标题花滑女王这部应该变成冰球奶爸,太好哭了完全没想到这么戳我泪点。卓导成功延续了呼叫迪卡普里奥电视剧的致郁风格把整部片子的风格都变成了另外一种,悲核喜剧路线这次驾轻就熟,这样一来基本没法比较上一部和这一部因为换了导演之后就几乎是另外一个故事了。与其说这是一个爱情故事片续作不如说是一个现实边缘话题悲剧,它让我们见到强烈到偏执的爱的代价是痛苦、破碎、崩溃与无能为力。以爱之名的谎言不断堆叠成一个又一个黑色的回环,成为世代的更替父母子女无尽循环的隐喻。正如片中最后一首歌"轮回"的歌词所唱的那样,我们被救赎得太晚,我们被医治得太迟。 (展开)

4 么顺 看过 2022-01-15 22:29:40

讲真,每一秒我都满头问号。上一部我可是给了五星的啊!🤔

13 张脑三 看过 2021-03-28 16:55:37

为了看男寡妇无所不用其极的剧情

> 更多短评 288条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

花滑女王2:爸爸我爱你的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

阿森 2020-02-28 01:38:56

世代迭替的福祉诅咒,血泪交融的衔尾蛇环

这篇影评可能有剧透

“……happy ending或许是美国人喜欢的电影结局,”教授讲到这里顿了一下,“但不是俄罗斯人喜欢的。所以以前会出现有意思的现象,比如在放映对方国家的片子之前,剪辑师会预先进行删减调整,以便得到本国人民想要的结局。” 这话要从前几周的电影诗学课讲起,课上刚好讲到苏俄...  (展开)
星战粉 2022-11-17 08:24:29

结局

[花滑女王2:爸爸我爱你] 这个冰球运动员也真的是惨,居然在妻子生下女儿之后,就去世了,不管怎么样,这真的是很多家长的悲剧,很多家庭的悲剧,而他的女儿反而想要从事他妈妈生前的职业,不管怎么样,肯定作为爸爸来说是不愿意的。因为在将来肯定是看到女儿的身上有妈妈的样...  (展开)
超级电影迷1973 2022-05-31 11:53:55

由第一部的喜剧片体育片蜕变成了聚焦父女深情的感人剧情片

2020俄罗斯剧情片《花滑女王2:爸爸我爱你》,IMDb评分6.5,于2022年1月14日引进国内上映。 我看本片时已经5月末了,距离国内上映已经四个多月了,至今豆瓣和时光网全无评分,足见本片关注度多么的低。 当期望很低时,往往会带来惊喜。世间万物皆是如此。 续集导演变了,自然风...  (展开)
开心快乐小肥宅 2023-01-11 21:32:54

偶遇的励志电影

这篇影评可能有剧透

2023年1月10日,我踏上从新疆回内地的旅途,带着轻微症状以及大姨妈乘坐长达4个多钟头的航班十分疲惫,可在狭小的空间里怎么也睡不着。就在这时,飞机小屏幕里显示了电影公映许可证,既来之则安之,比如看场无声电影吧。 我没有看过花滑女王1,所以在片头只知道某个冰球巨星险...  (展开)
取名字好麻烦 2022-05-14 21:57:05

花样滑冰的明日之星

开头特写慢速展现冰刀,表明萨沙的职业 歌曲伴随着幻想中的幸福生活 比赛画面与娜佳的生产画面相穿插,结果出来后,凸显得更加悲凉与绝望 手持摄像拍摄新手爸爸的慌乱和不知所措 伊琳娜说孩子像妈妈手长腿长,暗示了小孩的天赋 因为妻子的逝去,对女儿格外保护 女儿唱歌时配的...  (展开)
自娱自乐 2022-01-15 21:49:02

亲情的本能无国界之分

这次(第2部)表达的内容更倾向于爸爸对女儿的爱 和我看之前想象有点偏差 不过也挺好的 亲情的不舍与本能 无国界之分 我个人来讲更喜欢花滑女王第一部 那执着的性格 不妥协不退让不协商 国外发达国家对人权很是重视 就算是自己生的小孩 只要被认为没能力 或不能更好的照顾小孩 依...  (展开)
星河蜜糖铺 2022-01-14 23:41:20

2022.1.14影评

今天去看了花滑2:爸爸我爱你这部剧是一本非常适合带孩子去看的电影里面的剧情很感人里面的配乐也都很好听也很符合当时的情节而且里面的故事也特别真实就像真的发生的一样里面的每一件小事可能就是有的人现在正在经历的一样但最后爸爸也历练成一位不错的爸爸了推荐大家带自己的...  (展开)
人造天堂 2022-01-18 01:19:35

落花时节又逢君

首先是工整的商业片,节奏流畅,呼应绵密,还有很多唱段,滑冰也算一种舞蹈。俄语语感很糙,温柔的吟唱别有风味。 但不媚俗,有自己的风格,没有被好莱坞带跑。和棒子,好莱坞的殖民地,以及国内现阶段的主流,香港市井片和好莱坞辐射嫁接的怪胎,形成鲜明的对比。 花滑女王骨...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
逸人-4869 2022-01-17 00:47:20

让人印象深刻的俄罗斯风情

因为第二部,我特意先把第一部给预习了。看似是花滑运动项目的故事,但显然是一个花滑运动员的爱情故事,且很多桥段都会让我惊叹这不愧是战斗民族。 第一部是有着花滑的外壳,讲述的爱情故事,运动项目的内容还是挺多的,起码女主娜佳从小有热爱,为了自己的梦想而拼搏。第二部...  (展开)
朱朱侠的一生 2022-01-15 11:09:33

2022年看的第一部歌舞片

这篇影评可能有剧透

1月14日在贤movie的邀请下去看了《花滑女王2》的首映。 看到后面,才发现这是一部很有趣的歌舞片。这是一部俄罗斯的电影,所以全程盯着字幕看。 讲述了娜佳的母亲是因为生产的时候出现并发症,去世了。 撒沙是一个很出色的冰球运动员,他错过了妻子的最后一面。他放弃了冰球的...  (展开)

> 更多影评 16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片源,在哪里可以看啊大家? 来自韻韻軟軟牌綿花糖 4 回应 2023-02-03 21:58:50
这片子国内真的上映了吗!? 来自西瓜大侠女 1 回应 2023-02-03 21:58:36
哪里找片里的歌 来自今宵别梦寒 2 回应 2022-09-21 15:11:26

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花滑女王2:爸爸我爱你的评论:
feed: rss 2.0