日据时代的十种生存法则 日據時代的十種生存法則 (2019)

导演: 林宏杰
编剧: 賴和
主演: 吴政迪 / 张寗 / 汪禹丞 / 石知田 / 荫山征彦 / 張亞莉
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 日语 / 客家話
首播: 2019-04-08(台湾)
集数: 12
暂无评分

日据时代的十种生存法则的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

日据时代的十种生存法则的短评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

热门 /  最新 / 

4 chih-yun Huang 看过 2019-04-14

跟著阿婆看,她很有共鳴,尤其身為客家人更有感,感謝製作這部戲的團隊讓我們回到那無奈的年代。有好人也有壞人,有痛苦也有單純的快樂。

1 pineapplxy 看过 2019-05-12

最后一集里得参的最终爆发真的让人觉得痛快却也叹婉难过。 虽然他总想着如何「赚大钱」,可是他都是为了哥哥。印象最深的是他得知哥哥与自己喜欢的秀芳两情相悦时的落寞沮丧,他甚至很气愤地说如果知道读书人会更受喜欢,他不会把读书的机会让给哥哥的。尽管已经气到不行,面对危机时他的第一反应是让哥哥先逃,因为哥哥有前途。更多时候觉得他像一个长辈,愿意成为哥哥光宗耀祖背后的默默支柱。 他有天赋啊,他会画画;他有智慧... 最后一集里得参的最终爆发真的让人觉得痛快却也叹婉难过。 虽然他总想着如何「赚大钱」,可是他都是为了哥哥。印象最深的是他得知哥哥与自己喜欢的秀芳两情相悦时的落寞沮丧,他甚至很气愤地说如果知道读书人会更受喜欢,他不会把读书的机会让给哥哥的。尽管已经气到不行,面对危机时他的第一反应是让哥哥先逃,因为哥哥有前途。更多时候觉得他像一个长辈,愿意成为哥哥光宗耀祖背后的默默支柱。 他有天赋啊,他会画画;他有智慧啊,他总能耍小聪明化险为夷;他有气度啊,他把机会让给哥哥;他识大局啊,虽然他的思想认识没有德隆深刻,可是他在一次次危机中渐渐觉悟,结局他阻止了哥哥而是自己与日本人同归于尽更是让人震撼。他牺牲小我来成全哥哥从而对更多的人产生了意义吧~ (PS:你以为我可以边看剧边学语言吗?不,我都全程都得看字幕😭) (展开)

1 看过 2019-04-21

很久没看到这种时代好剧了

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日据时代的十种生存法则的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

日据时代的十种生存法则的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅日据时代的十种生存法则的影评:
feed: rss 2.0