瘦人 Дылда (2019)

导演: 康捷米尔·巴拉戈夫
编剧: 康捷米尔·巴拉戈夫 / Aleksandr Terekhov
主演: Виктория Мирошниченко / Василиса Перелыгина / Андрей Быков / Игорь Широков / Константин Балакирев
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2019-05-16(戛纳电影节)
片长: 134分钟
又名: Dylda / Beanpole
IMDb链接: tt10199640
5星
21.7%
4星
42.4%
3星
34.8%
2星
1.1%
1星
0.0%

瘦人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

瘦人的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

7 Peter Cat 看过 2019-05-17

早晚会拿金棕榈。

4 南悠一 看过 2019-05-16

对一种依托于伟大的俄罗斯文学史里“俄罗斯母亲”——但不是冬妮娅也不是拉拉——演变而出的新女性关系的刻画实在动人,两位女主角演绎“贫瘠的娜塔莎之舞”,分别在对方身上寻找一种托尔斯泰式的基督的爱。在苏维埃废土中,旧的俄罗斯母亲已经死亡,尽管wartime的阴影笼罩,但新俄罗斯母亲仍在挣扎中试图诞生。

2 太子猪AO 看过 2019-06-01

今年戛纳一种关注导演奖。受Aleksievitch的《战争的面孔不是女性》启发而成的作品。战后时代依旧延续着正常与不正常被打破的例外状态,死亡与生存无异,拥抱与撕扯无异。想要一个孩子的正常欲望被扭曲至此。新生是虚妄的,却要用这种虚妄来填补战争留下的另一种虚妄。

4 暖小喵 看过 2019-05-31

这个题材太沉重了,看得我有点喘不过气来。印象最深的是电影里有很多从低处拍摄的镜头,以及对于细微声音的捕捉。27岁的导演敢拍这样的题材,很有魄力,也很有野心。开场前有人介绍说两位女主角还只是在学表演的学生,然而看完我们会知道她们已然是真正的“女演员”。不会再看第二遍,不是电影不好,而是太痛苦了,四星鼓励一下吧。

1 Moning 看过 2019-06-10

9.5/10。看过promo和一半剧本就觉得好惊艳,看了电影也完全不觉得失望。两位主演的处女作表演很精彩。没想到Sasha是这样喜剧性的存在。Masha在Sasha父母家里突然表白身世感觉情绪并没有积累足够到此。Iya的抽搐则是个绝妙的设定。小男孩过早夭折,对他的戏恋恋不舍。战争遗留的病态、阴影缠身的蕾丝恋情,美而毒。孩子没见过狗,瘫痪的战士求死,Masha则着魔般求子,绿裙子旋转对未来的一线期望... 9.5/10。看过promo和一半剧本就觉得好惊艳,看了电影也完全不觉得失望。两位主演的处女作表演很精彩。没想到Sasha是这样喜剧性的存在。Masha在Sasha父母家里突然表白身世感觉情绪并没有积累足够到此。Iya的抽搐则是个绝妙的设定。小男孩过早夭折,对他的戏恋恋不舍。战争遗留的病态、阴影缠身的蕾丝恋情,美而毒。孩子没见过狗,瘫痪的战士求死,Masha则着魔般求子,绿裙子旋转对未来的一线期望,有期望便不算是彻底凄惨。Iya虚弱善良担惊受怕惹人怜爱,Masha世故的烂漫笑容令人神伤。车祸戏棒。剧本最后一句话是Iya的“yes”,被迫说的,但是是“yes”。这信心来自虚无。完全不觉得长,刚刚好。审美真的是好到跳!自始至终都觉得这部应当在主竞赛,好几部官方选片都不痛不痒不特别呢(摔)。期待早日结识导演。观影于戛纳电影节首映。05/16/2019 (展开)

> 更多短评60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

瘦人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

瘦人的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Настя 2019-06-22 02:26:05

未结果的花

这篇影评可能有剧透

【后遗症】 战争结束后第一个秋天的列宁格勒。 集体公寓的厨房里,爱慕伊娅的男邻居对她说,伊娅这个名字在希腊语中是紫罗兰的意思。“紫罗兰,多美的花啊!” 他一边殷勤地重复着,一边伸手去揽她的腰。她立即躲开了,高瘦的身子抱紧了裹着大毛巾的帕什卡。 谁都看得出她很爱...  (展开)
蓝色尼罗河 2019-06-21 10:01:36

意象和表达里的列宁之城

这篇影评可能有剧透

在阿芙乐尔电影院的老影厅里赶上了临回国前的最后一场《дылда》的放映,真是极为幸福了。算不上座无虚席,影厅里凑齐了俄罗斯的老中青三代加上我一个“门外汉”;很是折磨感官且不老少皆宜的片子;两个半小时下来直到银幕再次跳出影片的标题,有种很彻底的如释重负。 “д...  (展开)
亿万同人字幕组 2019-08-13 20:25:44

《瘦人》:战后苏维埃满目疮痍的日子

这篇影评可能有剧透

Beanpole (Dylda): Disturbing scenes of postwar Soviet life 《瘦人》:战后苏维埃满目疮痍的日子 By Clara Weiss 17 July 2019 The second film by 27-year-old Russian dirtor Kantemir Balagov, Beanpole (Dylda), gained praise at the recent Cannes Film Festival wher...  (展开)
暖小喵 2019-05-31 05:51:54

谁来拯救他(她)们?

一边说着太痛苦,不会再看第二遍,一边又一遍一遍在想这部电影呈现给我的内容和体验。发短信给法国大叔说,"C'est un film souffrant et désespérant."(这是一部令人绝望和痛苦的电影。)他回复我说:“C'est l'âme russe.”(这是俄罗斯之魂。)或者说,我应该再加上一...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

所以,在哪可以看? 来自吉吉 17 回应 2019-08-20
求外挂字幕 来自Reed 1 回应 2019-07-31

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅瘦人的评论:
feed: rss 2.0