万物滋养 第二季 (2019)

导演: 张钊维 / 张万龙 / 李静思 / 朱笑艳 / 尹丹怡 / 马婉婷 / 彭呈奡
编剧: 黄丹
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-05-08(中国大陆)
季数: 2
集数: 5
单集片长: 36
5星
14.0%
4星
30.7%
3星
53.1%
2星
2.2%
1星
0.0%

万物滋养 第二季的分集短评 · · · · · ·

万物滋养 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 288 条 )

热门 /  最新 / 

16 Алхимик 看过 2019-05-09

额,你说你一个美食节目,用森林为第一人称讲述,是怎么想的……鸡皮疙瘩掉了一地!!!

1 🐟🐠🐳🐬🦈 看过 2019-06-06

3.5 旁白可以更好点

1 fish 看过 2020-02-16

特别喜欢的一个系列。这季加了动画科普,可爱是可爱,略违和……我真的很喜欢主诉的这个角度。如果地球会说话,它会怎样看待这些年轻的两脚兽呢……

0 孟浪 看过 2019-12-25

电视风格的系列专题片,延续了第一季第一人称的叙事方式,所有篇目均以“我”的视角牵引出相应的故事,一些学理性较强的生物科学知识用动漫的形式进行了表现,森林、江湖、草原三集比较让人印象深刻。

0 msazhou 看过 2019-06-02

一般般

> 更多短评 288条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

万物滋养 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

万物滋养 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

万物滋养 2019-05-10 11:18:05

总导演手记|美食究竟要把我们带向何方?

文|张钊维 我生长于一个以美食小吃闻名的海滨小城,但我并未成为美食家。因为工作的关系,我经常是入境随俗,随缘吃食。比方说,以前去欧洲出差,下飞机入住酒店后第一件事,就是到附近的超市去买两条面包,鲜切火腿片,腌橄榄,几颗苹果,再稍上一瓶红酒,就这样,可以吃喝三...  (展开)
ping 2019-05-08 23:17:09

最喜欢的草原,这里充满温暖

看完草原很温暖,每个深处其中的人都热爱自己的土地,都乐在其中,这就是我所感触到的滋养。 牛羊是行走的财富,多少让我们处在闹市中的人羡慕嫉妒恨,试想一头羊1000,一头牛10000,谁能帮我算算片子里一草场的牛羊值多少套北京的房子。 掰着指头,流着哈喇子,好像那罐石头烤...  (展开)
ping 2019-05-08 16:37:02

乐观的火锅店老板

听到火锅店老板说他以前是设计出身,不厚道的笑了。老板很真实,心态也不错,一个中年成功案例,店铺扩大不了就不扩呗,安于当下,开开心心的巴适极了。 有个电影叫《火锅英雄》那个防空洞的原型好像是这个老板。 为啥还要140字,短评不能随意写了?再去写写,让我想起了淘宝好...  (展开)

> 更多剧评 3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅万物滋养 第二季的影评:
feed: rss 2.0