用甜酒漱口 甘いお酒でうがい (2020)

导演: 大九明子
编剧: じろう
主演: 松雪泰子 / 黑木华 / 清水寻也
类型: 剧情
官方网站: amasake-ugai.official-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-04-10(日本)
片长: 108分钟
又名: My Sweet Grappa Remedies
IMDb: tt12250946
5星
14.5%
4星
35.6%
3星
40.8%
2星
7.4%
1星
1.6%

用甜酒漱口的短评 · · · · · · ( 全部 881 条 )

热门 /  最新 / 

12 岛上的夏奈 看过 2021-07-14 23:31:40

像是读了一首可爱又散漫的散文诗,果然人要被爱包围着才会快乐呀。

11 白云在青天 看过 2021-07-17 11:34:13

十分讨厌编导对女主的人设,虽然没有明讲,其实就是活在后悔里的希望时光倒流的女子,最后跟小鲜肉(丑)在一起,只不过编导的一剂安慰剂而已。全程就是一个被定义的“剩女”后悔没有抓住时间,没娃没男友的寂寞又无奈。原本看完想删掉,无奈黑木华饰演一角是一丝可爱的人性曙光,让我觉得有必要留下她。

8 YiQiao 看过 2021-07-09 18:13:58

两星半//如果说韩国编剧善于编织叙事和煽情的交织线索 那么日本编剧就是极其擅长捕捉生活中各种令人心动的琐碎细节

1 苏黎世的列车 看过 2021-06-24 22:29:03

一朝单身,一世单身。【优酷会员专享】

1 raku 看过 2021-12-23 23:23:53

相对的 沉闷

> 更多短评 881条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

用甜酒漱口的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

非洲荷兰豆 2021-10-31 05:28:25

一个有所节制的酒鬼在40岁生活里的自说自话

这篇影评可能有剧透

因为对松雪泰子的偏爱以及它让我想到自己40岁人生时不那么慌张了,我决定多加一颗星,但是考虑到时不时就蹦出来的爱情萌芽以及恋爱片段,所以这颗星很遗憾被减掉了,对不起了 虽然演员有黑木华还有其他一些我叫不出名字的人,但整体更像是松雪泰子的独角戏以及内心独白,莫名还...  (展开)
annieboy 2021-12-22 23:46:24

禁欲风和暗黑爱情童话

据说导演也是个50岁的女性,影片用日记记录的细腻手法,以一位40+女性为主角,日系甜美小清新的穿搭风外表,和压抑的禁欲风气质贯穿始终,从一开始镜头里清晰展现出来各种各样的日系女生鞋子,那台总是被拖走的白色女式自行车,一只轻轻拍打座椅的手,那不幸丢失的车铃,一只偶...  (展开)
报大人 2021-12-18 17:38:23

孤独是一种病

我感觉这是一部为都市单身文艺女青年群体定制的文艺片。浸透日本的小文艺、性冷淡风。一个40多岁依然有着少女装扮及少女内心世界的办公室女白领,在她一人独居天天朝九晚五的生活里,她的日常流水账及内心微澜。一个如此不识人间烟火的女子,为一花一草动容,怕自己扔出去的旧...  (展开)
彩云之月 2021-10-18 14:55:29

独居

这篇影评可能有剧透

慢慢悠悠的一部片子。 基本都是女主一人喃喃自语,念着白开水般的日记旁白,场景不是家里单位,就是上下班路上,偶有朋友聚会、夜晚小酌,就像大海里的一朵浪花,显得毫无力量。 前半部,日复一日,单调到令人窒息。再加上日本社会特有的干净、整洁,以及人与人之间的礼貌距离...  (展开)
间歇性浮躁 2021-08-24 15:53:25

一个人的观影,一个人的情绪

真的是特别安静的一部日式电影。我觉得介绍是“电影版的乘风破浪的姐姐”完全的是跟风和误导了。主人公姐姐,虽然脸上能看见岁月的痕迹,可整体真的非常少女。中间的情节和人物动向容易让人产生很多疑问,但其实恰恰人就是被各种各样的复杂情感所缠绕,这个姐姐真的是一个非常...  (展开)
芝士榴莲男 2021-07-30 10:43:01

0712 我竟笑的如此开心 3.5

这篇影评可能有剧透

两个人异地一起约电影🎦 我:用甜酒漱口 发现一个小细节,日本人好像是用“金木水火土日月”来记录周期的,电影用日记的形式呈现生活中的片段,干净 孤独 真诚 ,电影单调不乏味,描述了对孤独、死亡、友情、爱情的感知。 川岛一个人生活,保持童趣但不失常,生活孤单却不失...  (展开)
Marguerite 2021-07-27 15:56:56

【四十岁少女的日记】

四十多岁少女的平淡日记,追求一点点变化,又没有什么变化。各种各样的鞋子,各式各样的酒,一样的心情,一样的百无聊赖,来来往往认识的人,和赤诚无比的若林的陪伴。对年龄没有那么坦然,但也不会焦虑。对新鲜事物的激动,以及热情归于平淡后,最终仍然依依不舍的珍惜。太过...  (展开)
日尧 2022-01-16 17:00:11

少女心的敏感之下是一番无病呻吟

整部电影看下来就是女主带着一颗敏感的少女心在无病呻吟。四十多的年纪,过着稳定的生活,每天都在各种无端的感慨。如果你想要婚姻、家庭、子女,你就去争取,去相亲,去交友;如果你想自在地潇洒人间,就去健身,美容,读书,旅游 ,但你只是每日长嗟短叹,患得患失,喝酒自闭...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
春晓 2021-11-09 16:07:40

知道吧,一个人的时候脑海中常有的那些事。

这篇影评可能有剧透

我本来以为是个美食番来着,这个名字真的很让人误会啊。但是其实是真人版的《日常》,emm,给我就是这样的感觉。 独居有很多经验的女孩,或者是很喜欢孤独一人的女孩估计对这部电影会很有感触。对的,所以我很有感触。 就是讲一个女孩独自一人时脑海中那些神经质的想法。日本电...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中间一段三人在车上哼的音乐是什么 来自菠萝鱼 2022-08-14 09:15:05
求问用甜酒漱口女主的白色帆布双肩包是什么牌子的啊? 来自肉坨坨 2 回应 2022-05-25 20:26:16
里面的玩具 来自宝盖八工 1 回应 2022-02-10 18:42:22
蹲一个资源~ 来自Pain perdu 6 回应 2022-02-10 18:41:40
甜酒漱口有什么效果? 来自大树 6 回应 2021-08-23 19:37:49

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅用甜酒漱口的评论:
feed: rss 2.0