离婚的二人 離婚なふたり (2019)

导演: 吉田大八
编剧: 樋口卓治
主演: 中川雅也 / 小林聪美 / 冈田将生 / 酒井若菜 / 中村有志 / 渡边真起子 / 峰岸南
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: www.tv-asahi.co.jp/drama-rikon/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2019-04-05(日本)
集数: 2
单集片长: 50分钟
又名: 离婚的两人
IMDb链接: tt10187784
5星
24.3%
4星
56.6%
3星
17.8%
2星
0.9%
1星
0.4%

离婚的二人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

离婚的二人的短评 · · · · · · ( 全部 1002 条 )

热门 /  最新 / 

23 mochi 看过 2019-04-13

编剧坂元裕二头号黑粉,讽刺坂元式冷调恋,讽刺三谷...讽刺戏剧化,全程轻松调,反感动,反形式。两位主演相当适合,甚至超过剧本形式的适合。最后:为什么不写成电影?

15 不如归去 看过 2019-04-18

这部才应该叫做“最完美的离婚”。

11 萨库拉 看过 2019-04-21

“如果没有提离婚,我甚至都忘了我们是夫妇。”各种玩梗还挺逗的。为什么冈田将生可以数十年如一日地貌美如花。

12 Enjolras 看过 2019-04-14

最轻松有趣的离婚,玩了不少坂元裕二,宫九等等电视剧梗,离婚的人说“如果不是离婚,我几乎忘了我们是夫妻”,离婚律师说“看到两位离婚,我也有点想结婚了”。

4 欢乐分裂 看过 2019-05-05

3.5;小林聪美这样淡然而坚定、聪慧而果敢的气质,若在婚姻中被忽视,离婚势在必然。拍得轻巧幽默又不乏嘲讽,无数有趣的梗,面对失败,自黑自嘲算尚能保住体面。

> 更多短评 1002条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

离婚的二人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

离婚的二人的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

凌刺猬 2019-04-23 00:53:20

不用找理由,就是不想和你过了!

简直久旱逢甘霖一般闻到令人期待的气息,终于盼到水准以上的描写日常生活细碎的磨人剧,品味些许不难发现,剧情冲突恰到好处,笑点成熟不落俗套,配乐格调温文尔雅,外加调侃同行信手拈来,起码也值得倾注一季的青春。结果插图截了,状态发了,态度表了,安利推了,豁然发现,...  (展开)
cheeeeeese 2019-04-15 23:39:54

离婚,我是认真的。

这篇剧评可能有剧透

你为什么离婚? 因为我觉得我的人生版图里面没有他了。 不论是现在还是未来,我不需要他了。 我们也曾有过相爱的时刻,我们一起看东京物语,希望有一天能成为那样深爱的夫妇,开开心心搬进新房子畅想生活。 可是岁月磨平了生活,消磨了那些激情,你的眼睛不再注视我,你的耳朵...  (展开)
反调影评 2019-05-01 14:50:37

“如果没有提离婚,我甚至都忘了我们是夫妇。”

这篇剧评可能有剧透

“我们离婚吧。” 如果说告白和接吻是韩剧屡试不爽的桥段,那这句话就是日剧中出现频率最高的经典台词之一。 从《最完美的离婚》中脍炙人口的那封信,到《四重奏》结尾递上的离婚协议,甚至是《大叔之爱》里为了同性堂堂正正离婚的部长……日剧似乎偏爱以离婚为切入点来探讨婚...  (展开)
泽小汐sue 2019-04-16 08:46:16

以这样的方式结束也好

《离婚的二人》 这是一部由中川雅也、小林聪美和冈田将生主演的两集剧。之前看公众号也推荐过,不过对于我来说该剧最大的魅力应该是冈田将生和小林聪美吧。 怎么概括呢?这应该是段轻松的离婚吧,而具体离婚的内容应该算是因生活琐事,再加上被岁月磨平的生活,所带来的感情淡...  (展开)
kiky66 2019-04-08 22:45:38

你以为的突然其实是我的决断

这篇剧评可能有剧透

没有惊心动魄的大反转,没有绚烂夺目的重特效。就好像闺蜜聚会各自吐槽自己的老公或者男朋友,碎碎念念之中透出一股生活的真实和温暖。 一对老夫老妻,日本最典型的男主外女主内结构,并且老公还是事业上颇有建树的人气电视剧的编剧。类似咱们天朝的六六吧[尴尬]陆剧我真是不熟...  (展开)
精灵的梦想 2019-07-10 23:56:55

中年夫妇的口角,想要听得懂还要有点人生的阅历

资源只有上片,所以只看了一半。 不过故事挺好看的。 人到中年之后,口味会跟年青的时候不一样。年青的时候喜欢瘦肉,中年了牙口不好就爱吃炖烂的肥肉。看电影也一样,少年时喜欢红粉佳人,打打闹闹,那个时候看英雄本色,越热闹越激动,讲苦难的就不愿意看。那时有一本《那山...  (展开)
瘦肉火腿肠 2019-06-09 08:33:38

体谅和困惑

平淡的没有激烈争吵,互揭伤疤,面红耳赤的离婚。 莉莉问:为什么离婚了反而喜欢上了对方?小林说:提了离婚之后,才意识到两个人原来结婚了。结婚了,是不是会理所当然的松一口气?结束十年的爱情长跑,步入婚姻殿堂,说的结婚像是一个万事大吉的终点一样。很多事情,或许结婚...  (展开)
红颜秀影 2019-04-26 21:46:20

没有出轨,这对夫妇因为一碗泡面离婚!

这篇剧评可能有剧透

从年初开始,离婚、出轨的新闻就络绎不绝频频上热搜, 吃瓜群众都等着看明星夫妻间是如何互撕的时候, 多位明星妻子却一反众人隔岸观火的热情,纷纷选择了原谅丈夫,继续夫妻之路。 面对网上一片讨伐妻子懦弱的言语, 不得不感慨在网络舆论喧嚣下,作为受害者的妻子在一众加害...  (展开)
绿野仙踪 2019-04-19 10:19:06

欲取之必先予之

有时压死骆驼的最后一根稻草, 并不是惊天动地的大事, 而是日常的琐碎。 因为细小常被忽略, 虽然蒙尘而暂时看不到, 却慢慢累积。 就像气球不断的充气, 总有破裂的时刻。 婚姻就是两个人携手面对生活的琐碎, 如果一个人长期置若罔闻, 另一个人却任劳任怨, 到头来有人习以...  (展开)
竹子 2019-04-18 22:14:41

累了,所以不要了

这篇剧评可能有剧透

两位都是我喜欢的演员,只有两集,也很喜欢这种短剧的风格。本以为结局还是会俗套但温情的大团圆,没想到想错了。 离婚的二人,是真的离婚了。 多么讽刺啊,一个一辈子都在写着恩爱夫妻的剧作家,却过不好自己的婚姻生活。没有什么好分析的,没有什么好去思考的,答案很简单,...  (展开)

> 更多剧评 12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅离婚的二人的影评:
feed: rss 2.0