中国白雪公主 (1940)

导演: 吴永刚
编剧: 吴永刚
主演: 陈娟娟 / 韩兰根 / 陆露明 / 姜明 / 殷秀岑 / 章志直 / 汤杰 / 葛福荣 / 洪警铃
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 95分钟
又名: 白雪公主 / Chinese Princess Snow White
IMDb链接: tt1850981
5星
11.4%
4星
35.7%
3星
45.7%
2星
7.1%
1星
0.0%

中国白雪公主的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

4 伯樵·阿苏勒 看过 2013-10-27

一个红色的白雪公主,一个反三俗的白雪公主,一个高尚、纯粹、脱离了低级趣味的白雪公主!!!

0 鬼腳七 看过 2013-10-27

吴永刚老师快别闹了!

0 小粉 看过 2013-10-28

本土化得相当好,家庭背景设置、仆人角色的加入,和七个小矮人的职业既有中国特色又不违和,工农阶级站起来的暗喻满满。姑娘长得太小气了,倒是有股灵气;七个小矮人演的很生动;怪医博士和长生不老一直是非常中国式的恐怖幻想。不过结局未免太雷了吧。

0 看似有戏 看过 2013-10-28

怪咖神作

0 小艺Evelyn 看过 2013-10-28

神编剧神桥段,家庭伦理剧+科学怪人+黑暗童话+东方奇幻!槽点太多。七个小矮人救小白雪的场景完全可以pk孙悟空妖精洞口救唐僧的节奏。最重要是,原来故事里隐含的小矮人对白雪公主的性期待在这片里被去掉以后,很多桥段都不成立了,于是彻底变成了拿来主义~

> 更多短评 56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国白雪公主的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

中国白雪公主的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

鬼腳七 2013-10-27 22:26:01

阶级斗争童话论

(文/鬼脚七) 毫无疑问我们还是可以说《中国版白雪公主》是个畸形,只不过这并不是贬义,而是只就它本身的形态而论,内在价值的大跨度嫁接和具体影片桥段上的借鉴模仿使得整个观影体验处在剧烈的摇摆过程中,时而偏好莱坞和时而偏中国国情的两种感受至始至终没有完成统...  (展开)
xīn 2013-10-28 02:01:15

双份小矮人和其他路径

文/caesarphoenix 这是一部可供切入路径极多的影片,它是粗陋却丰富的,想要整体把握却有些困难,稍微罗列一下,供未来写论文的人们参考。 1.双份小矮人 小白雪家的七个忠仆和开山辟路的七个工人,构成了两组七个小矮人。 和1937年的动画版相比,本片里小白雪出逃前的段落很...  (展开)
qiongyue 2013-10-28 23:12:30

《中国白雪公主》与《白雪公主》的血脉姻缘

这篇影评可能有剧透

一、《白雪公主》被套层 富裕人家,由七个小矮人到七个愚公,由爱情的召唤到“无产阶级有力量”,冲突由开始到解决,导演都试图实现这个西方童话的本土化,甚至的现实化。少了笔浪漫,多了笔革命力量。而《白雪公主》也在小白雪的讲故事中,被套在里面,因此小白雪变成了白...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
陆奇 2017-06-09 00:38:06

日据时期孤岛上的中国式童话

第一次在中国电影资料馆看黑白老片 带劲儿! 感觉这是一部历史意义与艺术意义同样重大的佳作。出自《神女》导演吴永刚之手。 1940年的黑白电影 全程靠演员的表演撑起一台戏【觉得更像戏剧】 场景切换全靠黑屏 字幕是从右到左 剧情居然还是蛮有看点的 不算很套路 白雪和...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问这部电影在哪里看啊? 来自小白羊 2 回应 2019-09-19
排队Mark 来自MacGuffin 7 回应 2014-02-11

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国白雪公主的评论:
feed: rss 2.0