想见你 想見你 (2019)

导演: 黄天仁
编剧: 简奇峰 / 林欣慧
主演: 柯佳嬿 / 许光汉 / 施柏宇 / 颜毓麟 / 严艺文 / 张翰 / 林鹤轩 / 郭文颐 / 陈匡荣 / 林子珊 / 张毓晨 / 曾之乔 / 徐诣帆 / 朱芷莹 / 简廷芮 / 梁洳瑄 / 马惠珍 / 连晨翔 / 邱胜翊 / 杨翘硕 / 安伟 / 黄鸿升 / 章广辰
类型: 爱情 / 悬疑 / 奇幻
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2019-11-17(中国台湾)
集数: 13
单集片长: 72分钟
又名: Someday or One Day
IMDb链接: tt11262762
5星
68.3%
4星
24.9%
3星
5.0%
2星
0.7%
1星
1.1%

想见你的分集短评 · · · · · ·

想见你的短评 · · · · · · ( 全部 197953 条 )

热门 /  最新 / 

12302 压力山大•王 看过 2019-12-17

宝藏许光汉,柯佳嬿的脸上有40%的徐濠萦,40%的桂纶镁,以及20%的林依晨,真奇妙

3849 灰色法兰绒 看过 2019-12-16

许光汉在是李子维的时候真他妈迷死我

3458 某J。624 看过 2019-11-22

节奏的确有点慢,1.25倍速很舒服,但台偶现在在剪辑上真的是越来越会玩了。颜值高,感情处理细腻,结尾反转甚至鸡皮疙瘩都起来了。宝藏男孩许光汉好适合当男盆友,这世间上原来有人那么那么爱我,我要是女主我也走不出来。最喜欢女主疯狂找男友出轨证据那段,「如果我知道他其实没那么爱我的话,那我好像也可以不用那么爱他了」。就是好担心烂尾,这种玩法太容易烂尾了。追更:许光汉居然强吻了连晨翔,求给这俩单独出个HE的... 节奏的确有点慢,1.25倍速很舒服,但台偶现在在剪辑上真的是越来越会玩了。颜值高,感情处理细腻,结尾反转甚至鸡皮疙瘩都起来了。宝藏男孩许光汉好适合当男盆友,这世间上原来有人那么那么爱我,我要是女主我也走不出来。最喜欢女主疯狂找男友出轨证据那段,「如果我知道他其实没那么爱我的话,那我好像也可以不用那么爱他了」。就是好担心烂尾,这种玩法太容易烂尾了。追更:许光汉居然强吻了连晨翔,求给这俩单独出个HE的小甜剧啊啊啊啊啊啊啊。完结打卡:已经是时间闭环下可以拥有的最好结局,唯一遗憾的是对陈韵茹的塑造终究仓促了。 (展开)

2307 钱易楚 看过 2020-01-04

最可怜的是陈韵如和王诠胜,一个自闭孤僻,一个是同性恋,两个被全世界划为不正常的人,除了灵魂被困住之外,还要被男女主占用身体来谈恋爱,真的太惨了,他俩到底做错了什么……(然鹅刷完一半还是上头了🙃

1883 _过一生_ 看过 2019-11-18

四星预定吧 第一集的确节奏有点慢…奈何我太磕三个主演的颜了!为伍佰的last dance加一星!

> 更多短评 197953条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

想见你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

想见你的剧评 · · · · · · ( 全部 4267 条 )

追剧小队队长 2019-11-27 01:38:40

剧里那些你没有发现的小细节~

这篇剧评可能有剧透

评论区疑问解答: ①1~26集的顺序分别是从下往上,想看其他集数内容,请往最底下开始翻🏃 ②谢芝齐第一次穿越的时间点是在陈韵如出车祸之后,而不是出车祸之前,也就是说在车祸中救下陈韵如的是谢宗儒而不是谢芝齐 整个顺序就是 陈韵如从家里出来→ 陈韵如遭到车祸→ 谢宗儒...  (展开)
宋雯婷 2020-02-10 21:21:00

看她打了多少女明星的脸

这篇剧评可能有剧透

「所以暂时将你眼睛闭了起来,黑暗之中漂浮我的期待…….」 伴随着《想见你》的热播,伍佰的这首《Last Dance》也一夜爆红,被追剧的观众们送上了热搜: 尽管我只是一个不合格的伍佰粉,但是《Last Dance》也成为了我打开《想见你》的最直接原因。 ……. 然后,我就真香了。 远...  (展开)
Ryuji Sakamoto 2020-02-12 14:25:46

莫比乌斯的诅咒(《想见你》的长文分析,分集分析,彩蛋分析,时间点,穿越逻辑,约37000字)

这篇剧评可能有剧透

VC: 02/23/2020:好多评论,上周去浪了,下周回来开始回复大家。剧情说实话我都有点忘了,不行我就回去补补再看一遍。 02/18/2020:增加了彩蛋的分析和一小部分自己的感想,在文章的最后。 02/15/2020:增加了目录。没想到这篇长评得到了这么多朋友喜欢和讨论,我受宠若惊了。...  (展开)
SyinYing 2019-12-14 01:26:33

The Mystery of Love

这篇剧评可能有剧透

劇情猜測【EP1-4】 【Q = Question;A = Answer;P = Proof】 PS:“陳韻如” = 陳韻如軀體 + 黃雨萱靈魂;“王詮勝” = 王詮勝軀體 + 李子維靈魂 Q:戲中的主CP是誰? A:從頭到尾都是李子維X黃雨萱。 P:片頭片尾的暗示;當27歲黃雨萱在生日當天希望能夠再次見著“王詮勝”的...  (展开)
长翅膀的蘑菇菌 2019-12-16 13:27:06

大家是不是都把真正的陈韵如忘了?

故事播到第四集,观众们基本都有一个共识——1998年的李子维爱上的是拥有2019年黄雨萱灵魂的陈韵如;同时也有一个共同的猜测——2019年的王诠胜拥有的是1998年李子维的灵魂,在1999年陈韵如的身体死去后,不知道用了什么方法,李子维灵魂穿越去了2019年的王诠胜身上,去寻找黄...  (展开)
do or die 2020-01-27 19:51:17

陈韵如的性格,莫俊杰的耳朵,王诠胜的性向

剧看到最后几集应该算是卒章显志。看到还很多人都还在骂陈韵如三观不正该和三观不正的变态班长在一起,或者骂什么喜欢陈韵如的人也是三观不正。什么是三观正?什么是不正?黄雨萱就是正,陈韵如就是不正;李子维就是正,王诠胜就是不正,莫俊杰就是不正;阳光向上乐观积极就是...  (展开)
曾于里 2020-01-07 09:27:20

《想见你》:台湾偶像剧的突破之作

注:本文的评介基于台版前8集,第一节有剧透,第二、三节分析为主 由柯佳嬿、许光汉、施柏宇等人主演的《想见你》,是2019年最后一部、2020年第一部爆红台剧,现每周日更新时都登上热搜。熟悉台湾影视剧的观众对于柯佳嬿并不陌生,她参演的《渺渺》《艋舺》《小资女孩向前冲》...  (展开)
徐若风 2020-02-17 11:48:15

从结局往前回溯,谈谈《想见你》的独特与不足

昨天,贯穿更新了整个冬季的《想见你》宣告完结。 而热衷于追剧的我则是心中一块大石落地,顿时发觉,之后可能很长一段时间内,都没办法这么真情实感地去追一部剧。 作为横亘在2019-2020之间的台剧,由柯佳嬿、许光汉、施柏宇主演的《想见你》,从起初两周的豆瓣开分较低、少人...  (展开)
仙女啤酒肚 2020-01-14 23:24:14

“莫俊杰,只有你坐牢,我们才能再见一面李子维”

开篇先用数学模型和思维导图稳住我自己,不要慌。 《想见你》的豆瓣影评:【平行时空的世界观——附思维导图和数学模型】https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/163630161 以下文章是追剧前期开脑洞写的,不删是因为真的磕凤南小分队纯纯的友情。他们的故...  (展开)
新京报书评周刊 2020-02-17 12:57:01

《想见你》完结:高光台剧照亮“题材隐痛”

50多岁的伍佰没有想到自己会在2020年初因为一首老歌上了热搜:“所以暂时将你眼睛闭了起来/黑暗之中漂浮我的期待……” 一部老式随身听,一首伍佰的老歌《Last Dance》,是热播剧《想见你》中引发时空穿越的关键环节。1998年的陈韵如和李子维,2019年的黄雨萱和王诠胜,四人在...  (展开)

> 更多剧评 4267篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅想见你的影评:
feed: rss 2.0