叹息桥 歎息橋 (2020)

导演: 李绍波 / 杨承恩
编剧: 黃竣培 / 骆竞茵 / 罗金翡
主演: 林保怡 / 周家怡 / 卫诗雅 / 伍咏薇 / 陈奂仁 / 秦沛 / 陆骏光 / 潘灿良 / 陈健朗 / 黄定谦 / 刘兆铭 / 郭锋 / 杨偲泳 / 谈善言 / 岑珈其 / 唐宁 / 黄文慧 / 黄溢濠 / 凌文龙 / 艾威 / 易健儿 / 杨伟伦 / 黄子澄 / 梁诺妍 / 邵美君 / 刘皓岚
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话
首播: 2020-03-28(中国大陆) / 2020-05-11(中国香港)
集数: 15
单集片长: 45分钟
又名: The Gutter
IMDb: tt12699114
5星
48.3%
4星
40.2%
3星
9.4%
2星
1.7%
1星
0.4%

叹息桥的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

15集老李送给小薇的画是啥 来自尧舟 2 回应 2022-05-19 17:27:55
ken有爱过乐儿吗? 来自佐伯 23 回应 2022-05-18 10:17:54
什么情况,ken胡启源这种弱智妈宝还有市场? 来自龙猪 36 回应 2022-05-18 10:03:37
何乐儿算渣吗? 来自貓族不敗 20 回应 2022-05-17 15:51:53
突然悟了这两对情侣两条线的对比 来自菌菌菌 2022-05-08 21:00:08
只看第十集就已经值得给整部剧打五星了 来自世事没看够 2022-05-07 12:27:35
有人知道第14集的钢琴插曲是什么名字吗? 来自噪音恐懼者. 1 回应 2022-05-06 21:43:17
哇 突然发现一个小细节 来自ETC觀察員 42 回应 2022-05-04 13:24:41
有点爱情恐怖片的意味了 来自宝格丽 2022-05-03 23:14:04
Catherine似乎根本没喜欢过ken 来自BLUEBELL 5 回应 2022-05-03 14:00:42

> 去这部剧集的小组讨论(全部843条)

叹息桥的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

叹息桥的短评 · · · · · · ( 全部 20646 条 )

热门 /  最新 / 

643 shlaiyaya 看过 2020-04-09 05:01:59

MASSAM=THOMAS+SAMMY.

512 jkjlk 看过 2020-03-28 14:00:34

这部剧每一帧都让人舒适!!!摄影爱好者简直不要太爽

381 ZARD 看过 2020-03-28 13:38:25

已经很久没有看过港剧了,这部剧我非常欣赏导演的剪辑手法。每一集以一位作为主角视角,前几分钟为过去时间线,后面是现代时间线。我们每一集看到的都是一个局部的角度,通过多个视角串联放大,来还原起一个完整的故事。时间+串联交错的剪辑手法,从两个时间点出发,最终过去与现代相交。非常棒!也非常欣赏这位年轻导演敢这样云。

234 出离 看过 2020-03-28 12:11:52

第一集刚看十分钟,好熟悉的画风,绿豆的感觉

182 -Fagara 看过 2020-03-28 16:44:17

视听 语言 形式 内容都值五星 而且很感人

> 更多短评 20646条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

叹息桥的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

叹息桥的剧评 · · · · · · ( 全部 428 条 )

克莱提厄 2020-04-06 06:45:19

或许这是编剧能给的最有善意的结局(观后感含剧透)

这篇剧评可能有剧透

清明节两天刷完了叹息桥,意难平。 独树一帜的拍摄剪辑手法对于我这样的门外汉来说也是一次绝佳的享受和学习体验。 从不同人物角色带有记忆偏差的主观视角,来一点点拼凑出故事的原貌。 我是被前期的电影画质、巧妙构图及寻找线索来推测故事走向的新奇悬疑体验给带入坑的,但优...  (展开)
Santé 2020-04-06 02:50:26

有浪困住我,便有彼岸

看铁闸 摇晃 笼内有 月光 回忆泛黄 会在盼望里 遇见失望 行着爬着 沿路肮脏 有浪困住我 便有彼岸 谁未原谅 缠住不放 还在生 抹前尘上路 还在挣扎的思海有雾 蒙着眼 承受一生煎熬 还是困局 谁于沟渠描绘星图 谁的衣裳藏尖刀 谁人心高 谁人登高 ——主题曲《困局》 主题曲已经是...  (展开)
李基业 2020-03-28 17:33:27

《叹息桥》的正确打开方式 小剧透 慎读

这篇剧评可能有剧透

《叹息桥》的正确打开方式 写在前面 有智慧的故事其节奏总是与生活保持一致。《叹息桥》以一种罗生门的方式,讲述了当下香港男男女女爱来爱去的故事,当创作者用不同的个人视角讲述同一时空里的同一事件时,我们好像打开了接近世间真相的方式,它完美诠释了人作为个体在面对生...  (展开)
KidCoolAF 2020-04-03 21:50:41

多POV叙事下的平行世界

多POV(Point of View 个人视角)叙事不是什么新鲜玩意儿,2014年美国有线台SHOWTIME《婚外情事》就已经凭着过硬的剧本和表演在当年金球奖上三提两中,拿下最佳剧情类剧集和最佳女主角。 比起后者,《叹息桥》的节奏要更快一些、集中出场的人物更多一些(毕竟只有一季)。 人物...  (展开)
狮狮 2020-04-06 23:25:26

及时接电话很重要(含人物分析 剧透慎入)

爱的样子大同小异,如sammy爱Thomas,阿南爱Sammy。 但Ken从来没有爱过Joyce。一个确凿的证据是在Ken的视角看待结婚前逃避后Joyce回家与他对峙,Ken的视角里只有当天Joyce询问吃什么外卖。妈宝男是他一个鲜明的符号,背后掩盖更可怕的事实:他的思维是用最小的代价和付出占尽爱...  (展开)
又又 2020-03-28 14:10:17

来看看《叹息桥》里的三分之一构图吧

刚看《叹息桥》时,首先会注意到,导演很喜欢用对称构图,仿佛韦斯安德森上身。(强迫症一本满足) 胡启源和妈妈的这个镜头尤其耐人寻味。 前景是厚厚的石灰墙和铁窗口,人物的脸被铁栏杆分隔成了好几块,有一种支离破碎感。 (看到这儿我满脑子的:铁门啊铁窗啊铁锁链…… 这...  (展开)
可可爱爱郭麒麟 2020-03-30 17:27:43

看完《叹息桥》,我怀疑自己是个假人

这篇剧评可能有剧透

林保怡和周家怡终于让我盼来了,从《绿豆》追到《叹息桥》,本来是被演员吸引,但看到现在觉得,天啊,这哪里是爱情剧,明明是一部解读社会与人性的艺术片。 李子勇、方小薇、Ken与何乐儿之间的故事开始在20年前。高中生李子勇和方小薇默默喜欢着对方。20年后,李子勇偶遇曾在...  (展开)
空潭 2020-07-13 15:33:49

倾慕20年却互不表白的隐秘——《叹息桥》的角色心理解读

这篇剧评可能有剧透

至近至远东西,至深至浅清溪。至高之远日月,至亲至疏夫妻。 《叹息桥》的人物让我想起了这首哲理小诗。 剧中有3对情侣/夫妻,在至近至远、至亲至疏的亲密关系中身不由己地浮沉徘徊,不知道来路,看不清归处,宿命的苍凉寂灭感浸透全剧。 1、李子勇与方小薇:互为救赎、至近至...  (展开)
猫饭 2020-04-08 20:24:26

年度胃疼大戏:当局者迷,一声叹息。

这篇剧评可能有剧透

这届观众太难了,春节前后追着李子维死去活来,春暖花开又要替李子勇长吁短叹。 这是一部慢热的剧,刚点开第一集时,有些冷色调纪录片质感的镜头给人疏离陌生的感觉,不像普通言情剧以强情节和鲜明的人物迅速把观众代入情境,需要静下心深吸一口气潜水进入这口深“井”(病?)...  (展开)
kate 2020-04-15 09:50:39

他们的突围告诉我们,狗血也能拍得很高级

这篇剧评可能有剧透

以下转自娱理工作室独家专访 导演肥波、二五、编剧黄绮琳 1 没想到,和导演肥波的话题,竟是从《屌丝男士》开始的。 2014年,大鹏去香港拍《屌丝男士》第三季,想找一些当地的制作单位合作,在朋友介绍下,他找到了肥波。拍摄苑琼丹那集时,大鹏想找一个工作人员帮忙客串角色,...  (展开)

> 更多剧评 428篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅叹息桥的影评:
feed: rss 2.0