太棒了 Énorme (2019)

导演: 索菲·勒图讷尔
编剧: Mathias Gavarry / 索菲·勒图讷尔
主演: 玛琳娜·佛伊丝 / 乔纳森·科恩
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2019-10-17(波尔多国际独立电影节) / 2020-09-02(法国)
片长: 101分钟
又名: Enormous
IMDb链接: tt8076110
5星
7.9%
4星
21.1%
3星
60.5%
2星
5.9%
1星
4.6%

太棒了的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太棒了的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

3 嘟嘟熊之父 看过 2021-02-03

看似笑点频现,多为低级的扮相或调笑式幽默,如浮在菜品表面的一层油脂,细想则毛骨悚然。后段崩坏,将叙事捆绑于已雕琢成型的呆板人设,男主哭天抢地,女主立地成佛,性别错位的梗半途夭折,唯有借用母性光环作强心针自圆其说、强行升华。

0 德卡的羊 看过 2021-04-05

70/100,关于“身体”和“意识”的同步或偏移,题材在此并非只作切口,因而存在一定现实性甚至恐怖的气息。

2 雷赓纶昶 看过 2021-03-24

77/100。聚焦于丁克夫妻与生不生孩子问题上的矛盾内容并不是影视中闻所未闻的话题,但这部非常巧妙地将在生育过程中一直处于辅助地位的男性放置在了这个话题的风口浪尖,在临盆前的整个过程中似乎都是男主人公在待产而非女主人公。这样的设定一方面确实能够产生足够的新颖感和啼笑皆非的戏剧性,但是另一方面确实也将男性在两性关系中的一中“欺压”本质呈现了出来,让人看着并不太舒服。不过真正生孩子的戏份却是点睛之笔,... 77/100。聚焦于丁克夫妻与生不生孩子问题上的矛盾内容并不是影视中闻所未闻的话题,但这部非常巧妙地将在生育过程中一直处于辅助地位的男性放置在了这个话题的风口浪尖,在临盆前的整个过程中似乎都是男主人公在待产而非女主人公。这样的设定一方面确实能够产生足够的新颖感和啼笑皆非的戏剧性,但是另一方面确实也将男性在两性关系中的一中“欺压”本质呈现了出来,让人看着并不太舒服。不过真正生孩子的戏份却是点睛之笔,当镜头对准着即将迎来人生重大转折的男女,他们脸上露出的每一丝神色是那么地真实而又令人感叹,那句“太棒了”或许是另一种之前你从未想过的人生的开始,谁知道你们不敢接触的那一面是否会隐藏着更多的精彩呢? (展开)

1 坐等1900 看过 2021-03-28

不知道导演想讨论什么主题 男主的做法本质上已经犯法了 利用荷尔蒙对身体的影响绑架女性生育 这种事确实只有保留兽性的物种能做出来

0 TWY 看过 2021-01-18

3.5

> 更多短评 73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太棒了的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

太棒了的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

罗宾汉 2021-02-13 23:37:57

女人要事业还是生小孩?

这篇影评可能有剧透

每年法国《电影手册》的年度榜单上总有好几位常客的名字反复出现,从九十年代的德·帕尔马和伊斯特伍德,到千禧年代的林奇、杜蒙,再到2010年代的洪常秀、菲利普·加瑞尔等人,不过近年来,手册口味开始转变,不断挖掘新一批有独特美学风格的法国导演,比如前两年贝特朗·芒蒂...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太棒了的评论:
feed: rss 2.0