立场 (2019)

导演: 冯键
主演: 易立竞 / 韩红 / 黄晓明 / 俞灏明 / 周杰 / 周笔畅 / 王珮瑜 / 李开复 / 海清 / 柯蓝 / 丁锐 / 马薇薇
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-02-20(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 60分钟
5星
36.6%
4星
44.0%
3星
16.9%
2星
1.5%
1星
0.9%

立场的分集短评 · · · · · ·

立场的短评 · · · · · · ( 全部 379 条 )

热门 /  最新 / 

25 居无间 看过 2019-04-01

能看出来,易立竞是在以大众的观念为基底,不断地刺激受访者,碰撞出一些对抗性的内容出来。周杰不错的,通透。

28 木棉花 看过 2019-03-01

问题挺尖锐的,现在的媒体都是捧着,其实缺乏批评意识的。

21 水果 看过 2019-02-21

如今市面上能看的访谈节目太少了。看易立竞采访其实不是去追星看她采访谁,而是看她怎么发问,怎么从容,怎么客观。

12 亚得里亚@猪 看过 2019-05-03

使一向思路清晰的易立竞败下阵来的,是周杰二十几年形成的圆融自洽的人生观

10 Cinderella 看过 2019-03-11

只看了王珮瑜这期,有点意思。瑜老板很坦率真诚。

> 更多短评379条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

立场的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

立场的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

电影派 2019-04-04 11:17:26

周杰,是时候给你平反了

沉寂多年的黄海波最近又走进了人们的视线里。 缘起,他在微博上po出一则vlog视频,视频里记录的是他帮助过的贫困生。 离开演艺圈的黄海波,做起了公益。 早已褪去了明星光环的他,给人的感觉,是饱经沧桑后的坦然与镇定。 现在的娱乐场更加喧嚣了,我们总会不自觉地想起从前那...  (展开)
yvette 2019-04-19 18:52:29

懂得是一种力量

这篇剧评可能有剧透

文章首发于《十点人物志》 作者:蒋苡芯 1.没有褪色 2月21日一早,演员俞灏明的名字登上了微博热搜第一,阅读量一天内超过3亿。 似乎是一种暗合。头天晚上11点,易立竞发了条朋友圈。“小心翼翼如打开回忆的盒子般,鼓足勇气看完这期录于2016年12月的节目,我现在可以很有底气...  (展开)
雨呀! 2019-05-26 17:55:17

易立竞就是我对职场女性的一切幻想

这篇剧评可能有剧透

首发于公众号 《北戴河桃罐头场电影修士会》 作者:九條鯨魚 五月,大片、美剧风起云涌。 但我的世界只被一个精品女人填满,易立竞。 她是南方系里走出来的女记者,身上有两个标签。 “中国最好的人物访谈记者”、《南方人物周刊》前主笔。 北方人,高,瘦,腿长,性子直。 很...  (展开)
K社编辑部 2019-07-03 11:40:21

封存两年终于开播 请说出你的故事

这篇剧评可能有剧透

(本文首发于公众号 K社 欢迎联系授权转载) 前两天,胡军一番关于同性恋的言论上了热搜, 此前他拍过2部lgbt题材的电影,体验过他们的生活。 “在国内同性恋不是一个小众群体!只是大家不愿意去承认这个群体的存在。” “只要他们愿意,有这份担当,(同性婚姻)没什么不可以...  (展开)
灿若星辰 2019-05-27 00:19:25

主持人有一丢丢尖锐啦

这篇剧评可能有剧透

朋友推荐的剧 一个一天到晚闹腾的朋友,非逼着我看的一部剧,好奇心确实很强了… 并不认为主持人有多好,可能她准备的问题不错,可是临场采访的态度,让人很不舒服,感觉太咄咄逼人了☹️ 看了柯蓝,周杰和海清的三场,相当精彩,周杰和海清都活在自己的世界里,不拧巴,很...  (展开)
一一 2019-05-16 11:40:33

关于周杰的立场

周杰是个自我很清醒的人,他有对世界和自我的清醒认识。在节目中阐述的几点立场,有些我深表赞同,有些还是觉得是他自己的强词夺理,就是有点杠。 赞同的点,第一,关于苍蝇不叮无缝的蛋,这确实是句没有道理的话,问题出在苍蝇身上,而不是它叮的是什么。第二,关于孤独,人生...  (展开)
喵星视界 2019-05-12 22:32:00

在备受赞誉的《立场》里,你能看到那一个个你自以为熟悉的

这篇剧评可能有剧透

点击上方蓝字▲ 关注订阅喵星视界 欢迎转发到朋友圈 《立场》是一个访谈节目,采访者是易立竞,她是《南方人物周刊》高级主笔,粉丝亲切称她为“故事大王”。 “不迎合、不回避、不轻薄、不盲从”,从事记者职业多年,对话各色知名人物,易立竞一直试图打破被采访者身份地位的...  (展开)
我预感到透明 2019-05-11 12:54:11

立场:采访多数时候,不是知识的交换,而是见识的相互吸引

这篇剧评可能有剧透

在包包女士的推荐下观看了《立场》里对马薇薇的采访。心中颇多感悟。 [关于采访:被访者自我打量,采访者自我求索] 作为一档秉持"不盲从、不迎合、不回避、不轻薄"理念的深度访谈节目,《立场》有很多精彩之处。最大的精彩在于采访的成功。好的采访,是被访者的自我打量,是抛...  (展开)
电影头条 2019-05-07 11:39:19

黄晓明周杰竟然被这国综「洗白」了?

这篇剧评可能有剧透

“流量原罪”。 勇哥看当下最当红的艺人,身上多多少少都有这个的影子。 有多少铺天盖地通稿式的热搜,就激起旁观者多少“反热搜”的情绪。 说白了,才不配位。 敢把处于舆论风暴的明星拉到舞台上,直面炮轰的节目,不多。 《吐槽大会》算一个。 但,还有更狠的。 它选的人更狠...  (展开)
悟空 2019-05-03 22:48:07

好人黄晓明

这篇剧评可能有剧透

这是一个幸运的凡人,懊恼的好人,困惑的中年人。 很少追着看什么剧或者节目,上次集中看综艺还是去年的《十三邀》和心态不佳时看的几集《奇葩说》。易立竞的《立场》我从前两年刚开始录制的时候就在关注,后来一直好奇在哪儿能看。今年终于等到开播,是这个春天里个人观影的重...  (展开)

> 更多剧评14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅立场的影评:
feed: rss 2.0