HELLO,北京 (2019)

导演: 万剑英
编剧: 万剑英
主演: 老锣 / 江森海 / 韩杰 / 何瑞玛 / 哈西博
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2019-04-19(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: Hello, Beijing
暂无评分

HELLO,北京的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

3 明亮不是闪亮 看过 2019-04-12

五个不同洋北漂的故事,他们都有两个身份。影片中有一句话挺真诚的,不是中国人但是北京人。

0 李振污 看过 2019-04-19

4.14的武汉站首映,观感还行的流水账。

0 我和我的小王子 看过 2019-04-23

很一般 剪辑剪得太散乱了 唯一的亮点就是江森海的金句

0 慧莲柳宝 看过 2019-04-20

感觉能看到几个老外,眼神里一闪而过的不安,有点感慨这个城市的包容性,欢迎来玩来住,能不能适应还是看自身能力,如果不是格外优秀,在北京生活压力只会比其他北漂压力更大。说到我不是中国人是北京人这句话,很让人郁闷,你咋成北京人的啊?哦,娶个北京媳妇……

1 金风玉露 看过 2019-04-19

三年前和江森海老师合影,听过他演讲,一个很有想法的老外,他真的融入了北京,在北京成家立业,收养了几个孩子,一家人其乐融融的。前阵子在北新桥吃饭,遇到了他们一家,很自然的打招呼,孩子特别有礼貌,江老师也问我最近怎么样,恰恰是我,比较内向而没有深聊。不过看着他们一家幸福的样子,我也很开心。

> 更多短评32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

HELLO,北京的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

HELLO,北京的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

君君 2019-04-24 15:55:36

对于北京来说这些外国朋友是异乡人,对于生命来说每个人都是旅行者!

这篇影评可能有剧透

看完影片以后,觉得这是一部非常自然和真诚的作品,看电影的时候,我会感觉是在和几个不同的外国朋友聊天,最大亮点应该是我感受到了一种文化的流动,思想的共鸣,这种流动和共鸣没有刻意渲染,娓娓道来,但是非常有生命力! 北京有文化思哲,也有潮流态度,有传统精髓,也有超...  (展开)
Leo 2019-04-23 12:02:32

以一种质朴的方式纪录“北漂”生活

这篇影评可能有剧透

看多了商业片的大场面,绚丽的荧幕效果之后,人们似乎大都难以接受纪录片这种写实的表现形式。 我觉得应该以一种平和态度和审视的眼光来看《Hello,北京》。这部电影取材来自于生活,而普通人的生活就是平平淡淡的。“漂”在北京不易,充满了压力和艰辛,这部电影没有把这些压...  (展开)
super 2019-04-19 20:08:08

他们为何而来,发生了什么故事,未来去向何方

值得一看,第一次随着电影镜头关注洋北漂,穿行于北京街巷的外国人,看似平淡地过着他们的生活,寻常里有他们的人生选择和理想,他们有自己的中国梦、北京梦。他们为何而来,发生了什么故事,未来去向何方?这是个体的生命选择,他们在中国的生活状态以及喜怒哀乐,折射着一个...  (展开)
糊米不迷糊 2019-04-19 10:06:51

《Hello 北京》北漂不易!

看了《hello 北京》这部电影,心里感触良多。这部电影总体起伏不大,说的是北漂的生活。我想每个人从家里出来,到一个陌生的地方打拼,心里总是有什么一直坚持的东西,不管是为了生活还是为了梦想。只有出来之后才明白,生活不是自己想象中的那么简单,有时候离开了父母,心里...  (展开)
Lisa✨ 2019-04-18 13:47:51

《追求梦想的漂泊到底值不值得》

这篇影评可能有剧透

我也是一名北漂,甚至和电影中的何瑞玛一样,我曾经也是一个在异国求学的留学生。共同拥有这两个身份的我,在看完电影之后,有蛮多的感触。 电影的五个人物,各自带着不同的身份与爱好来到中国,热爱中国音乐的老锣,痴迷中国武术的韩杰,想要了解中国金融的何润玛。我和他们一...  (展开)
朵朵伴侣 2019-04-18 11:34:14

生活不就是这样嘛,在平淡中努力前行!

电影整体节奏和风格都比较慢,将五个外国人在中国的生活娓娓道来。不同于剧情片的强情节和戏剧冲突,电影呈现出来了一种难得的生活的真实感,和每一个漂泊的人一样,他们也会为平衡家庭和爱好作出取舍;也会独自隐忍生活的不顺,隔着屏幕向家人报好;也会在工作的间隙邀约朋友...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
首席影评官 2019-04-22 11:27:05

《Hello,北京》:这群在北京生活的外国人,居然也能激起“北漂”的共鸣?

这篇影评可能有剧透

北京,是一座充满魔力的城市。有人爱它,有人恨它。 有人来了又走,有人来来回回。 对于“北漂”来说,“又爱又恨”这个词或许最贴切。 其实,北京城中,还有一群为数不少来自不同国家的“洋北漂”,我们可能在地铁站、商场、马路上都遇到过。 表面上,他们或外表光鲜,或神色...  (展开)

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅HELLO,北京的评论:
feed: rss 2.0