远山的怀抱 山懐に抱かれて (2019)

导演: 遠藤隆
主演: 吉塚公雄 / 吉塚登志子 / 浅野都 / 吉塚公太郎 / 吉塚恭次
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-04-27(日本)
片长: 103分钟
又名: Embraced by the mountain
5星
43.6%
4星
43.6%
3星
10.9%
2星
0.0%
1星
1.8%

远山的怀抱的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

2 直球少年茶颜酱 看过 2020-07-25

SIFF第一场。我对于日本农业的了解,之前仅限于银勺子。碧绿的山头,奶牛的绒毛看上去很好摸。看的时候会忍不住质疑,为了自己的理想,让家人也要跟随这样的理想,生活在贫困中,这是否合理呢。看到长女不得不放弃自己向往的社会福利工作的时候觉得非常遗憾。二子和父亲开诚布公的时候觉得太好了,不管弟弟们的梦想是什么,有人为他们开辟了一条新路。父亲说着“去干吧”的时候,释怀了。有机会真想喝喝那么有机的牛奶啊。@国... SIFF第一场。我对于日本农业的了解,之前仅限于银勺子。碧绿的山头,奶牛的绒毛看上去很好摸。看的时候会忍不住质疑,为了自己的理想,让家人也要跟随这样的理想,生活在贫困中,这是否合理呢。看到长女不得不放弃自己向往的社会福利工作的时候觉得非常遗憾。二子和父亲开诚布公的时候觉得太好了,不管弟弟们的梦想是什么,有人为他们开辟了一条新路。父亲说着“去干吧”的时候,释怀了。有机会真想喝喝那么有机的牛奶啊。@国泰电影院 (展开)

0 扬羽1994 看过 2020-07-29

会选择看这部电影自然是因为牛姨,不过真的选对了,日本总能拍好这样的纪录片。 故事里的吉塚先生在大学的时候受到导师精神的鼓舞,选择去岩手做奶农。从第一个月收入7日元开始,到住了27年的预置房,到背着6000多万日币的债,一直贫困的他却从未放弃过自己的理想,也执着于自己“山地酪农”的信念。(一直坚持放养奶牛,即使产量只有其他奶农的不到三分之一) 有些人,比起那些更容易走的路,他们会选择最难走的那一... 会选择看这部电影自然是因为牛姨,不过真的选对了,日本总能拍好这样的纪录片。 故事里的吉塚先生在大学的时候受到导师精神的鼓舞,选择去岩手做奶农。从第一个月收入7日元开始,到住了27年的预置房,到背着6000多万日币的债,一直贫困的他却从未放弃过自己的理想,也执着于自己“山地酪农”的信念。(一直坚持放养奶牛,即使产量只有其他奶农的不到三分之一) 有些人,比起那些更容易走的路,他们会选择最难走的那一条,吉塚先生就是这样的人。 感慨于我永远做不了这样的人,也并不完全认同他要把家族都捆绑在一起的想法。却依然被这种坚持到固执的精神所打动,匠人精神就是这样的吧。 (展开)

0 照圆圆 看过 2020-07-27

#siff# 这作太好了,看得出拍了大量大量的素材,而且时间线非常长,用心和选材就先敬佩。柔软、平和又毫无距离的镜头是敬佩二。于是,一代又一代的山里牧场生活记录,才这样丰富、利落又开阔。父亲为了酪农的信念和承诺执着,妈妈默默支持也默默爱这个家,两人偶尔的“秀恩爱”好可爱~ 还有孩子们,体恤所以也想一同支撑的心好打动人,像是被这远山束缚,长大也走不开,但也在远山的怀抱里,才留那份惦记。燃油灯一期一会... #siff# 这作太好了,看得出拍了大量大量的素材,而且时间线非常长,用心和选材就先敬佩。柔软、平和又毫无距离的镜头是敬佩二。于是,一代又一代的山里牧场生活记录,才这样丰富、利落又开阔。父亲为了酪农的信念和承诺执着,妈妈默默支持也默默爱这个家,两人偶尔的“秀恩爱”好可爱~ 还有孩子们,体恤所以也想一同支撑的心好打动人,像是被这远山束缚,长大也走不开,但也在远山的怀抱里,才留那份惦记。燃油灯一期一会、餐前感恩、一同劳作等等,这种家庭仪式感就是会更能感受也带来对生活和彼此的郑重、珍惜,他们把日子过得很好。希望爸妈做自己的朋友,是我们想要平等,没什么不对,但先敬他们为父母,也是该给他们的尊重(双标容易不和谐 (展开)

1 rosepear 看过 2020-07-26

Siff2020第二部 感动又疑惑 是什么样的精神力和信仰 能让人这样生活?(18年的人生果实 内核也同

0 Zithromax 看过 2020-07-25

没想到会被一部日本家庭奶牛片感动哭。片子持续二十多年记录有机农业的探索过程,田园牧歌的生活看起来像《小森林》一样美好,但是在农村创业真的太苦了,一家人白手起家,生活得很清贫,父亲赌上了自己的一生,像忠诚于信仰一样推广老师的有机农业思想,说“一日元都挣不到也没关系”的时候又是熟悉的很日系热血的情节。看完,搜到父亲的山地酪农网站还在更新,真的泪目。ps奶牛好乖。

> 更多短评 38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

远山的怀抱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

远山的怀抱的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

菩提 2020-08-01 09:30:01

完美的选题,看不懂的叙事

这篇影评可能有剧透

感觉是很好的题材,硬是被拍成了风景+悬疑片。 片头的农林水产省推荐还让人蛮期待的,结果感觉导演默认观影人都在日本当过奶农,好多内容都没交代清楚,导致看完除了感觉风景优美,原生态的自然环境中生活着一家人之外,其他全是看不懂的问题: 比如牛奶是不是每天要挤(这关乎...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅远山的怀抱的评论:
feed: rss 2.0