远山的怀抱 短评

热门 最新

2 小风一吹需要你 看过 2020-07-26

跟其他观众看到的东西似乎不太一样。虽然旁白一直是积极鼓舞的强调,但素材的选择和剪辑明显带有对“父亲”的批判呀!生了一堆子女全部打造成员工,一代又一代不断复制的模式,真的是导演想歌颂的吗?

4 王二德 看过 2020-07-26

#SIFF# 我可以出钱请蒙牛伊利的负责人看一下这部吗?

1 LittleBlu 看过 2020-07-29

今年siff第一哭,为了远大理想脚踏实地,没有钱也没有关系呀虽然很像口头说说,家人在一起互相爱护争吵理解的美好,让人自然愉快了起来

4 lea 看过 2019-05-03

朋友邀请我来离家很远的小电影院看的。一家人在牧场上劳作的场景总让我想起外公,小时候也有跟着他赶黄牛的单纯快乐的时光,甚至回忆起牧草的清香混杂着新鲜牛粪的味道。奶牛妈妈为了小奶牛,子宫脱落,一家人和兽医焦急抢救的场景,让人想起《万物有灵且美》,生命的诞生让人欣喜,为了新生的牺牲也让人唏嘘。最后,很羡慕日本人,会花三十年的时间记录一个普通农场家庭的生活。突然想看《四个春天》了。

1 伶优 看过 2020-07-29

SIFF2020唯一的一部了,越来越喜欢纪录片。被父亲真实而健全的人格震住,一名普通的农民可以如此自尊自信地开拓生活,遵从自己认定的原则,给9个孩子很多陪伴和“父亲的爱”,温柔的母亲,守望相助的兄弟姐妹,一期一会的全家吃饭仪式感……一想到这些都是实实在在的真实生活的人,那种力量很强。跟拍三十余年,很想知道剪去了哪些。孩子们的青春期叛逆是如何度过的?第一次出门,第一次看电影,第一次乘地铁,久违了,感谢徐桑的眼光。

2 Filo 看过 2020-07-25

任何诗意zoom in后都是寻常,任何寻常zoom in后也是诗意。#上海电影节2020

2 V3rr 看过 2020-07-25

电影开始前到前二十分钟,出片方在纪录观众,真纪录•纪录片的纪录。 被吉塚一家深深打动,普通的农民如此闪闪发光,坚持着自己的执着与坚持。选择了一份职业,就尽职尽责,努力把它做到最好。对于高品质牛奶的追求几十年如一,乐观、吃苦耐劳的劳动人民。 那么山地酪农离百年老字号还有……七十年? 希望我国影视行业也可以多拍这样的纪录片。

0 Creep 看过 2020-07-29

200729@白玉兰。这应该就是个人本届最佳了,这个假请得值!

0 如果云知道 看过 2020-08-31

2020上影节最大惊喜,实在是太赞了。从头哭到尾。一步一个脚印的努力,互相理解互相换位思考的善良。片尾回到爸妈结婚照让我眼泪决堤。生活充满未知与坎坷,可是我们的双手始终紧握在一起。希望每个美好的人都被岁月温柔以待。|| 去日本一定会买他们的牛奶!|| DVD哪里买?

0 不打诳语 看过 2020-07-26

虽然形式古早,但时间的力量太重,两个小时经历了别人的半生。

2 7flowers 看过 2020-07-25

纪念2020年SIFF的第一场,远山的怀抱,追求属于自己的理想,一日复一日,这就是他向往的生活,也是他的幸福所在。

2 冬眠不能茶颜酱 看过 2020-07-25

SIFF第一场。我对于日本农业的了解,之前仅限于银勺子。碧绿的山头,奶牛的绒毛看上去很好摸。看的时候会忍不住质疑,为了自己的理想,让家人也要跟随这样的理想,生活在贫困中,这是否合理呢。看到长女不得不放弃自己向往的社会福利工作的时候觉得非常遗憾。二子和父亲开诚布公的时候觉得太好了,不管弟弟们的梦想是什么,有人为他们开辟了一条新路。父亲说着“去干吧”的时候,释怀了。有机会真想喝喝那么有机的牛奶啊。@国泰电影院

0 扬羽1994 看过 2020-07-29

会选择看这部电影自然是因为牛姨,不过真的选对了,日本总能拍好这样的纪录片。 故事里的吉塚先生在大学的时候受到导师精神的鼓舞,选择去岩手做奶农。从第一个月收入7日元开始,到住了27年的预置房,到背着6000多万日币的债,一直贫困的他却从未放弃过自己的理想,也执着于自己“山地酪农”的信念。(一直坚持放养奶牛,即使产量只有其他奶农的不到三分之一) 有些人,比起那些更容易走的路,他们会选择最难走的那一条,吉塚先生就是这样的人。 感慨于我永远做不了这样的人,也并不完全认同他要把家族都捆绑在一起的想法。却依然被这种坚持到固执的精神所打动,匠人精神就是这样的吧。

0 照圆圆 看过 2020-07-27

#siff# 这作太好了,看得出拍了大量大量的素材,而且时间线非常长,用心和选材就先敬佩。柔软、平和又毫无距离的镜头是敬佩二。于是,一代又一代的山里牧场生活记录,才这样丰富、利落又开阔。父亲为了酪农的信念和承诺执着,妈妈默默支持也默默爱这个家,两人偶尔的“秀恩爱”好可爱~ 还有孩子们,体恤所以也想一同支撑的心好打动人,像是被这远山束缚,长大也走不开,但也在远山的怀抱里,才留那份惦记。燃油灯一期一会、餐前感恩、一同劳作等等,这种家庭仪式感就是会更能感受也带来对生活和彼此的郑重、珍惜,他们把日子过得很好。希望爸妈做自己的朋友,是我们想要平等,没什么不对,但先敬他们为父母,也是该给他们的尊重(双标容易不和谐

0 小圆圆要搞事情 看过 2020-07-26

2020 SIFF增票 @国泰 很优秀的记录很普通农业家庭生活与成长的纪录片。自己一直也挺向往去日本生活,也想养养奶牛(牛奶爱好者),想拥有一片农场。别人家的男孩子都好棒,有想法,能经营起挑起家里的重担,我不知道自己以后会变成一个什么样子。

1 花与刀 看过 2020-07-29

是比较喜欢的纪录片。日本的许多电影都非常擅用时间线来叙事。 这部从题材上来说比较平淡也很真实。看到了日本人的朴素生活状态也体会到了那种爆发式情绪的由来是源于长时间的压力。 学了日语之后好像能听懂一些言语间的尴尬和玩笑了。 和喜欢的人一起看到电影里的彩虹是非常幸福的事情。 siff第二场

0 草原孙菲菲 看过 2020-07-26

平淡又自然的温馨 好舒服

0 RUBY TUESDAYYY 看过 2020-09-27

好想尝山地吃草牛产的牛奶啊!

1 Han 看过 2020-07-26

#SIFF2020 倔强也叫坚守,朴实也是乐观,手足是相互的责任,幸福是一生的追求。山地有奶农。

1 rosepear 看过 2020-07-26

Siff2020第二部 感动又疑惑 是什么样的精神力和信仰 能让人这样生活?(18年的人生果实 内核也同

<< 首页 < 前页

> 去 远山的怀抱 的页面

远山的怀抱 山懐に抱かれて

导演: 遠藤隆

主演: 吉塚公雄

地区: 日本

片长: 103分钟

上映: 2019-04-27(日本)

预告片
> 豆瓣违规公示