担保 담보 (2020)

导演: 康大奎
编剧: 손주연 / 임성순 / 尹济均 / 康大奎
主演: 成东日 / 河智苑 / 朴昭怡 / 金熙元
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2020-09-29(韩国)
片长: 113分钟(韩国)
又名: 无价之保(台) / Pawn
IMDb链接: tt13273172
5星
22.4%
4星
46.6%
3星
27.8%
2星
2.7%
1星
0.5%
好于 64% 剧情片

担保的短评 · · · · · · ( 全部 2696 条 )

热门 /  最新 / 

42 清凉 看过 2020-10-28

记得上次让我哭惨的韩国电影是七号房的礼物,这次是担保,成东日不愧是国民父亲,好几次让我想起1988里的德善老爸。韩国讲述人性故事的电影,又添一部经典之作,今年的最佳韩影,没有之一。

40 喜儿喂鸭正经地 看过 2020-10-31

?我怎么老是被这种电影骗眼泪!

31 青石 看过 2020-11-08

最后车祸这段不合理,实属强行煽情,总体很感人,与母亲见面那段很好哭,成东日很适合这类铁汉柔情。

13 何睦 看过 2020-10-31

替人收债的大哥,因为自己的担心,救了一个被欠债母亲卖掉的小女孩,从此一辈子没结婚照顾小女孩长大,一次意外,导致失忆,和女孩失联了十年,最终两人再见面的故事。只是觉得大哥的一生太可怜了,心软,为此付出了一生的代价,也正是心软,收获了一生中最珍贵的长情和爱。

2 包子 看过 2020-11-14

如果这不是韩国电影,我应该会给出更高一点的评价,只是韩国电影的平均水准太高,很难去认同这种有故意“弄哭你”倾向的手段。那个小女孩演员挺灵气的,所以我有一个问题,究竟是知道得越多懂得越多更机灵,还是什么都不懂来得更本真?宗培叔叔的反派形象习惯以后总担心他会黑化。

> 更多短评 2696条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

担保的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

担保的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

YoLo- 2020-10-31 17:00:00

担保 - 宝物, 这部电影太好哭了!

偶然在抖音上看到大叔去找回“担保”的片段,就立马来看这部电影,现在韩剧tv可以看,虽然故事情节都属于老情节,担演技情感炸裂,小女孩实在是太加分了!我敢说,我今年看过的电影中,让我落泪抽泣不止的只有它,太温暖感人了,人性真的被诠释的太温暖了,细腻又戳人。 大叔的...  (展开)
三点一四 2020-10-31 07:19:34

下一次,遇上生命的宝物

这篇影评可能有剧透

1993年 9岁 仁川 第一次见面 75万的债务,承利被抵押给了叔叔。逃跑时掉了一只鞋。 她在白板上写下“我去找妈妈了”便一个人离开。 被流浪者纠缠的时候,叔叔突然出现保护了她。“这个叔叔不是坏人”9岁小孩的是非观念应是如此的。于是小担保第一次主动牵他的手,去接纳他。 即...  (展开)
金风玉露 2020-11-18 15:32:18

河智苑

这篇影评可能有剧透

虽然全智贤孙艺珍都很漂亮,但河智苑才是我心目中的韩国女星no.1 看看最后时刻承怡想到朴胜大这个名字,查询成功,去找叔叔的路上时那个兴奋的小表情,就足矣秒杀所有国内影坛花瓶了 没想到过了这么多年,还是那么秀丽,保养的真好 PS,差点错过最后的彩蛋,回头看了下婚礼那段...  (展开)
黎昂 2020-11-21 13:26:08

《担保》:这颗“催泪弹”,细节直戳人心

这篇影评可能有剧透

《担保》这部电影在韩国上映当周就拿下票房冠军,人们纷纷称其为“催泪弹”。 其实,电影的剧情很简单,甚至有些不合逻辑。 女主承利的妈妈姜明子欠下了75万韩元的债务,催收员头石和钟培为了讨回债务,把承利带走作为担保,要求姜明子在第二天10点前还钱。 然而他们等到12点也...  (展开)
刘琦呈 2020-11-15 23:05:45

甜蜜的负担,放不下的宝贝

这篇影评可能有剧透

韩国人擅长拍温情片,最近上映的《担保》讲述的是放高利贷的两个男人与借高利贷被扣女人的女儿之间从冲突到友爱的过程。 一对朝鲜族夫妻非法居住在韩国,丈夫出轨后拿钱和小三逃跑,只剩下母女二人孤苦生活,然后不得不背负高利贷借款。因为得不到还款,两个高利贷公司的追债人...  (展开)
果味夏秀 2020-11-13 19:07:55

《担保》——我此生的珍宝

这篇影评可能有剧透

1993年,是小担保和她的头石大叔相遇的那年。小担保的爸爸欠下了高利贷,丢下老婆孩子一走了之。小担保的妈妈姜明子不得已对上了讨债的人,那两个人就是朴头石和钟培。 因为没有钱,朴头石带走了姜明子唯一的“财富”——李承利,以作为担保,即抵押物。 于是有了我们的小担保...  (展开)
卷福家的夏洛 2020-12-03 13:40:21

担 是变成 保 是宝贝

观看完电影,发现其中有一句话一直被朴斗石挂在嘴边:“这样太没人情味了”。对于一个高利贷业者来说,这句话十分大逆不道,但对于一个有温度的人来说,朴的人格要高于电影中绝大部分的人。年幼的小孩其实能非常敏锐的感觉到他人的善意和恶意。但碍于身份的差距常常被大人忽略...  (展开)
豆豆吃豆豆 2020-12-01 16:02:42

不知道为什么看不进去

不知道为什么看不进去,可能韩国这种片子太多了,全一个套路,审美疲劳了。还是要创新啊,韩国人!不知道为什么看不进去,可能韩国这种片子太多了,全一个套路,审美疲劳了。还是要创新啊,韩国人!不知道为什么看不进去,可能韩国这种片子太多了,全一个套路,审美疲劳了。还...  (展开)
豆豆吃豆豆 2020-12-01 16:02:00

不知道为什么看不进去

不知道为什么看不进去,可能韩国这种片子太多了,全一个套路,审美疲劳了。还是要创新啊,韩国人!不知道为什么看不进去,可能韩国这种片子太多了,全一个套路,审美疲劳了。还是要创新啊,韩国人!不知道为什么看不进去,可能韩国这种片子太多了,全一个套路,审美疲劳了。还...  (展开)
请叫我大长腿 2020-12-01 01:21:10

还是会被感动

这篇影评可能有剧透

一开始只是因为母亲欠债还不起而被当成担保的承利,却成为了大叔的宝物在保护,她在被带走卖去夜总会的时候一定很绝望吧,受伤的时候一定很疼吧,还好她的大叔来救她了,听到了她的心声,接到了她的电话,来带她出苦海,看到大叔心疼的眼神,我真的也心疼的不行 后面大叔养她长...  (展开)

> 更多影评 43篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅担保的评论:
feed: rss 2.0