忘不了餐厅的剧评 (161)

电影派 2019-05-08 11:08:57

黄渤联手「苏大强」,贡献了这个年度催泪弹

《奔跑吧》第三季主创大换血。 派爷的心头好——《极限挑战》,紧随其后。 少了孙红雷,也没了派爷最爱的国民坏叔叔—— 黄渤。 他换了身行头,转行干起了餐饮。 和五位老人合开了家—— 《忘不了餐厅》(2019) 刚播一期,便拿下9.3高分。 参与这个节目,和他自身经历密不可分...  (展开)
JANNY-夜光脑子 2019-06-03 17:28:57

给可爱的老人们画个像 !店长 娃娃 元宝 花花补上啦~

现在每周最期待的就是“忘不了餐厅”的更新。 每次都是一边感受着快要溢出来的爱和温暖,一边又心酸地流下泪水。 老人们实在太可爱了!他们经历过怎样的人生,从言语间我们能窥见一二,有幸福,更有艰辛。竟能在慢慢变老的时候,将自己变为快乐而有活力的孩童模样。 是他们让我...  (展开)
2019-05-14 22:56:59

如果可以,我宁愿做那个遗忘的人

也不要做那个被遗忘的人。 忘不了餐厅第三期 我坚强的看了一个小时没有哭 终于在最后十分钟小敏爷爷的老朋友独白的时候哭的一塌糊涂 这世界上最难过的事情就是,我就在你身边你却不认识我 明明是认识了五十年都老朋友,明明十天前才写的信,明明记得我们之间的事,但就是不记得...  (展开)
五里雾 2019-05-01 12:02:29

真香餐厅,看见真实的人生

如果一档综艺节目,内容是一个明星带着五个老人开餐厅招待客人,你会看吗?反正我是拒绝的。开餐厅的节目还不够多吗?做饭的节目还没看够吗?综艺明星还没看厌吗?可是看完一集之后,哇,真香! 这档节目里,美食,有! 小鲜肉,有! 笑点泪点,管够! 真的是边看边饿边笑边哭...  (展开)
白羊剧场 2019-05-11 10:47:53

《忘不了餐厅》:初次失忆,请多关照

这篇剧评可能有剧透

我们骂过很多国产综艺。 大多都是因为那满屏的敷衍,刻意制造的撕逼,乱七八糟的流量。 骂着骂着骂到我们都快绝望的时候,还真的就骂出了走心的综艺。 《忘不了餐厅》 (腾讯视频每周二晚8点更新) 忘不了餐厅是一家奇怪的餐厅。 在这里,你需要忍耐服务员慢而又慢的语速。 有...  (展开)
lee1995-2013 2019-05-08 11:09:33

疾病能带走记忆,但带不走温暖和感动

这篇剧评可能有剧透

阿尔茨海默病,俗称“老年痴呆”,是中老年人最常见的痴呆类疾病。目前中国阿尔兹海默症患者数居世界第一,而且伴随人口老龄化趋势,阿尔兹海默症的患病率也急剧走高。 在我身边,也多多少少听说过一些患病的老人。他们被人们提起时,往往是带着惋惜和厌恶的。不记事、反应迟钝...  (展开)
北野的小女孩♡ 2019-05-10 20:36:36

我看到的不一样的宋祖儿

在这个综艺节目刚刚播出时,我看了第一期并不是很能理解这个节目的意义在哪里,看了第二期渐渐明白的节目的意义是什么,因为我的爷爷是艾尔兹海默症去世的,所以我对这个病症有一些了解,在我爷爷生病期间,我有的时候甚至都有一些不耐烦,没有耐心去安慰引导生病的老人,但是...  (展开)
Carol 2019-05-01 01:29:02

《忘不了餐厅》第一期观感

这篇剧评可能有剧透

第一期观感: 选角选得特别好!爷爷奶奶们性格活泼开朗,多才多艺,很可爱!很招人喜欢! 大家聚在一起取名字之后,一段黄渤的单独采访镜头切得太碎!观感不适! 海边五个爷爷奶奶集体换装剪辑差评,太跳了!一次性五个换好了为啥后面又接每个人单人换装的镜头?意义在哪儿?逻...  (展开)
天染微凉 2019-05-29 15:12:11

不了情,永难忘

这篇剧评可能有剧透

关于爱情有很多定义,有人认为爱是性,是婚姻,是清晨六点的吻,是一堆孩子。每个人对爱情的定义都各不相同。 第五期《忘不了餐厅》主题是关于爱情的。每次看节目,总能带给我无限感动,引发我的思考。爷爷奶奶们也总能给我带来惊喜,把他们认为好的经验传达给我们。 大部分的...  (展开)
酒仙桥14号 2019-05-13 12:10:33

豆瓣9.4,今年最好看的国产综艺,揭露千万中国家庭的难言之隐

这篇剧评可能有剧透

“家有一老,如有一宝” 这句俗语,想必所有人都耳熟能详。 如何与家中年事渐高的老人们相处,又该怎么把他们捧成“宝”,也渐渐成为了一门社会课题。 最近一档新开播的国产综艺,就把目光聚焦在了「老人」身上——忘不了餐厅 豆瓣9.4,这是一个和《中餐厅》相似的,经营类真人...  (展开)
井上真央 2019-05-16 15:53:53

即使我再也认不出你,但我不会忘记我爱你

这篇剧评可能有剧透

想象一下,如果有一天你家的老人突然记性变得不好,关于过往的记忆也越来越模糊。直到有一天,他/她想不起周围的亲戚朋友,记不起怎么穿衣穿鞋,出门找不到回家的路,甚至忘记了自己是谁。而你眼睁睁的看着他/她的记忆一点一点消失,却无能为力。你该怎么面的这一切? 这不是电...  (展开)
云莱5号 2019-05-18 23:53:18

51年老友情在它面前不堪一击丨前面笑得合不拢嘴,后面哭得找不到纸

这篇剧评可能有剧透

本剧评首发于“书影社BM”微信公众号。 【部分图片豆瓣传不了,戳此链接读原文】 每周为你精选好看的电影、电视、短片或好听的音乐、电台节目等。 让人感觉最舒适的温度是26度。 今天,27度影音为你加1度温情。 最近有一款口碑爆表的综艺已经悄悄俘获了许多人的心,单看豆瓣评...  (展开)
闲的没事 2019-05-01 09:32:53

初次失忆,请多关照

前段时间,一部系列纪录片《人间世》爆火,让人们又一次把目光聚焦在医疗关系上。观众们看着那些镜头前的医生、病人、家庭,看着他们痛苦、无奈、慌乱、不舍、绝望、期盼……几乎一瞬间,就代入了自己。 病,这个结构笔画并不算太复杂的形声字,却是深植在每个人心中的最为敏感...  (展开)
橘子树上的大橘 2019-07-23 23:56:14

好温暖的节目啊

谢谢这个温暖的节目,让我想起了自己已经过世的爷爷奶奶姥姥姥爷,想起了和他们在一起的美好的童年时光,很多次泪目。人老了,可能都怕成为自己的负担。我记得爷爷生命最后两年,被检测出了帕金森,他自己打趣道做了一辈子农民、乡下电工的自己,竟然也得了这“富贵病”。后来...  (展开)
은지원 2019-07-22 15:09:47

记忆就像星星

这篇剧评可能有剧透

不管何时,家有一老,如有一宝。 E01 关于抄袭我可能已经看开了,如果能把好的节目好的idea根据本国的改编,好地展示出来,也是蛮好的。但是希望买版权©️ E03 “记忆就像星星,总让人觉得忽远又忽近,初次失忆,很高兴重新认识你。”小敏爷爷没能第一时间认出老朋友,但...  (展开)
🌸 2019-07-18 21:58:42

永远都忘不了

忘不了💕 忘不了可爱直爽的公主姐姐💛 忘不了知性博学的蒲公英姐姐💚 忘不了越来越勇敢的珠珠姐💙 忘不了萌萌哒的小敏哥哥💜 忘不了一身正气的大桥哥哥💗 五位坚强自信勇敢的老人给了我很大的力量吧💞超级超级超级爱他们鸭💕 有许多许多忘不了的记忆,公主姐姐...  (展开)
瑄的名字很难记 2019-07-11 02:55:58

这个世界有满满的爱、无奈和恶意

不得不承认这是一个有爱的节目,从选题到制作,都很用心。这显然是个大体量的工作。 但生活中总有些无奈。认知障碍让语言能力下降,记不住老朋友,记不住爱人,这些点都很催泪。展现的也恰到好处。 但这个世界也是恶意的。很多网友不了解就是公主姐姐做作。无论是谁,无论什么...  (展开)
许安 2019-07-10 11:54:11

忘不了餐厅随记

美食与爱,皆最宝贵。打卡第一集 蒲公英奶奶的一席话,感动的我稀里哗啦的~为你们欢呼,爷爷奶奶们。第二集签到~ 老朋友,一生一起走。半个世纪,所以舍不得忘记。第三期心酸酸的暖 第4期结束了,每个人心中都有一个独特的家的味道呀。心里暖暖的,这便是爱的传承吧😊 第五期...  (展开)
Sai@ 2019-07-09 22:05:28

感谢

把我从半夜东挑的泪水中拉出来的节目,喜欢 期待下一季,感谢 我在此时此刻选择在家人的身边做着他们喜欢并且我也热爱的事情。感谢这个节目 从刚开始是冲着黄渤来到这个节目,本来以为自己是要来骂 来吐槽的。到后来被老人们感动 其实看了不少爱家的公益广告,但这个节目确实刺...  (展开)
K 2019-07-07 23:11:12

感动

一次无意点开,然后被死死的圈住。真的看一期哭一期,每一期都好好看,在笑中,哭泣,可以让人想到好多东西。里面的每一个爷爷奶奶都很可爱,很积极乐观,性格超好,然而我们对老人的关心太少了,老人们其实很希望年轻人能多陪陪他们,他们会很开心,虽嘴上不说,但暖在心里。...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页> (共161条)

订阅忘不了餐厅的剧评