早春二月 (2005)

导演: 李大为
编剧: 刘国权
主演: 董洁 / 辛柏青 / 沈傲君 / 刘佳佳 / 朱晓渔 / 朱铁 / 乐珈彤 / 舒耀瑄 / 黄梅莹 / 吴竞 / 张丹峰
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005
集数: 30
单集片长: 45分钟
5星
24.5%
4星
40.8%
3星
30.6%
2星
0.0%
1星
4.1%

早春二月的分集短评 · · · · · ·

早春二月的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

1 枕 套 子 看过 2014-05-09

为当年的情怀

1 低首尘埃 看过 2015-07-08

江南水乡,才子佳人。

1 奔跑狮子 看过 2014-05-18

很好的电视剧啊。

0 春风拂过你的脸 看过 2016-09-07

烟雨江南中的女子如烟雨般的命运,烟雨中的爱情如烟雨般飘散

2 西伯利亚 看过 2011-04-04

不喜欢萧涧秋这个角色!陶岚爱上他不知道是幸福多点,还是烦恼更多!但是可以肯定的是,陶岚最后走上了革命武装的道路,也算是一种成长吧!至少陶岚没有嫁给留洋归来的钱正兴,婚姻还是有机会,只是她真的在这场爱情里很受伤,可怜的董洁老师,总是演这么悲催的人物!但是,董老师穿上旗袍,真是华丽!

> 更多短评36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

早春二月的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

早春二月的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

逝去的爱 2012-09-08 14:54:49

故事梗概

根据柔石的中篇小说《二月》改编。 1926年前后,处于彷徨状态中的知识青年肖涧秋来到浙东芙蓉镇,投奔老朋友陶慕侃,作为校长的陶慕侃欣然聘肖涧秋在自己的中学里教书。肖涧秋对本镇一个穷苦的寡妇文嫂很同情,并得知文嫂是他仰慕的烈士的遗孀,他不仅从经济上资助她,还让她的...  (展开)
阿的 2008-12-05 22:05:45

其实只隐约记得一些破碎的片段了,桃花,水乡,制服,二月的总是下着雨的灰色天空,伞…… 黑色的人群,冰冷的雨,一片暗色的伞中唯一的两支红伞仿佛冲过重重障碍般在朝对方移动,寻找然后最终与那个人相遇…… 也许只是这个片段中二月下着雨的冰冷空气的感觉让我...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Lingolu|怪人。 2010-10-15 20:10:26

早春二月:雨巷的纪念

今天的雪梨,是暖风吹起夏天。下一阵雨就热一些是这里夏季的开始。 我很乐意醒在这样一个风很大的午后。说不上清朗,只是天空还很亮。吹拂进房间的暖风,有点干燥,看一眼窗外,好像又快下雨的样子。原本并不湿润的空气,在这样的光景下,居然有了南方清浅带点寒意的气息。 ...  (展开)

> 更多剧评3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅早春二月的影评:
feed: rss 2.0