狗眼看人心 (2019)

导演: 吴楠
编剧: 吴楠
主演: 黄磊 / 闫妮 / 韩童生 / 崔新琴 / 沙俊伯 / 丁嘉丽 / 冯嘉怡 / 沙溢 / 果靖霖 / 胡可 / 刘梦梦 / 桑平 / 曹瑞 / 李菁菁 / 汤唯
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-04-20(中国大陆)
片长: 91分钟
又名: Push and Shove
5星
13.3%
4星
26.5%
3星
37.4%
2星
15.2%
1星
7.6%
好于 20% 家庭片

狗眼看人心的短评 · · · · · · ( 全部 672 条 )

热门 /  最新 / 

110 遥是遥远的遥 看过 2019-04-20

结合奔驰女车主事件,可以看作是导演对现实的一次神预言。台词尤为戳心! “你知道什么是认输吗?跟你这么个男人过了十年,我认了,还努力往更好了过——这叫认输!这个输我都能认,还有什么输我认不了”

45 风拂晓城 看过 2019-04-20

虽说是家庭向电影,但并没有只聚焦在人狗感情上来煽情,而是满含对现代社会的思考。影片中余峰一家,标准的优越生活,不过遇到一件“狗咬狗”的小事就全然崩溃。面对比自己有权有势“有办法”的人家,余峰传统意义上的成功显得不值一提。打破阶级的桎梏是困难的,余峰一介书生单枪匹马闯入戒备森严、高手林立的院子,正是这个社会最需要的精神。

33 Canaan 看过 2019-04-20

在以“狗咬狗”这件小事下牵扯出整个社会的众生相,对外是对社会和人心的辛辣批判,对内是角色到了而立之年的自我反省;有批判力度也有反思自我的过程,角色心路历程刻画清晰可信。主角读书人试图以他坚持了一辈子的温柔方式与野蛮的不文明养犬人和解,但和解必然是无解,理想崩塌破碎、家人受到威胁、与委曲求全的妻子意见相悖让婚姻也岌岌可危,读书人只好丢掉温柔为公道死磕到底,如此他的丰功伟绩才真正值得浇筑于青铜器上永世... 在以“狗咬狗”这件小事下牵扯出整个社会的众生相,对外是对社会和人心的辛辣批判,对内是角色到了而立之年的自我反省;有批判力度也有反思自我的过程,角色心路历程刻画清晰可信。主角读书人试图以他坚持了一辈子的温柔方式与野蛮的不文明养犬人和解,但和解必然是无解,理想崩塌破碎、家人受到威胁、与委曲求全的妻子意见相悖让婚姻也岌岌可危,读书人只好丢掉温柔为公道死磕到底,如此他的丰功伟绩才真正值得浇筑于青铜器上永世长存,问题要解决,面对不公需要维权,而正确态度电影也如是传达给了我们,这样的真人真事的改编令黄磊投入了更多的真情实感,情感变化层次丰富,也更加打动人心。 (展开)

31 山水烟花 看过 2019-04-20

奔着安吉和黄磊去看的,意外的还可以。电影最让我惊喜的一点是导演对中年危机的解读,不再是表面上标签化的秃头、油腻等,而是聚焦于夫妻关系、家庭矛盾、朋友相处等,有些只是寥寥几笔却很立体地塑造了一个处在危机阶段的中年人。

15 全声波频道D 看过 2019-04-20

关于宠物的片难逃眼泪。当代人的孤独只有小动物才能化解,在这个现实基础上展现的人狗情就已经远远超过主人和宠物的关系范畴,这就不难理解影片中的主人公为何执意要为狗狗讨回公道,因为他们对于彼此,是相依相伴的家人,而为了家人,吃再多的苦头也不会放弃。

> 更多短评672条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狗眼看人心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狗眼看人心的影评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

乌鸦火堂 2019-04-20 21:57:23

本以为活得人模狗样,结果却是苟且偷生

“这是狗咬狗的事儿?这不是狗咬狗的事儿!” 电影跟想象中的不一样,最开始以为宠物片,海报风格明亮,黄磊、闫妮这些比较亲民的演员,再加上片名《狗眼看人心》,听上去也类似《一条狗的使命》那种,但其实则不然。 一起因狗而且的纠纷事件,有点类似路学长导演、葛优主演那...  (展开)
卤蛋蛋 2019-04-20 22:04:14

这个社会还能不能讲道理了?

片子排片不多,本來没想看的,看海报以为是一部模仿忠犬八公的电影,结果同行的小伙伴非觉得小狗很可爱,于是决定买票看看。结果准备被小狗治愈的我们却发现这原来是一部还挺深刻的现实主义社会问题片,而且拍得很犀利,感觉有点惊喜啊,有一种闲鱼上买东西淘到大牌的激动。 片...  (展开)
哈姆谢特 2019-04-20 13:35:52

老实男人值得爱吗?

这篇影评可能有剧透

今天看《狗眼看人心》的时候,有些家长带着孩子,可是这片子并不是拍给小朋友看的萌宠家庭片。在我看来,本片讲的是一对正在走向中年的夫妻的爱情和婚姻。 黄磊饰演的老余,一介书生,写字为生,脑中幻想着如何写下华语电影史上最伟大的剧本,主宰着刺客行侠仗义,生活中在家里...  (展开)
拉斯卡尔 2019-04-22 01:45:02

没想到竟然有黄磊闫妮的SM床戏?!?!

这篇影评可能有剧透

前 言 在经历了另外两部压仓货的洗礼之后,本片反而给我的整体观影感受很不错,只是很多地方都让我感觉到这不像是一部中国电影。 尤其是它全片几乎都是后期配音,很多地方都明显能看出对不上口型,使我非常难受。 本片虽然没有明说是否改编自真实事件,但是片尾放出了真实事件...  (展开)
康了烦 2019-04-21 02:53:20

中年中产VS权贵老太太,不要被导演营造的假象迷惑

这篇影评可能有剧透

作为一个养过京巴又养过金毛的人来说,看这部片子之前就做好了痛哭一场的准备,但意外的是,导演不仅押题押到了“奔驰女车主”的热点,还在结尾处拍出了更为深刻的东西,犹如当头棒喝。 这不仅仅是一部关于“太讲道理就容易被欺负”的电影,或许恰好因为一些社会热点,让我们更...  (展开)
蛋蛋秀 2019-04-20 20:40:03

狗永远是狗,但人不一定是人。

这篇影评可能有剧透

这周的电影院有多冷清呢? 连续三四天单日票房不过4000万, 不断刷新今年票房新低。 我选来选去,看了黄磊跟闫妮主演的《狗眼看人心》。 其实看之前没抱多高的期待,可是看完发现这部电影远远不止看上去那么简单。 我对这部电影的感受是: 狗咬狗的世界,哪有道理可言? 插入时...  (展开)
Eric Cartman 2019-04-21 23:36:34

《狗眼看人心》,还是没能把故事讲好

这篇影评可能有剧透

影片算是单刀直入,没有太多的铺陈,开片不到五分钟就把最直接的戏剧冲突,忠犬护主勇斗藏獒的情节展开了。之后的情节设计也算是走心的,对中产家庭面对变故的脆弱和纠结,两代人的观念冲突和隔膜,对各种“你懂的”社会现实的明示或暗示,甚至是人到中年个各种耗竭之感等等的...  (展开)
一个呜呼哀哉 2019-04-23 15:55:28

生活,更多的是无奈和狗血

这篇影评可能有剧透

说是通过“狗眼”来看人,不如说是通过“狗事”来看人。 看完电影,周围许多人都把目光聚焦在老太太是真权贵还是假权贵、是真不能动还是故意坐车里不下...? 仁者见仁智者见智吧。 但在我看来,本部影片的主要想表达的应该还是:向生活、向社会抛出自己问题。 比如: 为什么藏獒...  (展开)
hff6688 2019-04-23 15:53:30

好看

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:杂草敏(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/10125730/ 其实这年头狗眼看人低都是太正常了,很多人都说有钱人的狗要比穷人的人都值钱,这到底是什么思想?不过狗咬我一口我还能咬狗一口吗?狗仗人势他还是一条...  (展开)
南瓜 2019-04-23 14:59:15

值得一看

不是那种不带脑子的合家欢狗狗剧情,反应人性和社会现实,值得一看。 表面是狗咬狗,内核是人和人,借小事看大事。里面有很多的道理,“怕才是最可怕的”“不要把所有事都看得太坏”...理想主义也只是理想主义,生活有烟火气就是因为大事小事揉在一起,也许一件事情会有很多种...  (展开)

> 更多影评64篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好看 来自hff6688 2019-04-23
不错 来自醒目~苹果味 2019-04-23
7分? 不是豆瓣被公关了 来自鱼儿 38 回应 2019-04-23
这不就是黄磊家的狗的故事吗? 来自梦梦 8 回应 2019-04-23
最好还是换个片名吧,真的很像烂片名 来自童葵 19 回应 2019-04-22

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狗眼看人心的评论:
feed: rss 2.0