致允熙 윤희에게 (2019)

导演: 任大炯
编剧: 任大炯
主演: 金喜爱 / 中村优子 / 金素慧 / 成侑彬 / 木野花 / 泷内公美 / 金学善 / 韩松熙 / 尹泰熙 / 刘在明
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 日语
上映日期: 2019-10-12(釜山电影节) / 2019-11-14(韩国)
片长: 105分钟
又名: 满月 / Moonlit Winter / 만월 / 小樽情书(港) / 密友禁地(台)
IMDb链接: tt11311974
5星
33.1%
4星
48.0%
3星
17.0%
2星
1.5%
1星
0.5%

致允熙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

致允熙的短评 · · · · · · ( 全部 8901 条 )

热门 /  最新 / 

567 瞿麦 看过 2020-01-16

太克制了,但想想人生就是这么克制的

331 背带裤不是北京 看过 2019-12-30

梦见你=我爱你

248 颜落寒 看过 2019-12-24

“冬天的小樽只有雪和月亮,夜晚和宁静。”无论是写信的情节,初恋的故事,抑或小樽的雪,都太岩井俊二了。两位女子跨越二十多年的“情谊”,含蓄又美丽,虽然因为“逃避”而彼此错过,但这份感情一如楼宇间偶然瞥见的那轮满月一般,只是见过一次,在日后漫长的岁月里回想起来,当时的美好依然清晰可见。“你是我憧憬的对象,遇见你以后我才知道真正的自己是什么样子的。”“我们不用再羞愧了,我们都没有错。”

204 Heaven 看过 2019-12-25

小樽的雪静谧通透,平淡地讲完了故事,却留下了深深的余韵。允熙神色的转变,姐姐真的诠释地太棒了,那个哭过释怀了的允熙、神色轻松不少的允熙、会紧张的允熙,会做的很好的在未来的每一个日子里。金素慧的表现力比我想象中要好很多,母女的几场对手戏都很喜欢啊。五星金喜爱,她值得。

68 Akiko 看过 2020-02-06

唉,不知道该说什么,太能理解电影里的每一句台词和每一个心情导致从头哭到尾。因为遇见你,我才知道自己是什么样的人,才知道幸福是什么。而离开你后才获得的勇气,支撑我在余生里带着我们的回忆活下去。

> 更多短评 8901条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

致允熙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

致允熙的影评 · · · · · · ( 全部 138 条 )

叶叶声 2020-02-01 15:50:33

两封信

致允熙: 过得还好吗?想这样问你好久了。你可能已经记不清我了,毕竟都过去20年了。就是突然想让你知道我的消息,人活着不是总有这样的时候嘛,忍受到无法再忍耐的时候。 还记得我的父母吗?常常吵架的他们在我二十岁的时候终究还是离婚了。妈妈留在了韩国,而我跟着爸爸一起...  (展开)
喵喵 2019-12-31 02:03:11

人们在月光下想念彼此, 是思念最古老的仪式

这篇影评可能有剧透

二刷了「致允熙」 大雪和月亮贯穿始终。 影片一开始,姑姑悄悄去寄信给允熙时就说了:雪什么时候才能停呢? 倾慕纯的凉子在陪纯散步的路上说:今天的月亮好美啊(P.S.:凉子的猫名字叫小月,是純起的名字) 允熙和女儿准备去泡温泉的那晚在街上看到有人在看月亮~ 纯和姑姑在门口铲雪...  (展开)
江湖宵小 2020-05-04 13:31:44

枉将满月空照你绝美

这篇影评可能有剧透

这可能是我看过最女同片的女同片。在欧美越来越多的女性电影电视作品打开新世界大门之后,世界仿佛是平的,消费主力的女性好像拥有无限选择自由,无所不为,无所不能;但恐怕弱势地位的女人,家庭为先的女人,压抑,忍耐,自我规训的女人,这才是我所熟识的女性群像。 逃离故土...  (展开)
Gukki__ 2020-02-24 00:19:59

如果可以触碰到你的秘密

这是一部看完无比舒服的电影,就像生活一样,总是有遗憾,有痛处,但温暖又时不时会闪现。干净的画面,简短的对话,没有激烈的冲突和矛盾,仅仅是每个人都在自己的回忆和秘密中度过一生。 虽然影片以允熙和淳的爱情为主要线索,导演并没有参杂回忆,整部影片非常流畅,好像在告...  (展开)
隔壁老阿姨 2020-02-17 10:53:35

我跨越山海 望见你时 眼里仍有星河

这篇影评可能有剧透

How is it going , Chun? I am coming to see you and just wanna see you. 全片1小时44分38秒,我从头看到尾。片尾出演职表、放背景乐的时候,情绪一下就收不住了。 我眼眶红了,眼泪滴答滴答落在键盘上,嘴唇抿了又抿,崩了又崩。 说实话,不一定人人都能完全理解到允熙对...  (展开)
院长观影团 2020-03-01 05:41:12

她们太太太美了

冬日的小樽,雪洋洋洒洒地下。 什么时候才能停呢? 没有答案。 就像二十多年来,纯从未停止过写信一样。 偶尔梦见她的时候,纯就会给她写信。 得知对方已经结婚、有了家庭之后,想对她说的话越来越多。 每次写完,纯都会把信仔细地折好装进信封,然后…… 从来都不会寄出去。 ...  (展开)
Rodge 2020-04-20 08:42:03

致允熙的丈夫

您是一位用情专一的人。电影没有说明允熙离婚多少年(可能是我没注意到),但可以推测出离婚的原因。你一直希望和允熙复婚,经常来允熙居住处看完她,虽然每次被责备。 您是一个善良的人。允熙是净身出户的,住的是出租房(离婚是因为允熙,她自愿净身出户)。一直希望母女俩过...  (展开)
self 2020-07-07 13:08:15

在一起 在梦里

《致允熙》Moonlit Winter这部电影又名满月。电影讲述了读高中的女儿新春在某一天偷看了一封来自远方寄给母亲允熙的信,于是女儿对母亲的过往产生了好奇,并和男友一起策划了带母亲去寄信的地方旅游,寄信人其实是母亲的初恋淳,在那里通过新春的撮合两个离别了二十多年的女人...  (展开)
Mandy 2019-12-28 15:48:42

从此以后,好好生活

这篇影评可能有剧透

电影的第一个镜头,哐当哐当雪中行进的火车还有那窗外的大海,显得分外清冷安静。这个瞬间让我心里涌起了满满的回忆:这应该是札幌到小樽的火车途中吧?2018年的12月,我就在这趟火车上,同样是望着窗外的大雪与大海,期待着一会到达的小樽。 嗯,果然。 小樽的雪永远下个不停...  (展开)
2021-01-06 23:11:58

不息的大雪,同性的爱与女权

这篇影评可能有剧透

看这部片的时候让我想起了苍井优主演的《偶然》。以一封信件的视角讲述的故事,虽说片本身一般,但视角非常的特别。 在这部影片中无疑也体现出了信件的重要性。几个人的人生也因为一封小小的信而产生了巨大的变化。 回到标题。在影片中,纯的姑姑数次提到了“这大雪什么时候才...  (展开)

> 更多影评 138篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅致允熙的评论:
feed: rss 2.0