天之书 (2022)

导演: 王筱刚 / 王应蛟
编剧: 王筱刚
主演: 李砚 / 张楠 / 刘佩琦 / 徐锦江 / 吕良伟 / 曾江 / 张璐瑶 / 何文辉 / 孙明明 / 晋松 / 马健 / 王艺霏 / 巴多 / 程思寒 / 潘时七 / 韩飞行 / 郭九龙
类型: 爱情 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2022-11-12(中国大陆)
片长: 93分钟
又名: A Sealed Book
暂无评分

天之书的短评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

热门 /  最新 / 

12 安妮酱 看过 2022-11-12 19:53:53 浙江

别看,快逃!

12 是锦衣夜行客啊 看过 2022-11-13 12:55:20 北京

woc什么玩意这是,这电影是故意拿来洗钱的吧

19 Allen. 看过 2022-11-12 18:31:02 安徽

要不是电影兑换券到期了,我会来看这烂片?!

3 king 看过 2022-11-14 12:02:32 广东

金鸡奖最佳影片实至名归,同意的点赞,顶我上去

4 好酒好菜 看过 2022-11-13 23:02:32 浙江

妆造劣质但是其实画面质感和配乐还可以,演员也都中规中矩,两个主要女演员比刘佩琦老师以外的男演员好很多,但是剧情真的是太太太拉了,儿戏又草率而且最后啥也没讲清楚。要不是喜欢张楠我真的不去遭这罪🤧

> 更多短评 103条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天之书的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

阿波罗十三天 2022-11-14 00:00:53

一部很难看懂的天之书

大家好我是天之书的导演王筱刚,首先说声抱歉,电影确实很难懂,导演的主观表达,隐晦表达多了点。剧本是2017年创作的,那会儿也确实比较少年意气,想法做法都比较天真!当时就是想做一部不一样表达的电影,在已经被翻烂了的神话故事中去拓印开辟了一条新的路,在虚虚实实中体会...  (展开)
云白白 2022-11-16 22:31:05

底蕴深厚的《天之书》 开创了神话的新篇章

这篇影评可能有剧透

我看到《天之书》这个名字的时候,我第一联想到的是小时候看过的《天书奇谭》,以为又是翻拍影视,主要是这几年《西游XX篇》《白蛇XX传》还有各大神话故事已经被拍出来无数个版本。但影片开始后我发现剧情与《天书奇谭》完全不同,甚至是毫无关系,这是完全不同于过去传统神话...  (展开)
晴天 2022-11-14 23:58:56

一部值得多刷的电影《天之书》

《天之书》这是一部值得反复刷的电影,我们时常会问自己,什么是人生?芸芸众生,我们活的是什么?爱情、亲情、友情·······在自我价值的实现当中,在我们爱的人眼中,又扮演着什么样的角色?或者做出什么样的选择?走进影院,这些问题,我想《天之书》会给你答案。 小屋...  (展开)
凰卜夏 2022-11-13 20:45:20

评电影《天之书》迎念颜如玉典故千年之约

这篇影评可能有剧透

首先五星好评奉上~ 所有我看过的电影,只要故事完整流畅,无原则性问题的(如中心思想偏激歪路的) 我都会送上五星,是我对电影艺术的态度,是对主创人员历经艰辛劳动付出的尊重。 回归正题,留下我对这部电影感受~ 整体来说,故事完整流畅,背景世界设定新奇,画面唯美好看,...  (展开)
大锅锅 2022-11-03 17:16:40

期待上映吧

好几年了,还没上,现在听说有消息是22年.11.12号。今天是22年11.3号,嘿 ,告诉你一个消息:新冠肺炎还没结束,都快吃土了。 路过留言。不知道100年以后,有没有人能看见这消息。.........................................................................................  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
pumawu 2022-11-13 19:49:33

书中自有颜如玉

男女主角都没啥名气, 导演也是处女作,但还是比同档期《扫黑行动》好看。这电影的品相, 有点类似于若干年前的《紫霞》, 都属于自创,借用经典典故的延展形传奇故事。质量不能说它差, 主要还是缺少明星、流量、大咖。演员都太小众, 撑不起构架。不然起码也能成为《诛仙》《...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

真的辣眼睛,什么阿猫阿狗都能拍电影 来自百元路9号 2022-11-18 23:59:04
这是神话的山寨版吗 来自鼹鼠 2022-11-17 15:15:50
是……b电影 来自Tuyeer 2022-11-13 02:02:57
莫名其妙 来自咋说? 2022-11-13 00:04:08
只一分给水娃 来自呼儿嗨哟 2022-11-12 12:45:47

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天之书的评论:
feed: rss 2.0