立场 (2019)

导演: 冯键
主演: 易立竞 / 韩红 / 黄晓明 / 俞灏明 / 周杰 / 周笔畅 / 王珮瑜 / 李开复 / 海清 / 柯蓝 / 丁锐 / 马薇薇
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-02-20(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 60分钟
5星
33.9%
4星
48.4%
3星
14.1%
2星
2.0%
1星
1.6%

立场的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

立场的短评 · · · · · · ( 全部 837 条 )

热门 /  最新 / 

157 Charmy 看过 2019-02-23

借用一句话:不带评论的观察是人类智力的最高形式。

101 亚得里亚@猪 看过 2019-05-03

使一向思路清晰的易立竞败下阵来的,是周杰二十几年形成的圆融自洽的人生观

64 水果 看过 2019-02-21

如今市面上能看的访谈节目太少了。看易立竞采访其实不是去追星看她采访谁,而是看她怎么发问,怎么从容,怎么客观。

13 Emma 看过 2019-04-24

还不错。推荐。主持人很正常。感受人与人的互动

4 一条界破青山色 看过 2020-07-19

看过黄晓明、周杰、韩红三期,风格两端,但谈话都很深刻,引人思考。只需要以一个观察者的立场,去认真观察、去倾听感受他们的思考方式、价值观、世界观,就可以了。 “你是一个圆滑的人吗?”旁边正好有声响。“你不动它就不会响。”会即时性借助外物来回避正面回复。 《立场》 主旨——不盲从,不迎合,不回避,不轻薄。 核心——高端、深度、人文。

> 更多短评 837条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

立场的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

立场的剧评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

yvette 2019-04-19 18:52:29

懂得是一种力量

这篇剧评可能有剧透

文章首发于《十点人物志》 作者:蒋苡芯 1.没有褪色 2月21日一早,演员俞灏明的名字登上了微博热搜第一,阅读量一天内超过3亿。 似乎是一种暗合。头天晚上11点,易立竞发了条朋友圈。“小心翼翼如打开回忆的盒子般,鼓足勇气看完这期录于2016年12月的节目,我现在可以很有底气...  (展开)
一百个小林 2020-04-08 06:44:16

易立竞是一个很好的记者

第一次看易立竞的采访是朋友转给我的,采访对象是马薇薇。我当时看的时候对易立竞的感觉是,怎么会有这么冷静的人。 她在采访过程中完全不带情绪,但是又能引起受访者的情绪。她面对着受访者,却还是能将自己抽离出来,以一个高视角去看待受访对象。 这一点真的厉害!虽然看上...  (展开)
慢漫 2020-05-07 11:25:52

随记 周杰采访

看完周杰的采访节目,我觉得有两个字用来描述他——通透。不是敏感,不是耿直,不是反叛,而是通透。他是一个非常清楚知道自己要什么以及活成什么样的人,就像他自己说的,他是一个生活家。因为通透,所以自信,因为通透,所以不合群,而什么是群众,群众是大部分连自己也看不...  (展开)
向日葵🌻 2019-05-11 12:54:11

立场:采访多数时候,不是知识的交换,而是见识的相互吸引

这篇剧评可能有剧透

在包包女士的推荐下观看了《立场》里对马薇薇的采访。心中颇多感悟。 [关于采访:被访者自我打量,采访者自我求索] 作为一档秉持"不盲从、不迎合、不回避、不轻薄"理念的深度访谈节目,《立场》有很多精彩之处。最大的精彩在于采访的成功。好的采访,是被访者的自我打量,是抛...  (展开)
雨呀! 2019-05-26 17:55:17

易立竞就是我对职场女性的一切幻想

这篇剧评可能有剧透

首发于公众号 《北戴河桃罐头场电影修士会》 作者:九條鯨魚 五月,大片、美剧风起云涌。 但我的世界只被一个精品女人填满,易立竞。 她是南方系里走出来的女记者,身上有两个标签。 “中国最好的人物访谈记者”、《南方人物周刊》前主笔。 北方人,高,瘦,腿长,性子直。 很...  (展开)
别是 2021-03-18 13:21:22

悲观又搞笑的人-马薇薇

这篇剧评可能有剧透

是真的很喜欢《立场》里马薇薇那集,那集让我看到一个如此真实且拧巴的人。所有感想只针对节目当时的她,不包括现在的她。这只是我的感触,会很片面,有不同意见的不用怀疑,你是对的。希望大家自己去看正片哦! 对于自我认知: 马薇薇有超人的记忆能力,以前的她可以达到过目...  (展开)
玛嘉烈 2020-07-09 22:51:41

摘抄

🗣韩红 🗣马薇薇 📎“道德是用来自律的,不是用来自保的。” “怎么说” “假设我认为网络暴力不对,我就尽量不网络暴力别人。但是我不能在别人网络暴力你的时候说你不能这样做。” 📎“太美好的和太不美好的你都不想谈是吗?都不想回忆。就只要是跟原生家庭有关的。”...  (展开)
Folia 2021-05-04 00:57:13

《立场》观察分析报告

这篇剧评可能有剧透

假期窝家里补觉,补到天昏地暗后,打开了《立场》开始假期观影计划。 作为一档深度访谈节目《立场》在豆瓣或者其他平台都有不少repo,不管是针对某位嘉宾的访谈所引发的思考,还是针对记者易立竞相关,里面也有不少精彩的内容。 易老师的访谈,看下来都能明白在前期做了大量详...  (展开)
辣椒崽 2021-04-18 14:06:51

不给人生找借口

这篇剧评可能有剧透

易老师追问黄晓明“你的野心”是什么?晓明诚恳也无奈地回答“我没敢有野心”。易老师改用“愿望”追问。晓明答:只希望这两部戏播得好。 也许梦想只属于少年,而王者才配有野心。 普通人连“发愿”都显得怯懦。害怕什么呢?是怕为理想太宏伟,没人可懂只得旁人耻笑?是怕奋斗...  (展开)
N次放映室 2021-04-06 21:20:27

“易”剑封喉:提问式吐槽让她彻底红了!

这篇剧评可能有剧透

在遥远的纸媒时代,她是《南方人物周刊》的高级主笔;在电视传媒时代,她是几档深度访谈节目的掌舵人;而在如火如荼的互联网时代,她却成为了实至名归的吐槽女王。2020年夏天一档《乘风破浪的姐姐》引爆市场,而随之而来的“姐学”一时间甚嚣尘上,就当所有人都羡慕这些30+的女...  (展开)

> 更多剧评 34篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅立场的影评:
feed: rss 2.0