湾区儿女 (2020)

导演: 史卫强 / 周海军 / 潘秋婷
主演: 王媛可 / 孙坚 / 罗嘉良 / 李彩桦
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-06-21(中国大陆)
集数: 34
单集片长: 45分钟
又名: 弯弯的大湾
5星
6.5%
4星
8.1%
3星
21.0%
2星
27.4%
1星
37.1%

湾区儿女的分集短评 · · · · · ·

湾区儿女的短评 · · · · · · ( 全部 238 条 )

热门 /  最新 / 

44 胖哼哼 看过 2020-06-22

湾区儿女一嘴北京话太尬了

17 (•̀⌄•́) 看过 2020-06-22

刚才看到剧中一个唱《Five hundred miles》的片段 竟然演唱者用中文唱的 给她配的音 而且汉语口型太明显了……太违和了……

18 Henry宋 看过 2020-06-21

这个北方口音还有服化道也太尴尬了 但灯光还不错 股市有风险 渔协贷款 这个台词也真猛

14 詹哈胡子登22769 看过 2020-06-26

豁出命救你,就因为性格不适分离,这他妈就是三观?中国的男女是不是以后都因为一句不合适就离婚,那当初为何要结婚?

7 岁月丶无痕 看过 2020-06-29

两个人关系都那样了硬生生是靠怀孕又续命了,实在是看不下去了

> 更多短评 238条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

湾区儿女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

湾区儿女的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

清溪居士 2020-06-22 12:14:26

想起24年前《香港的故事》

同样是港澳题材,同样是主旋律,也同样是在中央一套黄金时间播出,在我小的时候,满满的童年回忆里头,1996年的《香港的故事》至少把故事讲圆了,仙姑凉茶,浓浓的人情味,人物也立住了。如今,24年过去了,2020年的《湾区儿女》怎么就光剩下图解政策了? 那台词是普通人该说的...  (展开)
电影院老板娘 2020-07-19 18:24:44

灯照亮了海的儿女建造的粤港澳大湾区世界

这篇剧评可能有剧透

这部剧我从过年的新冠疫情就开始期待了,终于播出了。剧评的标题我放了很久,感觉一直没个合适的。 没想到灯饰也有这么多科学技术,还有艺术设计。粤港澳大桥建设主题太大,选取这个桥灯的一个看似很小的点,讲了很详细很清楚。我想到了《如果国宝会说话》里面的长信宫灯。人们...  (展开)
呼叫已关机 2020-07-07 20:33:10

新样板戏,毫无看点

在家吃饭,父母在看……我,捏着鼻子看了几段。从编剧到导演再到演员,一个能打的都没有。就说那滤镜打的,磨皮美白比美图秀秀还过分。演员大部分一看就是“演”,捏着腔调讲话,成功表现了“去生活化”、“不接地气”,人人争当新闻小主持,宣讲我国开放政策,让人挺尴尬。女...  (展开)
ichthus 2020-06-21 20:25:17

原名多精彩啊 弯弯的大湾

换台发现中央一正演电视剧第一集 来豆瓣一看 发现这电视剧没改成湾区儿女之前的原名听起来更饶舌 弯弯的大湾 本来想换台谁想一开始就是 亚洲金融危机对渔民持有股票的影响 … 这切入点╮(╯_╰)╭渔民满口金融风暴 有点惊呆 继续看看吧除了港籍演员 其他人演的已经看出来那...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅湾区儿女的影评:
feed: rss 2.0