毛泽东在才溪 (2021)

导演: 韦廉
编剧: 林国良 / 韦廉
主演: 王晖 / 侯祥玲 / 陈锐 / 陶贤锋
类型: 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-05-08(中国大陆)
片长: 103分钟
暂无评分

毛泽东在才溪的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

1 学无止境 看过 2021-06-05 21:33:29

挺好的

1 安安宝贝 看过 2021-06-23 18:09:34

还不错,故事稍微分散了些,苦笋嬷那段挺感人的

1 败絮 看过 2021-08-18 22:22:06

nhk转播的,四集。

0 :( 看过 2021-06-18 15:00:25

党建活动 整挺好😅

1 墨亓 看过 2021-05-27 23:13:34

王晖用湖南普通话来演绎伟人的光辉形象,原汁原味,个性突出,有泪点,有感动,小故事反映大格局!

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

毛泽东在才溪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

毛泽东在才溪的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
嘎嘎多多 2021-05-16 21:23:44

没有比这更好骗的钱了,只要挂一个主旋律和红色电影的名头,就可以张嘴找国家和政府要钱,随便就可以拿到上千万的拨款,然后随便意思意思拍拍就行了,反正也没有人在乎电影是不是好,是不是有人看,最重要的是钱到位就行了。电影怎么样他们不关心,他们只关心那上千万的投资是...  (展开)
豆友41576647 2021-05-12 23:12:15

《毛泽东在才溪》:细节感人,真情暖人,伟人风采催人奋进

热映中的重大革命历史题材影片《毛泽东在才溪》,主要讲述的是毛泽东在1933年前往才溪乡进行实地调研的故事。影片详实还原了毛泽东在才溪期间发现问题、解决问题的过程。期间,毛泽东与当地农民同吃同住,日夜走访,及时听取意见和建议。在这个过程中,毛泽东和才溪乡民、干部...  (展开)
琢紫 2021-05-12 21:54:39

没有调查,就没有发言权

这篇影评可能有剧透

“没有调查,就没有发言权。”这是毛泽东在《反对本本主义》中的著名论断,他本人也是社会调查的积极分子。从青年求学时期到晚年一直贯穿着脚踏实际、不停地观察与探索的习惯,这是非常值得我们学习的良好经验。毛泽东1933年11月下旬的才溪乡调查,是他在土地革命战争时期的一...  (展开)
云飞扬 2021-05-12 21:58:21

实事求是,就是要深入实际调查研究

众所周知,毛泽东同志是中国做社会调查的第一人。《毛泽东选集》第一篇便是《中国社会各阶级的分析》,接着便是《湖南农民运动考察报告》,这两篇雄文奠定了毛泽东领导秋收起义的思想准备工作。秋收起义后,毛泽东率领队伍上井冈山,开辟了第一个革命根据地,著名的《寻乌调查...  (展开)
句单单 2021-05-12 22:03:24

要革命必须得是强者,《毛泽东在才溪》里强者如何待人接物?

众所周知,如今的福建省龙岩市是一块宝地,但是对历史不太熟悉的人未必知道毛泽东同志曾在1933年中国革命事业的紧要关头,第三次来了才溪乡,该地现为福建省龙岩市上杭县才溪镇。 2021年5月8日上映的电影《毛泽东在才溪》将主席三次来才溪的事迹铺展开来,他运用马列主义的立场...  (展开)
黄鑫亮 2021-05-12 21:40:10

《毛泽东在才溪》:革命要从实际出发,一步步来

“革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让”,这是毛泽东在1927年写的《湖南农民运动考察报告》中的一句名言。《毛泽东在才溪》这部影片也反映了推广基层民主和建立革命根据地时的诸种困难。面对白区的经济封锁和...  (展开)
寻找一颗星 2021-05-12 21:34:47

《毛泽东在才溪》:伟大调研与群众路线

这篇影评可能有剧透

调查研究是毛泽东一生事业的重要组成部分,而毛泽东中央苏区调查则是他一生中所作时间最为集中、对象最为底层、座谈最为深入、内容最为丰富、材料最为翔实、文字最为生动的调查。这些调查对毛泽东的发展历程和制定正确的路线、方针、政策,从中引出指导中国革命的正确结论发挥...  (展开)
风之影 2021-05-12 20:31:40

《毛泽东在才溪》:实事求是中把握历史真实

1933年2月,毛泽东结束在长汀医院的修养,回到江西瑞金。此时,中央苏区取得第四次反“围剿”胜利,发展到全盛时期。不久之后,中华苏维埃共和国临时政府准备召开全国第二次苏维埃代表大会。身为中华苏维埃共和国临时中央政府主席的毛泽东,不但要领导负责准备工作,还要为中华...  (展开)
鱼为 2021-05-12 20:47:44

“乡苏”怎样工作?《毛泽东在才溪》还原重大历史事件

“乡苏”对于当下大多数人而言是个陌生的名词,什么是“乡苏”?就是苏维埃政府的基层单位乡苏维埃的简称。 1932年10月宁都会议中,毛泽东被免去红一方面军总政委,一年之后,也就是1933年的11月,毛泽东第九次进上杭,第三次到才溪,进行调查,并通过此次调查,明确了两个重要...  (展开)
田金双 2021-05-12 10:37:35

《毛泽东在才溪》:视角独特,以小见大!情到细处方动人

这篇影评可能有剧透

《毛泽东在才溪》:视角独特,以小见大!情到细处方动人 文:田金双 “没有调查,没有发言权。”此语一出,振聋发聩。第二次国内革命战争时期,毛泽东到才溪乡开展社会调查工作,写下了著名的《才溪乡调查》。红色历史题材片《毛泽东在才溪》将中国革命史上这一至关重要的重大...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么网上还不能看 来自路人甲乙丙 2021-07-21 18:03:32
今天都5月14了,怎么还不展示评分? 来自老珂 5 回应 2021-05-18 02:11:07

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅毛泽东在才溪的评论:
feed: rss 2.0